本文へ

寂しいから頼る、は好きと違う?

レス8
(トピ主 3
😨
waka
恋愛
最近悩んでいることがあって、皆様にお聞きしてみたいです。 好きな人がいる(いちおう今は友達)んですが、彼は最近、本命と別れてしまい、一人になったことをすごく寂しがっています。 なので、つい、慰めと励まそうとして連絡をマメにとってしまうんですが、最近、彼の言動がすごく思わせぶりで、それが寂しさからなのか、それとも、私に多少でも好きな気持ち(恋愛感情で)があるのか、判断がつきかねて、すごく困っています。私のほうは特に気持ちを伝えたりしていません。ですが、もしかすると、気持ちを見透かされているのかも・・・ いっそ告白してしまおうか、と思うこともあるんですが、ただでさえ弱っているところに変な気を遣わせてしまいそうで、それが怖くて、できません。このまま都合の良い女友達のままでも・・・と思って、今に至ります。 そこで、タイトルの通りの質問をしてみました。今後のために、皆様からのご意見をぜひ参考にさせていただきたいです。辛口ご意見も歓迎です。ぜひよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

補足です。

😨
waka トピ主
もうひとつ。 彼も私によく「何か悩んでたら頼れ」と言ってきます。 それから、甘えてほしい、とも。 これも、正直よくわからなくて、困っています・・・

経験上・・・

💍
ティンカーベル
 自分が傷ついてるときは、その時出会った人を心底好きになることなんて出来ないと思います。(経験上)いいように、言葉悪いですが利用されるだけだと思います。  彼がきちんと1人で前進できるときに(悲しみから立ち直って)、彼との関係を縮めていったらどうでしょう?

手口

😨
紗理奈
たしかに情はわきますが…それが彼の手口。 まあ利用するだけされるでしょう。弱味を知ってくれてるからワガママ言えますし肉体関係にすすめやすい。 こういう手口を使う男とは付き合いませんね。 勢いで終わらされますよ。 こんな昭和な手口に騙されるなんてもったいない! 堂々と告白してくれる人がきっといますよ。 あまり関わらないことです。変な噂になる前に。

難しい

😨
きら
淋しい時にはじまった関係は、淋しさが消えた時に消えそうな… 今は止めた方がいい気がしますね。 つなぎになってしまう恐れがありそうです。

流されるままいけばいい。

041
るい
気持ちを伝えてなくても、何かれとなく連絡してきて心配してくれる異性は、自分に気があると少なくても思うでしょう。 お子様みたいな事言われても困ります。 心から好きな相手なら、どんな状態でもモーションは掛けます。 寂しいからこちらを向いているのかもというのは、今一番彼の近くに居る主さんがそう思うなら、ほぼ事実でしょうね。 そういう事は感じるものです。 弱っていると言っても、たかが失恋です。 余計な気を使うどころか、新たな目標が出来て彼には好都合でしょう。 減るものじゃないし、彼が近づいてくる様ならお付き合いされたらいいのでは? ただ、寂しさからくっ付いた異性との付き合いが上手くいくかは分かりません。 目的さえ達成すれば飽きるのは目に見えてる。 でも人生に無駄な経験はないといいますから「騙された」と被害者意識を持たない自信があるならいいと思います。

うーん

041
あーちゃん
あまりイイレスがついてないみたいですが…彼が真面目な人なら、利用したりはないのでは。。 誰だってとても辛い時に優しくされたら、単純に頼りたい気持ちになりませんか?? 利用されるかも?って思うのは彼を心配する気持ちより、自分が傷つきたくない気持ちが勝っているからだと思いますよ。そんなに彼は利用するようなズルイ男性なんですか? 友達同士だっていつも半々の完璧な関係じゃありませんよね?相手が大変な時は話しを聞いたり慰めたりしませんか??そんな時に友達に利用されてる!なんて思わないはずでは?? それに彼だって、いつもトピ主さんに励ませれているのが分かるからこそ、逆に頼ってイイよ!と彼なりに気を使っているんじゃないですかね?! 少なくとも優しくしてくれるトピ主さんに感謝していると思いますよ。

まとめてのレスですみません。

😨
waka トピ主
トピ主です。ティンカーベル様、紗理奈様、きら様、レスありがとうございます。 皆さんのご意見を読んで、いろいろ思うところができました。やはり、ここは慎重に様子を見て、あくまで友達として関わっていくことにします。 ご意見いただき、本当にありがとうございました。

レスありがとうございます。

😨
waka トピ主
トピ主です。るい様、あーちゃん様、ありがとうございます。 小町でトピ立てする時点で、辛口レスは覚悟していました。 現実を知るためには、それでいいと思っています。 まぁ真実は、彼の心の中にしかないんでしょうけど・・・ そんな中、あーちゃん様、優しいお言葉ありがとうございます。 要は私が彼を信じることができるか、にもかかっているのかもしれません。 皆様のご意見、しかと胸に留め置きます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧