本文へ
  • ホーム
  • アラサーにピンクは無理でしょうか?

アラサーにピンクは無理でしょうか?

レス91
(トピ主 2
041
konkon
私はピンク色が大好きです。 そして黒とグレーが嫌い、なのでピンク+白、ピンク+ベージュ、ピンク+ブラウンというコーディネイトをよくします。でも「ピンクは若い子にしか似合わない」「ピンクと白って無理がある」と言われてしまいます。 白っぽいパステルピンクはベージュ色にも合わないし若若し過ぎるので、サーモンピンクやベージュピンクを選びますが、やはりアラサーにピンクは厳しいものがあるでしょうか? ショッキングピンクやベリーピンクも好きでたまに着ます。挿し色などでは使いやすいと思っています。これもまた、「林家ペーパーみたい」と言われます。 ピンク色を着るアラサー女性について、どう思われますか?

ランキング

レス

ピンク好きです!

😍
柑橘
同じく「アラサー」と呼ばれる年齢の者です。 ピンク、着ますよ? トピ主さんと同じく、ピンク+白のコーディネートも よくやります。 20代前半の頃、黒やグレーを好んで着ていたら、 「もっと若者らしい服装したら?」 と言われたことがあります。 幸い、現在のピンク着用に関しては何も言われませんが、 どっちにしろ言われるなら、言わせておけば いい、と自分では思ってます。 「○歳だから○○は無理」という思考が とても苦手なので、私は私の身に付けたいものを これからも着用するつもりです。 余談ですが、美輪明宏さんは70歳超えで ピンクや黄色をお召しになってますよ~。

上手く選べば良い

041
とらはなまめ
タイトルの通りです。 パステル(特にかなり白っぽいパステル)や原色ピンクに白などの組み合わせは20代過ぎるとツラくなってくると思います。 ポイントで色を散らすくらいならともかく、服の色がパステルピンクと白は…。 色白で若く見られるならもう少しの期間は大丈夫でしょうが。 30代でピンクを着るなら、これから買う服は、深みのあるピンクや別の色味の混ざったピンクにしてみては? トピ主様が若々しい20代女性でしたら申し訳ありません。 アラサーと書いてあるのでどの位の年齢(見た目年齢)なのか想像しづらかったので、30歳・年相応の見た目という仮定で書きました。 私もアラサー(27・童顔)ですが、今年、CanCam系パステル色の服を何枚か処分しました。かなり白っぽいパステル色の服があったので、もうさすがに無理かなぁと思って。

アラサーですが

041
久美子
アラサーで園児の母です。 ピンク普通に着ますよ。 幼稚園の送り迎えのときに使っている財布や鍵入れるバッグやケータイも ピンクです。 アラフォーにちかい方でもピンクなどかわいらしい服を着ている方 いますよ。 年齢を感じさせないくらい外見が若い型なんですがね。 ようは、似合っていればいいと思います。 私も自分でそろそろ限界だって思ったらやめます。

羨ましいです!

🎶
私もアラサー
どう思われますか?とのことですので、正直言って「羨ましいです!」 私はピンクが似合いません。 若かりし時は黒やグレー、紺を普通に着こなしていましたが、 最近はある程度明るい色を着たほうがいいなぁと思いつつあります。 若いときはそれだけで見た目に明るさがありましたが(美人、不美人は別にして) 現在は、明るさを加えないといけない雰囲気になってきたなぁと自覚しています。 日本の女性は、地味すぎるんですよ。 もともとお好きで、ピンクのお洋服もたくさんお持ちなんでしたら どんどん着てください!素敵です。 私もピンクが着こなせるようになりたいです。

えっ着てますよ~

森家ぴー
え、ダメなんですか!? 普通に着ていますよ♪ でも林家ペーパーさんみたいと言われるってことは、ピンクだらけとかいつもピンクばかり着ているとかではありませんか? いつもピンクばかりだと、若いかどうかの問題ではないような気がします。 若いときは黒でまとめても綺麗ですが、年齢がいったらモノトーン系ばかりより明るい綺麗な色を使ったほうが若く見えると思っていましたし、実際そのようにコラムに書いている方がいらっしゃいました。(どなたか忘れましたが、雑誌で読んだことがあります) アラサー向けの雑誌などで色使いを研究してみるのはいかがですか?

ピンクかあ。

🐶
いぬまろん
確かにかのエビ嬢も着なくなった色なので一般的には30超えたら厳しい色なのかなあ? でも問題はイメージと大きさだと思いますよ? 上半身をまっピンクにしてませんか?大体人は座ってる事が多いとは思いますが、そのイメージは「上半身の色」です。 白地にピンクのラインや、ピンクは添え色にするのは?インナーに使うとか。 白×ベージュや茶色は問題なしだと思うので。 もちろんオフは好きな色を着ればいいと思いますよー。 ま、後色が多少変わろうと、毎日「ピンク」を着ていれば少し「あれ~?」と思われるものです。 赤や白、黒で抑えると少し収まるんですが。たまにはブルー系を着てみるとか?イメチェン!って言われてみませんか?それも楽しいですよ。 キャミやスカーフだけがピンクくらいが、大人のピンクなのかもですね。 イメージがエビちゃん系で無い限り、私は30代でピンクはきれいだと思いますよ。カワイイ系は少し苦しいかな?

おかしくないと思うけど

🐶
kun
30歳でもピンクを着てもおかしくない人のほうが多いと思いますが、 人によってはイタくみえたり、おばさんっぽく見えたりします。 なるべく通販などを利用せず、 試着して似合うことを確認してから買ったほうがいいと思います。

ピンク大好き

ぴ・ぴんく
30代です。ピンクなしのファッション考えられません。 ペーさんパー子さん夫婦のような全身ピンクは挑戦できませんがピンク大好きです。 30・40代のファッション誌で堂々と紹介されてるから大丈夫よね? 私の場合、白を着ると下着のようだし黒・茶色だと疲れて見えるので、 肌に合わせるのはピンクに決めています。 定番の白・黒・茶色にマッチするし日本人の肌にはピンクが合うらしいですよ。 気持ちが若々しくなれるし、癒される。 ストレスの多い年配の女性こそピンクが必要です。 絶対お嬢さん方より年配の女性の方がピンク似合うと思う。

自分が好きな色

🐶
まるみ
こんにちは。 アラサーにピンクはキツイでしょってレスもあるかも知れませんが、私は ご自分が好きな色を好きに着るのが一番いいと思いますよ。 私はアラフォーですが、ピンクは着ませんけれど、友人でピンク大好きな 子がいますよ~。 いつもピンク着てますよ。 それこそ、ベージュピンクやサーモンピンクに白を合わせるなどして。 いいんじゃないですか? 自分が好きな色を着るのが一番!

好きなら着ればいい

041
ピンクちゃん
アラサーでもアラフォーでも、好きなならピンクでも赤でも何でも着て下さい。 私の周りに(多分)60歳は過ぎていると思われる女性がいつもピンクを着ています。白髪まじりのおかっぱの髪に結んだリボンもピンク、シワだらけのリップもピンク、ごつごつした手にはピンクのネイル、着ているもの、持っているもの、全てピンクです。一度、冗談半分に「下着もピンクですか~?」と聞いたら、「そうなのー」とお答えになりました。 何でも、昔ピンクを着るといいオーラー(?)が出ると、占い師かなにかに言われたようで、それ以来、ずう~っとピンクなんだそうです。初めて会った人は皆「ギョッ!」としますが、本人はおかまい無しです。「私、ピンクが似合でしょう?美人に生まれてよかった!」と恥ずかしげもなく、おっしゃいます。 結婚もなさっていて、旦那様はどこかのサラリーマンの課長さんみたいに、地味で普通の人です。 そんな人もいますから、気にしないでどんどん好きな色着て下さいな。 「ピンクが好き」というので、変な人、思い出しちゃいましたー

「林家ペーパーみたい」適切すぎです

😝
は~
トピ主が20代前半に見えるなら 周りで見ていても『何も感じない』と思いますが 年齢相当なら【セクハラ】【嫌がらせ】以外の何者でもありません 『止めて下さい』【お願いします】 まあ、人目に付かない所でやる分には『個人の自由』ですから構いません それでも人前で『私は着たい』と言うのならトピ主は『信念』を貫いて下さい

アラサーというより

041
なな
肌の問題では? たとえば、色白な人なら30だろうと40だろうと淡い色が似合いますが、くすみがちな肌色だと似合いません。どうしてもピンクが好きなら下着や小物に留めて人の目に触れる場所や肌映りしそうなアイテムには使わないほうがいいと思います。 もし、色白で肌もキレイなのにそういうことを言われるなら、あまりにもラブリーすぎるデザインの服を着てるとか? 若い頃なら多少無理しても「好きな色・好きなデザイン」を着れたかもしれませんが、30代なら自分に「似合う色・似合う服」を知っておくべきだと思います。もう大人なんですから。 カラーコーディネーターなどに見てもらうのもいいかも。 自分の好きな物を諦める、という発想ではなく、自分を客観的に見てもっとよく見せることを考えてみてください。

似合っていたら

🐤
ありらん
学生時代の友人がピンクがすきです。彼女のやわらかい雰囲気によくあってます。 話かわって、私今日ピンクの花柄スカートで仕事してるアラサーです。

アラサーだからではなく

🐤
プー子
「あなた」にそのピンクが似合ってないのだと思います。 ご存知のようにピンクにも色々あるのでプロにカラー診断して もらったらいかがでしょう。 あと、デザインは大丈夫なんですよね?

黒とグレーが嫌いなの?

🐷
おとこ脳
ピンクはアラサーだろうが米寿だろうが全く問題ない色だと思います! 可愛さを表現しようとするならば、ちょっと待てと言いたいですが、 30過ぎてのピンクはやさしさや包容力を表現していきたいですね。 トピ主さんは様々なピンクの違いを意識してられるようで、とってもすばらしいですね。 私も色使い命、なのですが、 仰るようなブラウン+ピンク大好きですよ。 ばら色+栗色なんて心が浮き立ちます。アイボリーを少し挿して着たりします。 でも、オフィスでは派手すぎると見られるかもしれないですね。 そこで、黒とグレーなんですよね。特にグレーが私は好きです。 茶に近いものや、青みの強いもの、と色々あって便利です。 色について指摘してくださる方たちはオフィスの同僚ですか? 濃いねずみ色のかっちりしたパンツにピンクのセーターだったらどうでしょう。 信頼感があって、且つやさしい感じになると思うのですが。 トピ主さんが、ピンクのそれぞれ違う美しさをご存知なように、 グレーにもいろいろな美があります。 目を向けてみられたらどうでしょうか。

そんなことはないですよ

😀
クリームパン
アラフォーですが、ベリーピンクもたまに着ますよ。 デニムに合わせるのも好きです。 何歳だから・・・と気にし過ぎたら着られる色がなくなっちゃう。 ご自分が好きでいいと思えば似合うと思うけどなぁ。

アラフォーですが

041
sara
つとめて、ピンクや明るい色を着るようにしています。 だんだんと上品なピンクでないと、難しい歳になって いくと思います。 が、若い同僚にも言われるのですが、明るい色をきた 方が映えますよって。 結局、肌色がくすんでくるので着るものも明るいトーンに しないと顔色が悪くうつったりするのです。 そういう意味では、アラサーがピンクを着こなすのに 難しいときかもしれません。

もしかして

041
けんけん
ファッションに疎いので何ともいえませんが、 もしかして、「好きな色」というだけで着ていませんか? 50代、60代でも、サーモンピンクやベージュピンクを ベージュと合わせて、おしゃれに素敵に着てる方、たくさんいらっしゃいますよ。 (ただ、白+ピンクはお若い方向きのような・・・) 私はデザインを選ぶセンスや組み合わせのセンスがないので、 トップスはせめても、と色の自分の顔への映りと、 襟ぐりの広さのバランスには気をつけています。 好きな色でも、顔映りが良くないものは、残念ながら 購入の対象からはずします。 今一度、「ピンク」にご自分が着られてしまってないか、 客観的に見られてはいかがでしょうか。

着こなしの問題?

041
あいる~
アラサーって20代後半って事ですよね? 着ちゃいけないことは無いでしょう。 アラフォーでもアラフィフでも着こなしてらっしゃる方いますよ。 トピ主さんが書いてらっしゃるコーディネートはあまり問題ないように思えますが。 もしかしたら年齢以外に何か原因があるのかも? 壊滅的にピンクが似合わないとか、直接指摘できないくらい太ってらっしゃるとか(ピンクは膨張色ですし)。 全然関係なかったらごめんなさい。

締りがないコーディネートかも・・・?

ぴんく好き
27歳既婚です。 私もピンク大好きです。 自分でも似合う色という認識があるので、これからもピンクを着るつもりです。 ただ、年齢に沿ったコーディネートは必要かと思います。 トピ主さんのコーディネート(ピンク×白やピンク×ベージュ)は、締りがなくて年齢の割りに甘すぎるのかもしれないです。 これって、ピンクのトップスに白やベージュのボトムスをあわせているのですか? だとしたら、ボトムスをもっと濃い目の色にして、トップスを薄いピンクにすると上品で落ち着くと思いますが・・・ 薄めのピンクに濃いグレーやブラックはとても合いますので、一度くらい試してみてくださいませ☆ ショッキングピンクやベリーピンクは、ヘアーアクセサリやバッグ、靴に取り入れるならいいと思いますが、着ると印象が強すぎて「ペーパー」といわれるのじゃないかと思います。 特にトップスで着てるとしたら「ペーパー」っぽさ倍増しそうですね。

人によって全然違うのでは?

041
マリエル
ひとくちにアラサーといっても、人によっていろんな顔形や雰囲気によって全然違いますよね。 アラサーどころか、40代、50代以上でも、上手にピンクを使っている人も沢山います。 ピンクといってもいろんな種類があり、使う分量によっても印象が違うので工夫してみると大人っぽくもできますよ。センスの問題だとも思います。

残念ですが

041
ぷるるん
恐らく。 「アラサー女性に、ピンクが似合わない」ではなく 「konkonさんに、ピンクが似合わない」だと思います。 アラフォーで「ピンク系がジャストフィット」な友人がいます。 昔からです。 淡い桃色から、ショッキングピンクまで着こなしてますし、暗い色を着るより遥かに似合っています。 彼女は、いわゆる「薄い色合い」の人なんです。元々、色素が薄い。染めなくても髪の色は明るい茶で、色白(そばかすが悩みだとか)、目の色も薄いですしね。 私は元々好んでピンクを着ませんが、アラサーでもアラフォーでも似合う人は似合う、似合わない人は似合わない、なのではないですか? 私は20代の頃はピンク系とか全く似合いませんでした(デブでしたし)が、今は多少着られるものがありますよ。ただし、私の場合はかなり色合いを選びますけど。 小町だけでなく、世の中の風潮でもあるんですが、「年齢という括り」で誤魔化してしまおう・慰めにしようというのが多いですね。 周りはどうでもよろしい、まず「自分がどうか?」じゃないでしょうか。

かわいいと思いますよ~

😍
ピーチシャーベット
私もピンク大好きでよく着ますよ~。ピンクとグレーの組み合わせなんか大好きです。といっても色白ではないので青みの強いピンクは似合わずワインがかったピンク、ピーチやサーモン系をよく着ますよ。意外とピンクと赤の組み合わせもいけます。 そんな私はもう37歳ですが?ダメですか? 自分が似合う色を着るのが一番しっくりはくるのでしょうが、好きな色をうまく組み合わせられるのならそれにこしたことはないのではないかと思います。年齢が上がるにつれて原色に近い色を上手に取り入れていった方が顔色がよく見えると思いますよ? 言いたい人には言わせておけばいいのです。 ド派手だろうがペーパー子だろうが構いませんよ。

えー

😉
みか
全然無理じゃないですよ。ピンクなんて何歳になっても着てOKな色だと思います。 ピンクでおかしいって言われてるのは、言いにくいんですけどセンスがない、もしくはトピ主さんには合わないピンクを着てるので浮いてしまっているかじゃないかと。一度似合う色を調べてもらうのもいいんじゃないでしょうか?

年齢の問題でない

041
まや
知人の50代女性が時々ピンクをきていますが、にあっているしステキですよ。大人っぽく洗練されたコーディネイトが上手だからかも。 松田聖子さんだったら、たぶんいくつになってもピンクのドレスが似合いそう。ちなみに私は30代ですが、ピンクって子どもの頃からほとんど着た事がありません。色黒で濃い顔なので怖いくらいにあわないんです。年齢の問題ではないと思います。若い頃ににあった色が、いつまでもにあうとは限らないのは確かですけど。そこは組み合わせやバランスでカバーするしかないですよね。 パー子さんみたい、と言われるのは、好きなピンクが、あまりあなたをステキに見せていないのかもしれませんね。何か無理を感じさせてしまっているのかもしれません。(パー子さんは芸風なのであれでいいんですよ。むしろ、違和感を感じさせるように着ているでしょうし。)ピンク封印、と言うことではなく、バランスを見直してみたらどうでしょうか。

トピずれだったらごめんなさい

041
aomidori
トピ主さんは女性ですが、私の以前の勤務先に40代の男性でピンクを好んで着てらっしゃる方がいました。 ラッキーカラーだそうで、ここ1番!という仕事の時はいつも着てらっしゃいました。とてもお似合いでしたし、色も嫌味ではない程度でしたので私を含めた部下一同は「似合ってる」や「あの色を着ていると上司は本気だ」と皆一様にプラスイメージで捉えていました。 トピ主さん、1度カラー診断してみたらいかがでしょうか。人それぞれ似合う色があります。もしトピ主さんが赤みのあるお肌だとピンクは「赤ら顔」に見えてしまいます。 でもピンクって女性本能を刺激するらしくて可愛らしいと思います。 (私はトピ主さんと同年代ですが肌が赤みがあるので着れません。ちょっと寂しいです)

鏡を使う

pink
実際にトピ主さんにお会いしていないので、本当に似合うのか似合わないのかわかりません。 ピンクが似合う似合わないは年齢の問題じゃないと思います。 似合う、似合わないは鏡を見てある程度わかるかと思います・・・。

デザインも関係ありそう

041
ふふ
29歳です。 今まさにピンクの服をきていました~。 といっても、オレンジに近いピンクで、少々タラッとした ボーイッシュな感じのカットソーですが。 お嬢さんっぽいデザインの薄ピンクはきついかもしれませんが、 そうじゃなければ意外と平気では……私が思ってるだけでしょうか。

オッケーだと思います

041
ぴょん子
アラフォーですがピンク着ますよ。 ただ、濃いピンクは着ません。 ピンクといっても色々ですから似合えば大丈夫ですよ

大賛成!!

😍
にくぷさん
 私もアラサーでピンク大・大・大好きです。  地味な色の服や小物って何だかつまらなくて‥、ピンクのトップスにデニム、ミュールにグリーンとか平気でやっちゃいます。 主人や友達はたまにびっくりしてますが、見慣れた頃にはにくぷさんぽいよね~って言われます。  ピンク以外にもチェックやストライプなどの柄も好きでよくコーディネートしています。 人生1回きりなので、誰に何と言われようが、自分の大好きな色に囲まれて過ごしていく方が楽しいし幸せな気がしまーす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧