本文へ
  • ホーム
  • うつ伏せ寝をして顎が顔が歪みましたが、直す方法は・・・

うつ伏せ寝をして顎が顔が歪みましたが、直す方法は・・・

レス2
(トピ主 0
041
TATUKI
こんにちは、早速質問させて下さい。。 私は中学生頃の4年間程うつ伏せ寝をしてました。さらに良く噛んで食べない癖が あって顎が弱かったためか、内側に歯列が歪み、外骨格も細くなってしまい、口を閉 じると顎先が少ししわしわってなるんです。。ずっと悩んでてネットで検索したらこ こに辿りつきました。今はうつ伏せ寝をやめて、鼻呼吸をしています。やはり外科手 術とかになるのでしょうか?;; もし同じ症状の方いたらお話聞かせて下さい!顔が細く歪んでる事と口元が気になっ てます・・・憂鬱ぎみです。今は17歳です、どうかよろしくお願いします

ランキング

レス

よく噛まなきゃダメダメ

041
やっき
一度、歯医者さんに相談されてみてはどうですか?それから口腔外科なり、歯医者さんから紹介してもらうとか。歪んでないほう側の歯(本当は両方した方がいいと思いますが)で毎日ガムを20分間、これを4セットほどするとよいと思います。 あるある大辞典で「顎関節症と歪み」の時にやってましたよ。 けど、そんなに気になっているのなら、一度専門医に見てもらうのが一番だと思います。

整体

041
とりこっこ
(1)整体の治療院に行く。顔の調整もしているはず。(2)フェイササイズの本があるのでそれを見て自分で行なう。これは体操なので整体ほど即効性はありませんが、良い習慣付けと言う意味で日頃からしておくのが良いでしょう。でないと、ずれは戻ってしまうこともある。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧