本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 【ムートンのスリッパの洗濯方法教えてください】

【ムートンのスリッパの洗濯方法教えてください】

レス3
(トピ主 0
041
ぷりん
ヘルス
オーストラリアへ旅行した際に、とても暖かそうだと思いムートンのスリッパを購入しました。 やはりとても暖かいので重宝しているのですが、色がアイボリーなので裏側(床につく面)が真っ黒になってきてしまったんです。外側の素材はウールのような感じで、内側はムートンでできている商品なのですが、どなたか洗濯方法を知っていらっしゃる方おりませんでしょうか? 手洗いなのか洗濯機がOKなのか、また、どのような洗剤を使っているかなど詳しく教えていただけたら助かります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

純毛のセーターを扱うのと同じかな

041
シープスキンなら、純毛なのでウール用の洗剤で洗えますよ。やさしく手洗いして、かるーく脱水して陰干しすればいいのではないかと思います。

ムートンの敷物なんですが、

041
パンキン
私はいつも、ウール用洗剤を使用しています。 手洗いで、脱水だけ洗濯機のウール用で脱水しています。 敷物で大丈夫だから、スリッパもこの方法で大丈夫なのでは? スリッパは小さいから、洗濯機の脱水は不要かもしれませんね。 いずれにせよ、初めて洗うときには、様子を見ながらなさるのが良いでしょう。 あ、ちなみに敷物の場合は、干す前に毛の部分にブラシを掛けると新品同様になりますよ。

トピ主です。

041
ぷりん
皆さんどうもありがとうございます。 明日お天気がいいようなので、様子を見ながら、 優しく洗ってみようと思います。 助かりました。感謝!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧