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    家でパンを焼いている方教えて下さい。

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    ぶり
    ヘルス
    最近、家でパンを焼くようになりました。いろいろなレシピを試しています。そこでわからないことがあるのですが レシピに生イーストとあって、ドライしかない場合はどうすればよいのでしょうか?生イーストと同量のドライで代用は出来ますか? あと家の近所に中力粉が見つからないのですがこの場合、強力粉と薄力粉、どんな割合で混ぜたらいいのでしょうか?ご存知の方、教えて下さい。

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    4割ぐらい

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    ぴー
    イーストについて
    使われているドライイーストと言うのは、多分、予備発酵のいらない『インスタントドライイースト』だと思うので(普通のスーパーに売っているのはすべてこれです。)生イーストの4割ぐらいで良いと思います。

    中力粉について
    中力粉というのは、フランスパンなんかに使う粉のことだと思うのですが、(うどんを作るんじゃないですよね?)
    それだと、強力粉7対薄力粉3ぐらいでしょうか。
    5対5ぐらいまではありだと思いますが、その辺は、出来あがりの好みなので、色々やってみてトピ主さんのベストな配合を見つけてください。

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    re:家でパンを焼いている方教えて下さい。

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    ぶり
    トピ主です。どなたかご存知の方、いらっしゃらないですか-?

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    大丈夫です

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    まゆ
    生イーストがなくっても、その量に0.6を掛ければドライイーストの量になります。出来れば少量のお湯(40度くらい)を入れて混ぜ15分たったものを入れるとしっかりふくらんでお勧めです。

    あと中力粉は、強力粉4:小麦粉1の割合で混ぜてください。問題ありませんよ。

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    普通は

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    もも
    強力粉にドライイーストが一般ですよ。生イーストはピザ生地を焼く時にプロの方が使用するようですが、入手しにくいので素人はドライイーストで充分です。それから中力粉は、強力粉が高いから中力粉で代用する人がいますけど、そこから広まったのでは?

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    パン大好き

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    マロン
    生イーストは2週間くらしか日持ちしないので
    家庭で作るならドライがオススメです
    量は粉に対して1.5~2%くらいが適量かと

    中力粉が無いとき、私は強力、薄力半分ずつ
    混ぜてます。
    中力粉で作るパンはモチモチしてて美味しいですよね~

    四国に行った時、国内産の中力粉はうどん用に作られて
    いるからだよ~って  納得でした。

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    試したことはありませんが

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    とーふ
    パンを趣味で焼いていますが、専門家ではありません。

    先日初めて生イーストを購入しました。
    そのとき、「ドライイーストのレシピでは、3倍量使用してください」と、説明がありました。
    逆算すると、生イーストの1/3が、ドライイーストの分量ということになると思いますが、そう単純に行くかどうかは、試していないので自信がありません。

    中力粉を薄力粉+強力粉で焼く場合は、何の粉同士を組み合わせるかや、どんなパンを焼くかによって、違うかもしれませんね。
    私だったら、強力粉2対薄力粉1とかで、とりあえず試してみると思います。

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    通販は?

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    こげぱんまん
    私はインターネットの通信販売で粉やイースト菌を
    買っています。値段もそんなに高くなくいろんな粉
    やバターを選べるので便利ですよ。

    生イーストは日持ちしないので、少量ずつ買って使
    っていますが、やっぱり生を使うと生地が全然違い
    ます。
    お薦めです。

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    ありがとうございました。

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    ぶり
    皆様、ご教授ありがとうございました。参考にさせていただきます!

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    教室に通ってますが

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    コメッコ
    強力粉とドライイーストが基本ですよ。中力粉は確か素敵な奥さんとかそんな本で、強力粉は高いので中力粉にしたら意外と美味しかったと書いてあったので、それ以来、教室でも中力粉で作る事もありました。やはり粉は質のいい強力粉(はるゆたかなど)で作る方がもちもちして美味しいです。又上新粉や餅粉などを加えて作るのもお勧めですよ。

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