本文へ

セクハラ?モラハラ?(長文です)

レス2
(トピ主 0
041
すー
仕事
期限有りで専門職のアルバイトをしているます。 職場の40歳の独身男性の事で悩んでいます。 そこの職場ではもう1年と数ヶ月アルバイトをしているのですが直属の上司にあたるその男性が全面的に仕事を教えてくれて、内容もその人をサポートするようなものです。 ・股間を触り(薄笑い)しながら話をする。 ・私の近くにある物を取る時や、探す時に一瞬、私に触れる。 ・私が何かに集中している時にいきなり「真後ろ」や「真横」(顔や肩が触れそうなくらい)に立つ。実際触れる事もある。 ・何も言わずに近くに来て私の行動をじーっと見ている。 「何か?」と聞くと薄笑いをして「別に」って言います。 (つづきます。)

ランキング

レス

トピ主です その2

041
すー
初めは「おかしな人だな~」「偶然?」と思っていたのですが、私と入れ違いに辞めた女性に聞いたら「あの人そーいうことするんだよねぇ、あの人なりのコミュニケーションの取り方みたいよ。」 「もう移動した女性職員も凄く嫌がっていたわ。でも、全て無意識みたいよ!」と言います。(年下の女性に特にやるみたいですが、同僚の男性や上司をじーっと見ている事もあるんです。) その女性が「ちょっと座る位置(真横に座っていて膝が触れるので)が近くないですか?」と言ったら「何意識してんだ!」と逆切れっぽく言われたそうです 私としては「期間限定だし」「主人もお世話になっているし」「それ(上記)以外はとてもよくしてくれるし」と嫌な気分にフタをしてきました。 実際、表面的にはウマの合う師弟と周囲に見られています。 でも先日、パソコンをしていた私の足元に何も言わずに潜り込むようなかたちで手を伸ばしてきた(探し物で)のを切っ掛けに『ぷち』っと私の中の何かが切れました。 (すみません、続きます)

トピ主です その3

041
すー
なるべくその男性がいる部屋には一緒にいない、忙しい振りをして仕事を手伝わない,,,等してきましたが、どんどん嫌な気分がエスカレートしてきてしまって、完全な無視(朝夕の挨拶もしない)に至ってしまいました。私は社会人失格です。 来年の3月までの契約ですが、延長して欲しいと言われています。もちろん断ります。 問題は残りの3ヶ月と少しです。 絶対に辞められないんです。 でもストレスで胃が痛いです。 辞めた女性に相談したら「無意識でやっている事だし、あの人はものすごくプライドが高いから、立ち直れなくなるかも」「間に人に入ってもらうなんてもっての他」と言われました。 仕事上、主人もお世話になる人なのでなるべく波風は立てたくないんです。 あーでも顔も見たくないほど嫌です。 同じような経験のある方、アドバイスいただけますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧