同じビルに、息子の友達一家が住んでいます。子供同士付き合いがあるので、どうしても母親同士も付き合わざるを得ません。(子供たちはまだ幼いので)
ところがこのママ友、初対面のときからやたらと立ち入ったことを聞いてくるんです。旦那の勤務先はもちろんのこと、私の学歴(大学だけでなく高校も)、家賃(具体的な金額)、私の収入(アルバイトをしています)、親の勤務先、旦那とのなれそめ、私の生い立ちに関するこまごまとしたこと・・・。
なんだかプライバシーにズカズカと土足で踏み込まれたようで、とても気分が悪かったです。話題を変えるなどしてやんわりかわそうとすると、また単刀直入に質問を繰り返してきます。
そして、どこから仕入れたのか、既に私のプライベートな情報をいくつか持っており、「さるきちさんて、~なんだってね」などと言ってきたので、正直怖いくらいでした。こういう人の質問攻撃、どうやってかわしたらよいのでしょう?アドバイスお願いします。