本文へ

整形で大変身!バラ色人生の友人

レス45
(トピ主 2
🐤
ピーチク
ひと
結婚2年目の29歳主婦ピーチクです。 最近気がつくと高校の時から仲良しだった女友達の事ばかり考えてしまっています。そんな彼女はルックスからいったらいわゆるおブスちゃんでしたが、家は裕福で性格も良く聡明で、学生時代はずっと一緒に過ごした仲でした。 その彼女が高校を出たあと海外に語学留学したんです。「すぐ帰るよー」なんて言っていましたが、1年後には世界でもトップ10に入ると言われる名門大学に進学、大学院まで卒業して現地で就職。あっという間にエリートキャリアウーマンに、、 その頃からお互いの生活も忙しくメールをたまにやり取りするだけになっていたのですが、今年に入って彼女の結婚が決まったという連絡があり、久しぶりに帰国するというので先月5年ぶりでの再開を果たしたわけなのです。が、 待ち合わせた場所でボーっと立ってるとこちらに向かってニコニコしながら階段を下りてくるゴージャスな美人、、、あちらが「ピーチク!」って私の名前を呼んでもまだ信じられませんでした。日本人離れしたグラマラスな身体ととにかく美しいその顔。5年会わなかった間に彼女は別人になっていたのです。 あっけにとられている私に彼女は「ははは、実は整形しちゃった!目と鼻、あとオデコをちょっと高くしたの。あとはダイエット」とあっけらかんと打ち明けてくれました。 変身ぶりにもさながらのこと、彼女の結婚相手にもこれまたびっくり! お相手は私でも知ってるいわゆる有名人で、年収もここで書くのもなんですが、億の世界だそうです。  もう彼女の話聞いてるだけで頭がクラクラとしてきて、、人の人生って誰にもわからないというけれど、高校生の時のあの彼女があんなになって帰ってくるなんて、いろんな意味でショックで何も手につきません。回復するのにもう少し時間がかかりそうです(泣)

ランキング

レス

へぇ~!いいな!!

041
ただの主婦
そんな変身を遂げた友人が居るなんていいな! なんだか大改造ビフォーなんちゃらみたい。 彼女は努力したんですね。 自慢の友達ですよ。 成功を嬉しく思います。

それはすごい

😣
痛い
わかります。 私も、あなたの話を聞いて、ドキドキしています。 自分でもそれなりに努力して、トップクラスと言われる大学院を出たけど、エリートウーマンとはいえないし、まだ独身。自分のどこがいけなかったのかという思いと、あそこでさらにもっと努力していればという後悔とで、落ち着いて聞いてられません。 それにしても、主婦の主さんがご存知ということは、「業界(IT業界、製薬業界、金融業界)内の有名人」ではなく、一般大衆にも知られている芸能人、政治家、ゲイツクラスのビジネスパーソンってことですよね? うらやましいです。ほんっとに。 どの業界の方か、好奇心で聞いてみたいです。なれそめなんかも。

家が裕福なだけではない

041
はな
我が身と引き比べて、色々と考えてしまうのは仕方ないです。 でもトピ主さんは自分でも分かっているんでしょ。彼女は整形したからバラ色の人生を手に入れたわけではありません。 本人の努力です。 確かに留学にはお金が掛かります。高校卒業してすぐに行く留学で、全ての費用を本人が賄うのは難しいでしょうから、費用は親が出したでしょう。 でも、あなたは、お金さえあれば私だって、性格よくて聡明で、高校卒業してすぐ留学して、世界でもトップ10に入ると言われる名門大学に進学、大学院まで卒業して現地で就職。あっという間にエリートキャリアウーマンになって、顔整形してダイエットに励んで美人になって、お金持ち有名人と結婚できるわ。 って、思います? 最初の「高校卒業してすぐ海外に語学留学すると決める」という段階から難しいですよ。 彼女は自分の道は自分で切り開いていっています。自分が望むものは自分でつかみ取る。 運ですらつかみ取ったのでしょう。

人は人

041
カンコ
人は人ですよ、整形したのも人のことです。あなたはただ「まあ変わったわねおめでとう」それでいいんです。 生まれた子供はまぎれもなく、彼女の前の顔、それも人事です。

そうなんだ

041
りん
私は正直言って「ふ~ん、そうなんだ~」という位にしか思えないです。 人は人って思うからです。 羨ましいとも何とも思いません。 それが自分の友達だったら、「良かったね」って思うかな。 それだけ。

バラ色かどうかはわからない

041
おっとっと
キャリアも、有名人で億単位の収入のあるパートナーも、美貌も手に入れたパーフェクトな彼女。映画の主人公みたいですね。 そりゃ~、羨ましいでしょうね。私も生まれ変わったらそうなってみたい(笑) でもね、億単位稼ぐ人はほとんど仕事漬けで、プライベートな時間なんてありゃしません。有名人ともなれば美女と会う機会もしょっしゅうあるでしょうし、誘惑もあるかも・・自分の夫がもしそうだったら、おそらく気が休まる暇がないと思います。 「分相応」。。。私には今の夫と子供達に囲まれて最高に幸せです。 幸せの形ってひとりひとり違うと思うし、人と比べても仕方ないのでは?

素敵な女性だと思います。

041
羨ましいというよりも、爽快な感じがしました。 留学と整形はお金と度胸だけで出来るかも知れませんが、名門大学の大学院を卒業し、現地で良い職についたのは彼女の努力の賜物です。 整形を自分から暴露するさっぱりした性格にも好感が持てます。 見えないところで努力して運を自分に引き寄せた女性なのだと思います。

別に

🐱
シャノアール
私だったら、羨ましいとか思いません。 むしろ、これからも大変ねえと思います。 海外の有名大学に入り、大学院まで卒業とはなんて努力家で 大変だっただろうって思うし、(私だったら、海外の有名大学に 入ることすら出来ない) 整形というのは歳を取って行くにつれ、いつも微調整・メンテナンス が必要だと思うし、(今後もお金がなければ無理) 有名人とご結婚とは気を張って生きていかなければならないし、 (パーティでのマダム役、一般人より注目の的で、常にキチンと しなければならない、はたまた浮気の心配) 私はクレヨンしんちゃんのみさえのような生活ですが、こっちの方 がいいやって思ってます。 (向上心なくてスミマセン) 「足るを知る」です。

良かったね!

041
mayoi
お友達、すごく努力家なんだね。 一杯勉強して、頑張ってお仕事して、たくさんお金出して、痛い思い我慢して、勇気出して整形したんだよ。 幸せになれて良かった。 ピーチクさんも今はびっくりしてショックかもしれないけど、そんな素敵な人とお友達だったら今後楽しいこといっぱいあるかも。 知らない世界を知ることができそうでそれだけで羨ましいよ。 私もそんな方とお友達になりたいな!

素晴らしい

🐤
ありらん
金があって頭もよくて素敵な旦那さんまでゲットですもの。自分と同じだと思ってたからショックなんですよね。でもほかの方もおっしゃるとおりただ金があったから、ではないと思います。 あやかりたいなあ。

「性格も良く聡明で」の部分が全てなのだと思います。

041
すう
気落ちしている主さんには申し訳ありませんが、やはり「性格も良く聡明で」ある事が、今の彼女を導いたのだと思いますよ。 ブスだと思っていたのは、花が蕾だっただけなのでしょう。 その頃の彼女の受け答えを読むだけで、明るい前向きな性格な印象を受けます。 当然の結果だと思います。 何しろ彼女は家が裕福だった事に甘えず、自身で努力した。 彼女が受け身だったのは、金銭的な援助を受け入れたのと、整形位じゃないでしょうか。 芸能人で整形しただろうと想像出来る雑作の人達でも、素直に美しいと思える人はそう多くありません。 造りを整えるだけじゃなく、人は動いて魅力が発揮されるものですから、やはり彼女の努力なのでしょうね。 水戸黄門の主題歌じゃないですが「後から来たのに追い越され」で気持ちがダウンしている主さんが今、この事態を前向きに捉えるとすれば、やはり彼女をお手本にして人生をダイナミックに生きるにはどうしたらいいか、を実践する事ではないでしょうか?

整形した友人

🐤
わかめちゃん
私の友人も、整形しましたよ。A子が先に整形して、羨ましく思ったB子が続いて整形しました。 2人とも元々頭が良かったのですが、やっぱり顔にコンプレックスがあったようです。 A子は、事業で大成功していたのですが、彼氏にお金とか巻き上げられて振られてしまいその勢いで整形したらしいです。 B子は、お父さんのお葬式のとき、久しぶりに会ったA子の変貌振りにびっくりして・・・それから整形に憧れるようになったようです。 その後、整形して、25歳を過ぎていたのに芸能界に入ると言い出して家を出て行きました。(でも、一回週刊誌に出ただけで終わってしまったようです。) 結局、今は、水商売になってしまったと風の便りに聞きました。 もう一人の友達C子は、整形したあと歯科医に見初められて今も幸せに暮らしています。 あと、もう一人の友達で整形したD子は、最近離婚して子供をだんなさんのところに置いて行方不明になってしまいました。 このことからもわかるように、整形したから幸せになれる訳では無いと思います。運が良かったということもあると思いますよ。 でも、びっくりする気持ちはわかりますよ。

先月、ですよね。友人と再会されたのは。

芝犬が好きな男
で、近々結婚される、と。有名人と。 誰なんだろう。興味があります(笑)。花嫁さんの年齢を手がかりにニュース待ちますね。

どうショック?

041
mio
おブスちゃんだからと実は見下してたのかな? なのに全てを手に入れた友人に嫉妬がメラメラ? 意地悪く書きましたがいろんな意味のショックってどんなか教えてください。

いいなぁー!うらやましい!

💋
チャーリーブラウン
ほんとうらやましい!私も努力したらそんな風に慣れるのかな。 でも、身近な友達がそうなったらうらやましい気持ちあると思います実際。 知らない人だから、へぇーいいなぁ!ってなっちゃう。 整形して人生変わるのもわかるし、私もやりたい! まぁうらやんでもしょうがないし、あーでも、ムカつくー、いつの間にか私よりきれいになっちゃって!って友達に言うと思います。 で、私も燃えるかな。友達に負けたくない!って。 でもこれって友人の成功をを祝福してる証拠なんだけどね。あんまり仲良くない人とか嫌いだった人がそうやって成功してたら、本人にはいえないと思う。悔しすぎて。 人なんてどうでも良い人って、もうおしゃれに興味ないのかな。生まれた子供は昔の顔って言う発想も妬みにしか聞こえませんよね。

本当の友達じゃなかったってことよね

😉
もも
トピ主さんは、自分よりもブスだった友達が、さなぎが蝶に孵化したかのように 美女に変身していたことが一番ショックなんでしょうね。 成績が良かった私の学生時代の友達(成績は・・・)が言ってたことなんですけど、 「自分よりも頭が良い女性と遇っても悔しくないけど、自分よりもズ~ット綺麗な  女性と遇ったら負けた!悔しい!って思うわ。」 つまり、彼女は自分のほうが綺麗だから悔しくないって私に言った訳ですよ。 トピ主さんも、資質や環境に恵まれててもブスだった友達のことを見下してたって ことですよね。 それで、お友達が持てる資質の全てを総動員して努力を重ねて掴み取った幸せを 単に美容整形のお陰で掴んだかのように錯覚している状態なんでしょうね。 成功している男性は、上辺だけの薄っぺらい女性を人生のパートナーに選びませんよ。 お友達が選ばれたのは聡明で素晴らしい女性だからですよ。 祝福してあげられないのなら、そっと離れてあげて下さい。

羨ましいですよね!

🐱
かれん
読んでいるだけで羨ましくなりました。ちなみに、結婚相手の方はそうでもないのですが(あまり冴えないけれど優しい夫がいます)。 私も在米ですが、大学院は行ったものの三流で、資格を取ったものの、文句を言いながら未だに某日系企業で燻っております。それ程美しい訳でも無いし。スタイルはまあまあか? それと、お友達と違ってもう中年です。でも!まだ人生半分あるし、頑張るぞ~。トピ主さんもご自分を磨きましょう。取り合えず、ジョギングを始めたので、より美しいスタイル作りをします。 トピ主さんはまだ若いから、人生これからですよん。

子供の成長

041
平凡な人
>いろんな意味でショックで何も手につきません。 どうしてですか?わたしだったら心から祝福します。 そして、やがて産まれてくる赤ちゃんを楽しみに待ちます。 親しい友達なら時々は子供の顔を見せに来るでしょうから、その後の成長を温かく見守っていきますね。

ただ一つの不安

😉
おやじじ
 彼女似の子供が生まれないことをお祈り申し上げます。なんまいだ~~ (実は密かにそれを期待してしまう邪悪な心が怖いです(^_^;) おいらって、性格歪んでます・・・

正真正銘の勝ち組

🐧
ばぶちゃん
高校卒業後、たった1年語学留学しただけで、世界でトップ10に入る大学(これも微妙ですが)に入るなんて、優秀かつ、相当の努力をしたんだと思います。 「なりたい自分」になれる人は少ないです。 彼女を美しくしたのは整形だけではないと思いますよ。 トピ主さん、そんな素敵な友人がいらっしゃるんだから、お手本にしてご自分もちょっと頑張ってみてはいかがでしょう。 真似する必要は無いけど、彼女の向上心など、いい影響ならどんどん受けるべきだと思います。 負けないぐらい素敵になってください。

彼女の不幸を望んでていたの?

😨
和希
友達が、幸せになったんだから良いじゃないですか。 それとも、あなたは 今までブスだった友人と 友達でいて"あげてて"、優越感に浸ってたけど 久しぶりに会ったら 自分より 美人になってて しかも有名人と結婚してて・・・悔しいの? 彼女にはブス=不幸でいてもらったほうが良かったって言うの? 人のこと うらやんだり 嫉妬ばかりしてると ますますあなたがブスになっちゃうよ!! あなたはあなたの人生を 楽しめばいいじゃん!

サクセスストーリー!!

😀
ういろう
本でも書いたら売れそうな話ですね~。 身近にそんなお友達がいるなんて羨ましいです。 トピ主さんは成功した後の彼女のことをうらやんでいますが、それまでの彼女の苦労を知らないわけでしょう。 どんな努力をしたのか聞いてみたらよかったのに。そしたら彼女のことを尊敬すると思います。 ただの玉の輿とは違うようですし。 そういえば美和明弘さんが言ってました。人を羨むなら、その人の苦労まで羨めって。 まさにその言葉どおりの話だと思いました。

おもしろい

😑
既婚♂
女性の人付き合いの距離のよく判る面白いトピですね。 人間、誰かを見下していないと、自分がなくなってしまうのでしょうか。 アイデンティティが崩壊してしまったかのようなトピ主さんの文章を読み終えますと、残るのは「人の業(ゴウ)」って、なんなんだろう? という虚しさにも似た淋しさを覚えます。 私なら 「そうなんだ! よかったね!」 と祝福したくなるのですが。 有名人なら、おこぼれにも預かれるかも知れないですよ! 大事なのは発想の転換ではないかと。

整形以前に

041
クリエーターの末席
お友達の決断力、行動力、努力を継続できる人格、努力を結果に結び付けられる能力の高さが眩しいです。 それらがなかったら、どれだけ整形とダイエットをしたところで、人並はずれて能力のある男性との恋愛、そして結婚は成り立たないでしょ? お友達の人生は《運良くバラ色になった》のではなく、お友達が《自分の手でバラ色に塗り替えた》のです。 私なら、お友達に賞賛を送り敬意を表します。そして、道は違えど私もがんばろうと決意を新たにします。 トピ主さんは、素晴らしいお友達をお持ちですね。

良いなー

🐱
らんらん
そんなに素敵な彼女で性格が良いなんて!! どんどん仲良くなっちゃおう!!

今これを読んでいる私達のように

041
ニモ
他人ごとじゃないもの。知り合い、しかも親友となればなおのこと。 彼女なら納得、その反面自分が小さい、平凡とおもっちゃう。 私も。幼なじみで親友、姉妹のようでもある友達。 彼が医大生で卒業しすぐ結婚。出産。 夫のバックアップで看護師だった友達も30で医大合格。 今は研修中で海外もよく行くそうで。 ごく普通の高校で成績もほとんど同じ。高校後、友達は看護学校へ。 関東と関西で離れてからはトピさん達のような感じ。 人生を比べて羨んでもしかたない。そういう私も、なんだかんだと、 モデルのような男性(普通の技師)が夫になった時は妬まれたな~。 人の欲は飽くことはないですよね。わかりますよ。 友達、手の届かない遠くに感じるのよね、、。 元気出そう!トピハンドルネーム見て、マチャミさんがよく言う、 (びーちく)(よろチクビー)に一瞬見えちゃって、 お~。オチャメな、なかなかのチャレンジャーさんだなーって思った。 セレブが友達なのよ、って天狗にならないトピさんを私、好きだけどな

羨ましいです

041
モモ
整形しただけじゃ無理ですから、中身の努力も教養も身につけたんでしょうね。彼女を尊敬します。 私の知人は、ちょっとの整形で見事にコンプレックスを打ち消し、 心身ともに自信がついてきたし、男性にすごくモテ初めました。 でもその分変な男性も寄って来るので、結局恋多き女性にはなれたものの、 むしろ結婚に至るお付き合いは縁遠くなってしまい、 周りでは取り残された感じになっています。

こ……怖い!

041
ひー
トピ主さんの「おブスちゃん」という表現や 隠さない嫉妬にもちょっとびっくりしましたが、 それ以上についたレスが怖いです。 「子供が生まれても、整形前の彼女に似てブサイクでしょうね」 と、直接言ったり間接的に言ったり…。 世の中にはこういう、何というか他人のピンチ?を想像して 喜ぶ人がいるんですね。それも何人も。怖いです。

すばらしいご友人

すごいね
顔だけ整形したって美人になんかなりませんよ。 顔立ちが良いのに残念っていう人はたくさんいますから。 輝くばかりの美人は、皆努力の人です。 彼女はきっとこれからも努力し続ける人生だと思いますよ。 もてもての旦那様の心をずっと自分に向け続けさせるだけでも、並大抵のことではないはずです。 彼女を応援しましょうよ。 整形したことを隠さず、過去を知るあなたを結婚式に呼び親しくしていることからも、彼女の性格の良さが分かるではありませんか。 彼女の良きお友達でいてあげてくださいね。

野次馬

りんご
だれだれ?だれですかっ? 私たちも知っている有名人ということは、 きっとわたしも知っている人かしら。 テレビで報道されちゃったりしますか? どなたかも書かれていましたが、年齢と学歴を頼りに、 わたしも楽しみにしてます。 あーでも、芸能人だったらあるでしょうけど、 実業家だったら有名人でもテレビ報道はないでしょうねえ。 ところで、わたしは「へえすごい」とは思うものの、 自分が仮に努力して運がよかったとしても、私の能力では手にいれられる 限度を超越しているので、あまり羨ましいとか悔しいとは思いません。 でも、ネタ的にはとても面白いので、友達に話しちゃうかも。 野次馬ですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧