本文へ

演劇大好きな方、語ってください!

レス3
(トピ主 0
041
柚花
話題
先日梅田での公演「エリザベート」に行って参りました。念願の舞台でした。まだ学生ではあるのですが、せっせとバイトしたお金で何とか時間を作って見に行きました。役者さんの演技、歌声、情熱溢れる空間に心討たれっぱなしでした! さらに今回は予算の関係で二階席だったのですが、オーケストラの演奏が上からちらっと見えたので新鮮な感動がありました。指揮者さんのタクトと役者さんの動きの合わさり方がとても迫力あり、すごいものでした。 ここ数年で演劇にどっぷりはまってしまったのです!ミュージカルが特に素敵ですが、小劇場の密な空間も大好きです。残念なのは地方公演が少ないこと。関西在住の私ですが、それでも東京の劇場の数とは比べ物になりませんね。夜行バスに乗ってわくわくしながら東京まで行くのも楽しいですが… 演劇の好きな皆さん、国内外公演問わず、印象に残って大好きな作品があったら是非教えてください!

ランキング

レス

鈍獣。

041
幸福猿
九州在住なんですが、初めて一人で広島まで観に行きました。脚本・官藤勘九郎、出演が、古田新太・生瀬勝久・西田尚美・・・もう、大好きな方達で、絶対観たいと思ったので思い切って行っちゃいました。さすがクドカンといった感じで思い切り楽しませて頂きました。 あと、劇団四季の「ライオンキング」も良かったです。迫力のある演技、大好きです。 舞台を観に行った回数は少ないのですが、私も演劇にはとても興味を持っているので、ミュージカル等これから沢山観に行きたいと思っています。三谷幸喜さんの舞台とか、戸田恵子さん、西村雅彦さん等の生のお芝居もチャンスがあれば観に行きたいです。(戸田さんの一人芝居、あるんですけどね。今は行けなくて残念)

劇団☆新感線

041
TINTIN
大阪出身の劇団☆新感線が大好きで、公演には必ず行きます。漫画的な演出、毎回お馴染みな展開、これがたまらなく好きです。 でも最近は有名な役者の客演が多くて、チケットが取りにくくなってきました。それから劇団員の羽野晶紀の舞台が観られなくなっちゃったのが残念。和泉元彌と結婚しちゃったもんなー 古田新太・粟根まこと・山本カナコの3人が大好きです。そんな方他にもいるかな?

キャラメルボックス

041
しー
公演ではなく、劇団名ですが、私はキャラメルボックスの舞台が大好きです。 見た後で、幸せな気分になれます。 最近は見に行ってないですけど、「風を継ぐ者」なんかはせつなくて、男優さんたちがかっこよくて、すごくよかったです。 「アローンアゲイン」もせつなくて素敵なお話です。 TVでも活躍してる上川隆也さんが在籍してる劇団です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧