本文へ

三白眼の治し方

レス4
(トピ主 0
041
natsu
私は、子供の頃から目が大きくパッチリしています。 (平山あやのような感じでしょうか・・・) 最近、黒目の下の白目が見えていて、三白眼になってしまっていることが気になりだしました。 下まぶたが最近下がってきたのか、もしくはずっと前からこういう目をしえいたのか・・・あまり気にしていなかったので、原因は不明です。 下まぶたの中心あたりがグイっと持ち上がればいいんだと思うんですが・・・(カマボコみたいな形) 黒目を大きく見せるカラコンやお化粧のやりかたではなく、 現実的に三白眼を治す良い方法があれば、教えてください。

ランキング

レス

え~っ・・・

🙂
ハリスン
私も三白眼ですが、あごを少し上げるくらいしか 思いつきません。 三白眼て、人相学上、良くないらしいんですが、 私は、100%、チャームポイントは目だね、と 言われるので、気に入ってますよ。 ビートルズのジョージ・ハリスンも三白眼です。 最も美しいビートルズと言われた方です。

大丈夫、努力家の相らしいです、ただ

041
uryu
下三白は、努力家だそうです。 人相って 本当に変わるので、怖いところがあります。 問題は、上三白、と4白。 とはいえ、こちらも努力と心根次第らしいです。

知的な感じがしますよ

🐱
Y子
natsuさん、こんにちは。 レスがなかなか付かないのは、やはり皆さんも方法が分からないのでしょうね。 でも、上の方たちも書かれていますが、三白眼でも魅力的な方はたくさんいらっしゃいますよ。もともと目がぱっちりしているんでしょう? 私は一時期バセドー病を患い、その時は上の白目が見えるようになりまして本当に悩みましたが、それに比べれば下の白目が見えるのは自然な感じですよ。 とはいえ、真剣に悩んでいらっしゃるんですよね。 私は美容家ではないので、あまり詳しくは分かりませんが、表情筋を鍛えてみてはいかがでしょうか? 特に下まぶたに力を入れるエクササイズをすれば、かなり目立たなくなると思います。ご自分の笑った顔を確認してみてください。下まぶたが盛り上がっていますよね? 私は下まぶたのたるみ対策で表情筋を鍛えていますが、する前は黒目の下側の丸い線が見えるのに、した後は下まぶたが少し上がって、丸い線が見えなくなります。ぜひやってみてください。

治りました~

🐤
ニコリ
子どもの頃は通常ポジションに黒眼があったと思うのですが、年頃になってふと気がつくと三白眼になっていました。嫌でしょうがなかったのですが、もうあきらめて気にしないように生活していたら、いつのまにか治っていました!今30代後半ですが、治ったのはここ2~3年の間のことです。 わたしは身体の歪みが原因じゃないかな~と思っています。治ったのは、姿勢を良くする、頬杖をつかないようにする、片方の足に重心を置いて立たない、うつ伏せで寝ない…などやっていたせいかもしれません。あと、鏡をよく見る、ナチュラルな表情で暮らすことかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧