本文へ

離婚したほうが良いでしょうか・・?

レス4
(トピ主 0
041
ココ
恋愛
結婚して2年半の27歳です。共働きで子供はいません。 半年前くらいから夫が離婚したいと言い出しました。 私は「離婚したくない」と言い張り、冗談のように流していたのですが、昨日とうとう夫が離婚届を取ってきました。少しですが慰謝料も払うと言っています。 お互い金銭感覚など合わないことも多く(夫は割と浪費家)、夫は家族を持つより一人気ままに暮らしたいようです。私はそろそろ子供が欲しいと思っていたので、それをほのめかしたりするのが負担になったのかもしれません。 夫は子供は欲しくないと言います。私は子供は一人は絶対欲しいので、悩んでます。 普段は優しい時もあるし大嫌いになったわけではないので、離婚するのはすごく辛いですが、家族に縛られたくない夫と家庭を築くのは難しいのでしょうか? 離婚経験ある方、離婚を思いとどまった方、ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

離婚しました。

041
まりり
私もトピ主さんと似たような状況でした。 旦那さんはまだ年齢より幼いのでしょう。未来より今なのかなと経験上思いました。 離婚という重大さにもピンときていないんだろうな・・・ 私は慰謝料というか解決金を貰っての離婚でしたが、その申し出があった時に、私の事は大金を払ってまで別れたい女なんだなぁと思い、離婚に踏み切りました。 今は離婚してよかったと思っています。

はい。無理です。

041
はるはる
ご主人とは離婚されたほうがよいかと存じます。 価値観がまるっきり違います。 家庭を守る気なんかはなっからない男との結婚生活は 遅かれ早かれ、破綻します。 別れるなら今ですよ。

離婚しました

041
りりん
私はトピ主さんとは全然別の理由からですが離婚しました。 相手が「離婚」という言葉を口にした瞬間に決心しました。 自分を必要としない人間のそばにいても、全く幸せほ感じないので・・・。 トピ主さんは「離婚したい」と言い出した男の子供を欲しいのですか? 子供さえできればご主人が変わるとでも? いえいえ、絶対にそんなことはないと思いますよ。 今なら傷は浅いです。別れましょう。

もう無理かも

041
離婚経験者
価値観の相違はお互いの歩み寄りがなければどうにもなりません。 あなたが自分を変えるのがいや(自分は悪くないと思っている)なように相手もそう思っています。 早めに見切りをつけた方が傷は浅いでしょうね。 子供はいない方がやり直し(再婚)しやすいですよ。 ところでトピ主さんは「生活設計のないプロポーズ」というトピで「笑わせんな童貞野郎!」 とおっしゃっていたココさんですか? だとしたら・・・ 旦那さんがそうおっしゃるのわかる気がします。 違ってたらごめんなさいです。 同じHNだったもので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧