生まれてから32年、ようやく納豆を食べれるようになりました。健康に良い事もわかっていたし、あの醤油系ルックス、ネバネバ系の食べ物は大好きなので、「おかしーな、私にも食べれるはずなんだけれど、、」とトライする事数回、いつも一口食べて「ウッ、、」臭いが苦手で失敗ばかりでした。
一ヶ月前にテレビで野沢菜を入れると臭みが消えるときいたので、早速トライ。そのときは黄身、大根おろしを混ぜて食べて、なんとか完食。それから徐々に食べ始め、最近は友人のお勧めで、キムチ、イカの塩辛、黄身、そして不可欠の野沢菜を入れて食べるともうおいしくておいしくて、、、。早くうちに帰って納豆タイムにしたいくらいです。こんなに、おいしい世界があったなんて、、、、。
そこで、皆さんの好きな納豆の食べ方、他の食材との組み合わせでお勧めな物がありましたら、どうぞ教えて下さい!
よりなっとうワールドを堪能したいと思います。
トピ内ID: