本文へ

どうしても分からない昔の名曲。

レス4
(トピ主 0
041
流河
話題
26歳の学生の流河と申します。今日は是非みなさんに教えていただきたいことがあって、書き込みました。昔、兄が録音したラジオ番組でかかってた曲なんですけど、その当時僕は中学生でしたが、兄から「この曲は昔の名曲らしい」という説明を受けただけで、誰が歌っているのかは分かりませんでした。しかしながら、歌詞・メロディのかなりの部分をこの歳になっても覚えていて、誰の何ていう曲か知りたいんです。単純に歌詞をググっても出てきません。以下、覚えている歌詞を。多少記憶違いの可能性がありますが。 「胸は寂しさでいっぱいになるの 電車やビルの陰に夏を見ると 貴方ならずっと私のものだと 勝手に思い込んでいたなんてね 輝いても消えてゆく8月9月 ボンネットに腰掛けて 揺れる花火を見た 『好きよ』と囁いてため息も」だったと思います。 このサイトを見つけて解決のチャンスと考えました。どうかお力を貸してください。中学生の当時で昔の曲なので、知っている人も限られると思いますが。  みなさんも誰の何て曲か知りたい時ありませんか?

ランキング

レス

よい歌のようですねー

041
うらら
すいません、わかりませんが私も知りたいです。 あとガソリンスタンドで10年位前に聴いた「けもののキスをして~」という歌が忘れられません。 過激な歌詞ですが、楽しそうな恋愛の歌です。 あれから一度も聴いたことがなく気になります。

薔薇と毒薬

041
ぷりん
抱かれると痛むような ささくれた愛が好き 若者のやさしさは 醜いわ ねえ あの日のように 獣のキスをして 高岡早紀 「薔薇と毒薬」ではないでしょうか?

横レスすいません

041
レイエ
上のかた・・・ 「獣のキスをして~」という曲は 高岡サキさんの曲では無いですか? 80年代ポップに詳しい方に聞いてみて下さい。 私も知りたい曲があるんですが、 全然手がかりがつかめずにいます。 良い曲はずっとインプットされますよね。

発言小町って・・

041
うらら
すごいです! 流河さん早く分かるといいですね。 ぷりんさんありがとうございました。 おかげですっきりしました。 それにしても高岡早紀さんとは気がつきませんでした。歌手にしては下手だったかもしれないけど、こびていなくて妙に魅力のある歌い方でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧