私は長い間目標にしていた官公庁の職業ににつくことが出来ました。しかし、その時の私には周囲を思いやる気持ちが少なくいつも自分の目標だけを考えていました。そのような自分にきずいた時には遅く自分でも今思うと人を傷つける言葉を一番信じていた人に発していました。そうしてこの職が勤まるのかと不安になり退職しました。辞めて数ヶ月は、引きこもりただ寝ていました。生きていても意味がない、今まで生活してきた学生生活・恋愛・友情の面においても私は周りの人に全て助けられて居たのにそのことを本当にわかっていなかったと思い自殺も考えました。しかし、家族はこんな私でも大切にしてくれる。心配してくれる友人がいる。そう思って私は自殺する事は出来なかった。そして今はもう一度どんな結果になろうとも自分の思いを伝えたいと日々勉強していています。人間関係で挫折したのですが、もう一度同じ職業に就く事が出来るでしょうか?辞めた原因を面接にまでたどりつけたなら正直に話すつもりです。そしてもう二度と繰り返さぬよう自分なりの考えもあります。どうぞ、このトピをご覧になった方、どんな事でも良いので私に言葉をかけてやってください。