本文へ

女性の好きな男性のニオイ

レス61
(トピ主 0
🐷
ハル
話題
好きな男性の話になると、顔の好みとか、外見とか視覚的な好みの話になることが多いと思いますが、女性から見て男性のこういうニオイが好きという嗅覚的な好みってあるのですか?あれば教えてください。 ちなみに男性である私が好きな女性の香りはシャンプーのニオイとか、適度に香る程度の香水のニオイがとても好きです。

ランキング

レス

ぶっちゃけると

041
匿名きぼう
香水など何も付けてない男性に「好きだと思える体臭」と「臭いとしか思えない体臭」「まったく何も匂いがしない人(これが一番多い)」がいます。 好きだと思える体臭というのが、好きな男性の匂い、です。 夫の匂いは安心するし、愛おしい(時々ぺったりくっついて、くんくんしたりします<笑)。 臭いとしか思えない体臭の人にも、当然ですが妻や恋人がいます。 まったく匂いを感じない男性にも、妻や恋人がいます。 私の夫の匂いをイヤだという女性もいますし、何も感じてない女性もいるでしょう。 私の場合、香水など付けられると、これがさっぱりわからなくなって「どうでもいい人」になっちゃうかもしれません。 シャンプーなどの人工的な匂いも、単なる良い匂いであって、何かを感じる匂いではありません。 たぶん、フェロモンに対して敏感(動物的?)なんじゃないかと思っています。 汗臭いとか、不潔で匂ってるのとは違うんですよ、これ(笑)。

臭くない人!

🐶
ミモザ
汗臭くない人 口臭くない人が好きです。

好きな人のにおいは好き

😉
パピコ
私はその人から出る体臭がすきです。 その人が着たシャツを貰って寝るときに握ったり匂ったり。 ちょっと引きますね。 好きな人のにおいは香水とはまた別の色気があるんです。

同じです

041
むすく
トピ主さんと同じく、ごくごく軽く爽やか系コロンの香りが一番好きです。キツい香水臭よりは無臭、汗臭くなければOKです。 以前お世話になった上司なのですが、すれ違う時等の近づいたほんの一瞬だけフワッと香って素敵だなぁ、加齢臭がしてもおかしくないのに(失礼)…と思ってました。男性社員との会話で聞いたのですが、その上司はズボンの膝の辺りと、ワイシャツの肩の辺りにほんのすこ~しだけフレグランスを使っているそうです。

マニアック?

ホントは方言フェチ
トピ主さんのように、“シャンプーの香り”的に爽やかでなくて申し訳ないのですが… 私は、主人の首の後ろ辺りのニオイが好きです(照)。体臭、というほどキツいものではなく、抱きついたりして主人の首の後ろ近くに顔を寄せたときなんとなく漂ってくるニオイ(やっぱり体臭でしょうか…)をかぐと、とても満ち足りた幸せな気分になります。 ちょっとマニアックでしたかしら…?(笑)

それは、好きな人の匂い

041
かーるもちん
体臭のキツイ男性とはあまり接点が無かったという前提ですが、 好きな人の匂いって汗臭くても良かったりするものです。 落ち着く、懐かしい、って感じ。 でも、同じ匂いでも、見ず知らずの他人の体臭だったら不快になるものです。 スーパーでたまにものすごい体臭のキツイ男性に出会います。 私ならとても耐えられない。 でも、その男性と一緒に買い物に来ている女性は何ともないようで、 おしゃべりしながら楽しそうです。 そういうものなんだと思います。 TVでも実験をしていましたが、かなりの強烈な臭いを街ゆく人に嗅いでもらと、 「うわー、くさーい!」と堪らず顔をそむける人が多い中で、 「私は好きです。平気です。」と平気に答える女性も数名いるのです。 家族であったり、恋人であったり、好きな人と同じ匂いでいいんだそうです。 好きな匂いって、個人でかなり違うものだと思いました。 香水も男女に関係無く好き嫌いがありますね。 私はほとんどつけないのですが、 男性でほのかな香水や石鹸やシャンプーの香りがすると喜ぶ人はいましたね。 だから、デートの前は綺麗にしていくわけです。(笑)

個人的すぎるかもしれませんが

041
変わった人と呼ばれて
私は男性の『仕事が終わって、はーやれやれ風呂入るか…』 というあのなんともいえない匂いが好きです。 まさしく男性臭い、汗臭いとはまた違う…うーん難しいですね。 (ちょっと汗臭いのも入ってますけど) 無臭な人は記憶にも残らない匂いフェチなので 一般的に女性は男性のその匂いが好きかと言われるとNOかも知れませんが。 ちなみに、若い男(~30代前半)が香水をしてたりすると ヤマンバギャルを見ている気分になります。 ワキガな人とか、何か理由があるならしょうがないかと思いますが。 匂い好きですが、口が臭いのとか足が臭いのとか不潔な匂いはさすがに嫌です。

人によって違うんじゃ

041
私は夫の匂いが好きです。汗くさいほど好きなんですわ。嗅ぐと、安心して、幸せになるから結婚したの。でも、男性の汗臭さが好きなわけではないです。夫だけ。 あるTV番組で(実験があったので、信憑性はあるのかもしれません) 遺伝子が遠いほど、女性はその男性の香りに惹かれるという内容。 女は生涯に子供を僅かしか生めないので、女は遺伝子を選ばなくてはならない。 近親ほど遺伝子的に事故が起こりやすいといわれています。 母親が成長してきた息子の香りを「くさ!」と嫌う。思春期の娘が父親の香りを「くさ!」と同じく。 女が種の存続の為に、より遠い遺伝子を選べるように血縁関係にある男性の香りを嫌うようにさせる本能だと。 その番組では、ある女性はある男性の汗の香りを嫌悪し、 ある女性は同様の香りをいい香りとしていました。 調べたら先祖に距離があった。 私も夫と実家がかなり離れた県で。なんとなく納得しました。 男性雑誌に「フェロモン香水」などが販売されていますが、この説が正しい場合、非現実的な商品だということです。

考えることは同じ!

041
サリーちゃん
皆さんのレスを見てびっくり!「好きな人のにおいが好き!!」だなんて。 みんな考えることは同じなんだなぁ~! 私もそうです。彼はたばこを吸う人だけど、体臭にはあらわれないみたい。でも、たばこを吸ったあとは少しにおいが体についている。 私はたばこを吸わないけれど、大好きな彼にまとわりついている香りとしてのたばこのにおいは悪くないです。

本能的に

041
匿名で
詳しい話はg○○gle先生に聞いてもらうとして(「体臭 免疫」あたりをキーワードにするとよいです)、体臭によって本能的に異性を選別するというのはあるらしいですね。実験の番組は、私もディスカバリーで見ました。 いちおう、それなりに権威の有る専門誌に論文が出てるようです・・・門外漢なので詳しい事はちょっとわかりません。偉い人が何かコメントしてくれると期待して。

洗濯したてのにおい

😀
ゆっぴ
洗濯したての衣類を着てる人の匂いが好きでス。 柔軟剤の匂いが基本的にすきなので♪

無臭

041
りかこ
無臭がいいです。

わたしも

041
momo
ホントは方言フェチ様と同じで、夫の首の後ろの匂いが大好きです。 洗濯後のシャツもかすかに匂いが残っていて ついつい匂ってみたり...。なんか落ち着くんですよね。 きっとほかの人には臭いんだろうなとオーデコロンをプレゼントしていますが かすかに香る石鹸ぽい香りのものです。 主張のある香りよりも くんくん匂いたくなるかすかな香りが好きです。

においフェチ

041
みー
その男性の親さによって、違いがあります! 彼氏ならば、その体臭が好き。 その匂いが、彼の脇なのか耳の後ろなのか首なのか、お腹なのかなどかぎわける自信があります! オリジナルのにおいって大事。 たぶん、体臭がすきじゃないと付き合わないです。 着古したアンダーシャツの、首のとこと脇のとこが洗っても洗っても黄ばんでる、どう洗っても体臭抜けきらないような着古しすぎのやつ、これちょうだい!て彼氏からもらってきます。 いやん変態!っていわれますが、好きなんですよねぇ。 怖い話しとかホラーとかみて、ひとりでねるの怖いときに大事に握りしめて、匂いながらねてますね。 超安眠☆ 一般的な他人様の場合、無臭か爽やかな香水がいいです。個人的には、白檀がスパイス程度に入ったおとな爽やかな香水が好きです。 不思議と父の体臭も好きですね。 なぜか、濃い緑茶をのんだあとの風味のような甘さがあります。 いまだかつて、父のような体臭にであったことはありません。 幼い頃におひざにだっこが定位置だったので、すでにふるさとの匂いって感じです。

体臭はちょっと

🐤
さゆり
私の夫は、頭とわきと足以外、多少汗をかいてもほぼ無臭。そこが好きです。 いつも香りに気を使って、さわやかだったり甘かったり、ほんのりいい香りがしています。 香水文化のフランス人です。彼らにはクラクラします。大抵の人のナチュラルな体臭が嫌いです。 こういう人もいるってことで…

好きな人のニオイですね

🐱
あるある
好きな男性のニオイというものは特にありませんが、好きな人のニオイは無条件で好きです。パピコさんやかーるもちんさんとほぼ同じです。ほんとは方言フェチさんのレスにも共感します。 たとえ同じニオイであったとしても、他の誰かのものだときっと受け付けないと思います。でも、好きな人のニオイだとたとえそれが悪臭と言われようが、自分にとっては大好きなニオイです。なんだか飼い犬みたいですが(笑)そんなもんです。

好きでもない男性の香りには興味無し

041
まりな
女性は男性の好きな匂いというのはないと思います。 匂いが好きなのではなく 好きな男性のだから好きなのです。 ですから 好きな男性のものならば全部いとしいででしょう。 反対に好きでもない男性の匂いは どんな良いシャンプーの匂いでも興味を示さない人が多いと思います。 中には匂いフェチな女性もいますが それはマニアックな部類に入ると思います。 そしていくら良いにおいでも その男性に興味がなくなったり嫌いになればそれは嫌いな匂いになります。 男性は女性の○○な匂いを好きなようですが 女性は好きな男性の匂いを好みます。 つまり男性全般にはあまり通じない 個人特定で好むのです。 ですが一般的には男性のコロンやシャンプーは女性が好む香りを調合してあります。 反対に女性用のコロンは男性が好むものです。 男性はフローラルが好きで女性はシトラス系が好きな人が多いということですね。 意外な感じもしますが 男性の方がロマンティックで甘いふわふわな香りが好きなのです。

セーターフェチ

041
Left
男性のセーターの匂いが大好きです。 顔をうずめると恍惚になれます。

好きな人の匂い

🐧
じゃい子
パピコさんと同じです。 私は彼氏の匂いが大好きです。 毎日クンクンして、い~~~匂い!! 幸せになります。 犬のように嗅いでいます(笑)

彼氏の布団のにおい(笑)

041
みゅ
ちょっと汗かきな彼の、布団のにおいが好きです。 一緒に寝てると安心感があります。 彼の体臭そのものも好き。ちょっと可愛ささえ感じます(笑) 彼のじゃなかったらただ「臭いだけ」なんですけどね。不思議です。 香水の香りも好きですよ。 すれ違いざまやエレベーターの中で、微かに香るくらいが私としては丁度いいです。 いかにも男性らしい香りより、やや女性的な、優しい香りのほうが好き。甘ったるいのはだめですけど。 特に好みでない人でなくても、香りが好みなだけで、結構素敵に見えてしまいます(笑)人の香りって面白いですね。

もちろんあります

😀
アリエル
女性は本能的に好きな臭い、嫌いな臭いって嗅ぎ分けてます。 って言うと動物的ですけど・・・でも本当です。 香さんがおっしゃっていますが、 より良い子孫を残すため、自分と近い免疫システムの遺伝子を持つ異性の臭いはいやな臭い、 自分と異なった免疫システムを持つ異性の臭いはいい臭いと感じるそうです。 だから、家族や親族は血が繋がっていて免疫システムも似ているため、 思春期の女の子はお父さんの臭いが嫌いになったりするわけです。 ちなみに職場で56歳くらいの方がいますが、その方の臭いは私的にドストライクです(笑 甘くていい香りだと感じるのですが、他の人はそうではないようです。 たぶん私と免疫システムが全く異なっている方なんでしょうね。 口臭や体臭(お風呂に入らないとか)自分で改善するべきところは当たり前ですが、 遺伝子レベルになるとトピ主さんにもどうにもできないですからね・・・ って変な話ですいません。 個人的には、きつくない程度の香水やお洗濯してある香りが好きですね。 夏はシーブリーズみたいな香りもさわやかで好きです。

みんなと同じ!好きな人のにおい♪

😀
そで
好きな人がたばこ吸っててヤニ臭くても、大量の汗をかいたあとでも 好きだったらOK! 不思議・・・ これが嫌いな人&通行人とかだと全然受け付けないのにね・・・ あと、洗濯の柔軟剤かなんかがふわ~~と香るといいですね~ これも好感度アップかな?と。 今好きな人の臭い、どんなだったかな?と思い出してみてますが・・・ あれ?無臭???もっと近づいてみないとわからないのかな??

体臭がある方が…

🐤
おとこですが
男ですが…。主さんが好きなのは「シャンプーのにおい」ですか? ある程度、恋愛経験がある男性はそんなこと書かないと思います。 私は体臭(と書けばそのままですが)がある女性の方が好きですが。 無臭の女性や人工的な香りのする女性は、いいかな?と思うことはあっても、 欲情はしませんね。(まんまで申し訳ないです) 嗅覚って人間の本能に直結するものがあるんですよ。 「体臭で意中の男性がイチコロ」ってことも、絶対あると思いますよ!女性の皆さん。 意中じゃない男性から言い寄られることもあるかもですが…

私も「好きな人のにおい」に一票…のはずだけど

😨
omimi
「好きな人のにおい」 …に一票です! 彼のたばこを吸った後に残るにおいに、男の人を感じました。 それはもう「香り」の域です。 …なのに… 出会って18年あまり。 あの頃の彼も夫となり、父となり、結婚12年、夫婦とちょっとは年季も入ってきたかな?って今は、正直「くさい」です(笑) 外でたばこ吸って、部屋に入ってくるなり「たばこくさっ!おっさんくさっ!」です。 夫の事、大好きです。

これがフェロモン?

041
絶対トクメイ
私、その人自身は好きでもないのに、匂いはやたら好みという場合があります。 煙草+洗剤?+その人の体臭?? 同じ匂いを発する人に今まで3人出会いました。 その匂いを感じちゃってからは、その人のことが気になって気になって、さりげなく側に寄ってみたりして。 とうとうその中の一人には、寄った勢いでくっついでクンクン嗅がせてもらい、私はネコにマタタビ状態になりました。 あぁ、今もあの匂いだけ欲しいですーー。

人に言ったことはありませんが・・・

🙂
私も匿名
私も同じですね。 好きな人のにおいが好きなにおい。 夫にぴたっとしていると落ち着くし、安らげます。 でも会社の同僚で、性格、ルックス、仕事上の優秀さ、全て申し分のない人がいるのですが、体臭がきつくて苦手にしている人がいます。 夏場はうっとおしいと思ってしまいます。 理性的には好きになれる人なんですが。(特に特別な意味ではなく)。 これは他の方のレスにもあったように、遺伝子とか動物的な相性の問題なんだと思います。 その人には仲のよい奥様がいらっしゃるので、彼女はきっとこのにおいが好きなんだろうな~、私には悪臭だけど。と思っています。  ということで、相性のようなことを考えると、全ての女性に受けるにおいというのはありえないはずです。 ちなみに私は香水をつけている男の人はちょっとひいてしまいます。 過去に香水にやたらと詳しい男性にドン引きしたこともあります。

好きな人の匂い

😀
にゃは
みんなと同じだけど。 何ででしょうね。 好きな人の匂いは。 匂いが好きというより 好きな人だからその匂いが好き。 みんなとおんなじじゃん。 前に飲んで帰ってきたとき、ニンニクくさいのさえ 愛おしく思いました。 不思議だなあ。 そうそう、昔はシーケーワンの香が好きでした。

好きな体臭?ってことならば・・・・。

雨が降りました。
新生児のころ、父親が抱いてあやすと 子供の記憶に父親の体臭が刷り込まれて、 思春期特有の 「お父さん(の匂いが)大嫌いだ!」 という度合いを軽くできるので、 とてもいいそうです。 父親との幼少期のスキンシップで 女性の好きな男性の匂いは 左右されてるのかもしれないですね。

先日もTVで取り上げていました

041
かーるもちん
6/27放送の「世界一受けたい授業」でやっていました。 女性はHLA(個人の匂いの違いを生み出すタンパク質)を嗅ぎ分ける能力を持っており、遺伝的に遠い男性をパートナーに選ぶそうです。 実験で女性に男性が着用していた衣類で好きなにおいを選んでもらうと、遺伝的に自分と遠い人を自然と選んでいることがわかるそうです。 女性が遺伝的に遠い男性を選ぶことによって、二人の間にできた子供は両方の遺伝子を受け継ぐので、免疫の遺伝型のバリエーションが豊富になり、逞しい子供になる…という自然の摂理だそうです。 思春期に父親のにおいを嫌がるのも、父親は自分と遺伝的に近いため、年頃になると女の子は本能的に拒否するようになるのだと解説していました。

好きな人の香りです。

ぴーちゃん
こんにちは。今までで一番好きな人の残り香で号泣した事があります。身だしなみに気を使う方でプチ乙男だったのでフローラルの香りでした。あの時の事を思い出すとほろ苦くて辛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧