本文へ
  • ホーム
  • 笑顔のつくりかた 意識したことありますか?

笑顔のつくりかた 意識したことありますか?

レス9
(トピ主 0
💋
rico
笑顔って普通に意識せずにいましたが、皆さん、自分の笑顔がよりきれいになるよう、意識して作ったことありますか? 最近、鏡を見ながら「あ、こうして笑った方が良いんだなぁ…。」と突然気付いたのです。20代後半ですが…。 それからは、そのように笑うよう心がけていて、自然にその笑顔ができるくらいになりました。 具体的にいうと、口角がより横に広がるように、スマイリーのような笑顔です。(今までは、鼻・ほおが全体に上にあがるような感じで、小鼻が大きくなってしまう感じがしていました。) 笑顔の作り方で、検索をしたら、口角を上げるとか左右対称にとか、意識的に笑顔を作ると書いてあったのですが、他にもこんなことをしたことがある人いるかな?と思い投稿しました。 つまらないのに笑う、のではなく、よりきれいに見えるよう意識して笑顔を作ったことありますか?

ランキング

レス

オールウェイズ・スマイル

🐱
仔猫
笑顔って大事ですよね。 心から微笑めないときは頬のお肉がもりっとなって自分でも引きつってるなぁ~と情けなくなるときがあります。 そんな私の笑顔の見本は秋篠宮紀子妃殿下です。 あの笑顔を拝見するたび、良いことも辛いことも悲しいこともある毎日だけど、私もオールウェイズ・スマイルで乗り切っていくぞ~!と誓います。

6割の笑顔

🙂
6割
むかし、テレビか新聞かで知ったのですが、人が安心して好感をもつのは、満面の笑みではなく6割の笑顔だそうです。 言われてみて、なるほどと思いました。 以来、とくに仕事では6割笑顔を心がけています。

意識してますよ~

こぱんだ
20代後半です。 大学生くらいのときから、笑顔の練習をし始めました。 その頃から、周りから「こぱんだちゃんはいつもにこにこしてて笑顔がイイ」って言ってもらえるようになりました。 写真うつりも良くなりました(高校のときは強張ってた・・・)。 今でも毎日、 朝、お肌のお手入れの後に鏡に向かってにこっ 仕事中、トイレの鏡に向かってにこっ ってしてます。 デスクワークなので、お仕事中に笑う機会も少なく、トイレでにこっってすると、まじめ顔でこわばっていた筋肉がほぐれる気がして一石二鳥です。

みんなあると思う!

041
ai
ええ、私も笑顔の研究と練習をしました。 鏡を見ながら。誰にも見せたくない姿です。 おかげで写真では「きれいな人」と言われます。 写真以外で言われたことはありませんが…(涙) でも、堂々とした笑顔ってパワーがありますよね。

鏡を見ながら

😀
LOL
口角が上がっているかな? ちゃんと左右対称に自然に笑えているかな? …とチェックすることがあります 以前某英会話学校に興味があり説明を受けに行ったとき、 受付にいたお姉さんの笑顔がとても不自然だったので… 本人は笑っているつもりだったんでしょうが、口の片方が 奇妙に歪んでいるだけで、すごーく不自然だったのです …結局その学校には通いませんでした そんなことがあってから、たとえ作り笑いでも、 笑顔って大切、と思い時々セルフチェックしています

目にも心がないと綺麗じゃない

🙂
クリス
ときどき沢山の女性のいる場所に用事があり、そこで色々思うことがあります。 もちろん、笑顔は大切です。 でも、形だけ口角を上げてみても必ずしも綺麗な笑顔という印象になるとは限らないのです。 目つきも「まろやか」になっていないと、口角を上げた形とのギャップがちくはぐで、無理して形だけ笑っているのがバレてしまいます。 目も「笑顔」になってないとダメなんですよね。 口元が笑っていても目には正直な感情が表れるのか、「どう?どう?私が一番でしょ!!」みたいなキツイ眼力で威圧感をまき散らしている人がいます。 近寄りたくなくなります。 やっぱりそれが営業用の笑顔であったとしても、笑顔になる瞬間、温かい、優しい感情になっていないとちっとも綺麗じゃないと思います。

中学の頃に練習しまくりました

041
りり
たぶんみんな中学くらいになってホントに好きな子ができると鏡の前で笑顔に限らず、真剣な顔や、かげりのある顔(笑)などなど、すごーーーーく練習しますよね! 例に漏れず私もメチャクチャ練習しまくりました。 家に帰って鏡を見てスマイルの練習を繰り返して、いちばんかわいく見える角度や目を細める度合いなどを。 今思うと恋愛し始めの子ども!!って感じで恥ずかしいですけど懐かしいです。 おかげで美人ではないのに「りりは笑顔が素敵だよね!」と惚れてくれる男の子もたくさんできたので、笑顔って大事だなあーと思います。 子持ちのオバチャンになった今でも「笑顔の素敵な奥さん」と近所のおじいちゃんおばあちゃんたちにかわいがられてますよー。 コツを伝授したいのですが、たぶん顔立ちによって違うと思うので、鏡の前でひたすら練習を重ねるのみ!かな(笑)

笑顔の研修を受けてます。

041
元博覧会人
仕事なので忘れた頃に又研修があります。 口角あげるは基本です。 割り箸かみながらもあります。 おかげで 公人や女優の感情のない笑顔が作られた笑顔にみえて大嫌いです。 ただし ジュリアロバーツが 新作映画に関係のない不躾な質問をしたインタビュアーに 口角をあげた上品で完璧な笑顔を向けながら 「なんて失礼な」と 感情をあらわに怒っているのを見たとき 鍛えられた笑顔に感服しました。

わたしも今頃気づきました

041
ぴこぱ
ちょっと遅レスですが、25歳のわたしも最近全く同じことをやっているので・・・ つい先日、ふと「芸能人やモデルの笑顔って綺麗!」って思ったんです。 (具体的に言うと、歯と口の間に隙間が出来たり、口角がきゅっと上がっているような笑顔) よく見ると会社の周りの女性にも綺麗な口元で、顔もしまっている笑顔美人が多い! というわけで、わたしもそういう笑い方をしたいなーと練習を始めました。 でも自分の口は口角が⊃こういう締まりのない感じだし、口角は全然上がらないし先は長そうです。 上で「中学の頃練習した」っていうレスを見てびっくりしました。 一般的に女子の皆さんは、思春期に自分の顔を研究して笑顔を習得するものなのですね。。 今までサボっていた分大変ですが、先行き素敵な笑顔になるため引き続き頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧