メニュー
メニュー
ランキング
新着順
マイページ作成 (無料)
ログイン
検索
詳細検索
検索
検索
トピ作成
ランキング
新着順
お気に入り
マイページ
文字の表示サイズ
小
中
大
トップへ
掲示板
記事
記事一覧
ヘルプ
初めての方
使い方
マイページの使い方
よくあるご質問
サイトマップ
関連サイト
OTEKOMACHI
読売新聞オンライン
ホーム
ヘルス
イタズラ電話?
このトピを見た人は、こんなトピも見ています
こんなトピも
読まれています
イタズラ電話?
レス
7
(トピ主
0
)
伊勢子
2004年12月8日 13:21
ヘルス
確実なところでは5年前から、浅はかな記憶では軽く10年位は前から、月に2~10回程度、夜0時~2時位の間に電話がかかってきます(非通知)、ほっておくと電話は鳴りつづけ、受話器を取ると2,3秒で電話が切られます
。電話をかける相手が電話代を損しているだけで、家は損していないだろうし、何の目的なのか気になります。もしや私の家の電話代が損したりしているのか、、、。
このような行為にどのような意味があるか解る方は居ないでしょうか。
ランキング
0
面白い
0
びっくり
0
涙ぽろり
0
エール
0
なるほど
レス
レス数
7
トピ主のみ
(0)
本文を開く
ひとつの可能性として
さとふみ
2004年12月9日 08:19
ひとつの可能性として、それは酔っぱらいの間違い電話では?
推しやすい(ダイアルしやすい)番号の組み合わせではありませんか。
10年前て、あなた
無神経
2004年12月9日 14:05
電話番号変えたらどうですか。
明らかに嫌がらせでしょうね
ファルコン
2004年12月9日 16:01
それだけ長期に渡っていること、時間帯を考えても間違いないと思います。
しかも、9割方、それはトピ主さんかご家族が知っている人だと思います。
何かで恨み(逆恨み)をかっているような憶えはありませんか?
あまりに頻繁な無言電話の主が逮捕された例もありますので、きちんと記録を取っておくと良いかもしれませんね。
まあ、トピ主さんが気にしないと言うようなら構わないのでしょうが。
日本語知らない人が多いね
maja
2004年12月11日 00:47
「浅はかな記憶」ってなんですか?(笑)
「うる覚え」とか
「丸みこまれる」とかも目に付いて気になっていたところですが、また当たらしパターンが(笑)
過去の話…。
りりっぺ
2004年12月11日 00:55
リーン…リーン…。
「いたのね…。」「は?」「今、いるのね…。」「は?」
どうやら御主人が浮気していて、女の家に入り浸っているらしい。
浮気相手の女の家と間違われました。
何回か同じ電話が続きました。
リーン…リーン…。
「帰り着いた?」「は?」「帰り着いた?」「…今、帰り着いたけど…。」
海外旅行から帰り着き、荷物を置いたとたん男の声で電話。深夜。
でも1人暮らしで、一人旅。悲しいことに男関係はゼロ。ゾゾゾーっ。
なんと夜中に遊びに来ていた女の友人が1人で帰っていったので心配して電話したら、番号を間違ったと判明。
バツ1の1人暮らしの男性だったらしく、これをキッカケに数回電話がかかってきた。
マジ怖かった。
私の体験談でした。
対策とったら?
今は昔
2004年12月14日 04:25
悲通知の電話を受け付けないようにできるのでそれを申し込んだらどうでしょうか?(NTT有料)
ほかにも、ご自宅の電話機の機能としていろんなものがありますから確認して使ってみたら?
ノンコールファックスにしとくとか、悲通知の時だけ呼び出しが鳴らないようにするとか、相手にお金を払わせてやりたければ、電話機に着信応答させるとか、今どきの電話はほんと多種機能が揃ってますから、対策に使われてはどうでしょうか?
これなら無料ですしね。
うちは、なぜかワンコールの電話が非通知で鳴ります。一度、根性で鳴り終わらないうちに取ってやったら、女の声で驚いてました(笑)
聞き覚えがあるような、ないような。。。
レスありがとうございます
伊勢子
2004年12月14日 12:00
出産の為に一時実家に帰ってきていて、昔は気にならなかった深夜の電話も、子供が居る現在は電話のたびに子供が起きてしまい、そう無関心にしていられなく、対処しなくてはと思いました。実家は代々議員をしていて何十年も使っている電話なので生半可な理由では電話番号を変える事は出来ずにいます。
私の住まいが海外で非通知拒否にすると私からの電話が実家にかけられなかったり、以前日通知設定にしたとき「非通知拒否の設定はこちらからかけられないから、不便だからやめて欲しい」と何人かの人から改善を求められ、非通知は拒否していません。
警察に問い合わせたところ、イタズラ電話の数ヶ月分の記録を取ってくださいと言われましたが、両親はイタズラ電話の一本や二本気にしないと無関心で、私の実家滞在は年1,2ヶ月程度なので記録も取れないので諦め気味です。
朝6時くらいにかかってくるイタズラ電話ならばありがたいのにと日々思います。
本文を開く
トピ主のみ
(0)