本文へ

色白になる方法

レス4
(トピ主 0
041
かこ
日焼け止めを塗らずに10代を過ごしました。 20代中盤になり、日傘と帽子を愛用し 日焼けに気をつける様になりました。 (日焼け止め無し) 30代前半からはしっかりと日焼け止めを 塗り、日傘、帽子で防御する毎日を 過ごしています。(化粧はしません。) 在り難い事に肌を褒められる事が 多いのですが、 現在30代後半、顔と体の焼け方が違っています。 日焼け止めを塗らない期間があった為と思われます。 少しでも顔の美白方法があれば教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

病弱な人は白い

041
P
少しでも、と書かれてあったので書きます。 病気すると肌が白くなります。 昼夜逆転生活をすると白くなってきます。 ダイエットを必死ですると、なんとなく白くなってくる。 ぜんぜん参考になってないかも。

ベビーパウダーに・・・

041
あおい
以前たまたま見たホームページにあったのですが、ベビーパウダーに牛乳を加えてペースト状にしパックすると色がびっくりするくらい白くなるとありました。ためしにやってみましたが、そういわれれば白いかなという感じでした。肌が弱くなければやってみてみてもいいかもしれません。

パックとか

041
もっちん
バンソウコウを貼った所だけ、色が白くなっているのを見たことがあると思いますが、 同じように、クレイパックをすると白くなりますよ。 だいたい10分くらいパックするだけで、顔色が明るくなります。 お風呂に入りながらやると、洗い流すのも楽だしおすすめです。

フェイシャルスチーム

041
由愛
ハーブを使ったフェイシャルスチームを洗顔後に続けたら肌が白くなった友達がいます。 熱湯で肌にハーブ(ローズ、ラヴェンダー、カモミール、リコリス、マリーゴールド、エルダー等が美白に効果的)を5~10gくらい少し煮出して、冷めないように温めた洗面器に移し、 やけどしないように(熱過ぎない程度に)離して顔を当て、湯気が逃げないように頭の上からバスタオルで覆いながら、3~5分程度顔に湯気を当てます。 終わったら、化粧水で肌を引き締めてください。 朝起きてすぐが一番効果的らしいのですが、お忙しい方は時間のあるときでいいと思います。 週に一度くらいでいいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧