本文へ

おっぱいが止まらない…

レス5
(トピ主 0
041
まき
子供
 はじめまして、まきです。私には4歳の娘がいます。最近、離婚をしてしまい生活環境が大きく変わりそのストレスか娘が赤ちゃんのようになってしまい一緒にお風呂に入るとおっぱいを欲しがります。最初はいろいろあったしと好きにさせていたのですが、次は寝る前も吸うようになりました。その内、私の胸が復活?してしまい授乳期のようにパンパンに張りだし母乳が出るようになりました。誰も相談する人がいなくてどうしたらいいか分かりません。いったい私はどうしたらいいのですか?

ランキング

レス

あげればいいんじゃないかなー?

041
大変だったね
私だったらそのままあげますよ。母乳。 「よかったーこの子の安定剤がみつかった♪」なんて。 母乳だったらタダだし(笑)何よりまた母乳育児が出来るなんて幸せじゃないですか~。 ・・・ぐらいに気楽に考えましょう! 満足したらまた以前のお嬢さんに戻ってくれますよ。 どうかあなたもお嬢さんとのスキンシップを楽しんでください。 あなたはもう自由なのですから。

病院へ

041
はっちゃん2
病院にいきましょう!! 私は2人の子どもがいますが、1人目出産後母乳が止まらないので病院にいきました。 診断は高プロラクチン血症でした。 この病気だと脳下垂体に良性の腫瘍ができている場合があるので早めに受診してください。

徐々にやめさせましょう

041
るいすきゃろる
女の子があまり長くおっぱいを吸っていると おっぱいに対し大好きなものとして認識ができ バイセクシュアルになってしまうケースがあるそうです。 事実、そういう人が身近にいてゲゲッて感じです。 うちの娘は生まれてからずっとで、5歳まで吸ってました。 もちろん最終的には乳汁は出てなかったのですが とにかくおっぱいを吸うわ触るわで(汗) でもバイになったら絶対嫌だと思い 子供に女の子が好きな子になっちゃうよ、って忠告したところ何とか止めてくれました。 トピ主さんとは違った境遇ですが 安心感を持たせてあげる方法は他にもあります。 例えば抱っこ法http://homepage2.nifty.com/happyhug/なんてのもあります。 是非他の方法で心に安らぎを与えてあげてください。

心配してるのは

041
マグロユッケ
ご自分の身体でしょうか。 娘さんの精神状態でしょうか。 新生児の弟妹に嫉妬して赤ちゃん返りする幼児の話は聞きますが、一人っ子なのにおっぱいを求める4歳児を想像して切なくなりました。

母乳相談所

041
変じゃないよ
全国でいくつかあります。ネットでさがしてみては? 母乳止めたいのかな?今不安な状況だから少しの間、赤ちゃん返りあっても良いと思うけど。。 結講母乳っていつまでも出る人もいるみたいだし 「桶谷」とか母乳に詳しい助産婦さんに聞くと いろいろ教えてもらえるよ。痛くないケアもあるし。 4歳では「やめなくても大丈夫」って言われるくらい。 逆にやめたいのに「やめてはだめ」の方針のとこもあるから、臨機応変に聞いてくれるとこがいいのでは。 中には合わない、説教好きな「専門家」もいるから そういうのは通りすぎて、他あたってみては。 タウンぺージで近くの助産婦さんとか、ネットで 相談できるとこもあるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧