特に既婚男性へお聞きします。年末休みなどまとまった連休がある時、妻の実家にどのくらい滞在されますか?(既婚女性の方にも聞きたいです。)
実は、私は40代女性、バツイチ子供なし、定職あり、アメリカ在住で、今年も実家で年末を過ごす予定でした。日程を決める前に妹夫婦の予定も先に聞き、数日間だけ一緒になるようにフライトも予約しました。ところが、妊娠中の妹の体調が万全では無い為、義弟は自分の実家に帰省する予定をキャンセルして、うちの実家にずっと滞在する事にしたそうです。
したがって私の2週間の滞在中はずっと一緒になる訳です。(義弟は3週間程、うちの実家にいる予定です)母から、私の日程を変更するように言われましたが今更フライトも取れないし、今回は見送る事にしました。母は義理の息子が気持ちよく滞在出来るよう最大の気遣いをしたつもりのようです。普段から自分を犠牲にして他人に喜んでもらう事をしていた人ですから。でも私の今回の実家帰省はやっぱり取りやめにして正解だったでしょうか?2週間一緒でも帰るべきだったでしょうか?
ご意見いただけるとあり難いです。