本文へ

出来婚失敗例? 長文です

レス6
(トピ主 0
041
いず
恋愛
出来ちゃった結婚から今年で17年になります。 夫婦仲はとても良かったと思います。一人息子もいつも一緒でした。しかし、息子が大学付属の高校に入学した頃から、飲んでは朝帰りが頻繁になり、喧嘩をする様になりました。すると主人が「高校に入ったんだから自由にしてくれ」「俺の事はほおっておけ」と言い出し。 私は主人を信じきっていたので精神的に参ってしまい、自暴自棄になり手首を切ってしまいました。すると益々怒り、実家に帰らせられました。私の仕事先には主人が「妻が病気なので暫く休む」と電話を入れ。今は元通り3人で生活をしていますが、主人に気遣いながら生活をしています。 先日の休日も人から誘われたから、夜は飲むから帰らないとだけ言い、朝早くから出かけて行きました。以前もこの様なことがあり、誰と行くか聞いたところ「関係無いから話す必要が無い」と言われたので、聞く事も出来ず、イライラばかりしています。

ランキング

レス

でき婚関係ないような・・

041
電話番号008
結婚17年目ですよね。 できちゃった結婚の失敗例と言う言葉はなんとなく 違和感を感じます。 私の中でのできちゃった結婚の失敗と思わせるのは 結婚数年で離婚する例ですね。 でもそれも普通に結婚出産してもあることなので たまたまできちゃった人がすぐに離婚したら そう思うだけで、これがハネムーンベビーちゃんが できていたらいたで、「2人の時間が少なかったから」 とか他でも「交際期間が短かったから」とか 「同居だったから」などなどその都度理由をつける人は つけますよね。 結婚17年目で大変なことがおこり 辛い毎日を過ごしていると思います。 でもできちゃった結婚のせいではないと思いますよ。

関係ないと思う。

041
ミラクル
別にできちゃった結婚とは関係ない話しだと思う。 できちゃった結婚だからって話しでもないし、普通の結婚した人でもこういう事ってあるんじゃないでしょうか。

それはデキ婚だからというか・・

041
婚後デキ
デキ婚のせいではないのでは・・? 詳しい事はわからないので、デキ婚云々はわかりませんが。 いつも息子さんも一緒だったそうですが、旦那さんと二人の時間は十分にありましたか? 私は母ではないのでよくわかりませんが、私が思うにお母さんになると女性は「お母さん」なんだと思います。 息子さんがいればトピ主さんは息子さんにとって「お母さん」なのですから、それでは旦那さんは面白くなかったかもしれませんね。 息子さんが高校生なら、もうすぐ巣立ちますね。 少しずつ「お母さんだけ」のトピ主さんから「旦那さんの女性」になりましょうよ。 キレイにしてるとか、セクシーな下着とか、何か旦那さんの喜ぶものを試してみませんか? 良い方に向かうといいですね。

出来婚うんぬんより

041
ぴょんぴょん
ご主人に女性が出来たんじゃないでしょうか? 調べてみた方がいいと思います。 このままご主人に遠慮したりびくびくご機嫌とって暮らしてもあなたにもお子さんにもいいことないと思います。 もし女性がいるようならそれなりの対処をするしかありません。 真実は調べてみないと分かりませんが、結果をおそれて見て見ぬ振りをしていても状況は良くなりません。 まずは原因がなんなのか突き止めてみましょう。 女性もその可能性の1つと言うことで。 違うならまた別に原因があるでしょうから考えないといけないし。 気づかれないようにこっそり調査してみましょう。

旦那さんに同情

041
男42才
子供が出来たから結婚したんでしょう。 子供が産まれたから飲み会も我慢してた。 子供が小さいからと離婚も考えないようにした。 でも子供が大きくなったんだから出来婚の責任は取った気がする、自分が避妊しないで妊娠したんだからずっと我慢してきた。 爆発しないうちにパパ以外のスイッチ持たせてよ、ママも女になったり妻になっておくれよ。

たしかに

041
いず
「いず」です。たしかに出来婚には関係無いのかも。ただ、主人が「高校に入ったんだから自由にしろ」が理解出来ないのです。高校の発表も主人が先頭をきって見に行き、3人で喜んだのに。相手は主人の会社のバツイチの人でした。かなり積極的な人だそうで、もしや彼女ではと思っていた人でしたが、凄くショックです。今は彼女に対しての悔しさが大きくなり、絶対に渡さないという気持ちの方が強くなりました。彼女に走った主人も責める気持ちはありますが、わたしもよく自分をみつめなおします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧