本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 転がすのと転がされるの、どっちがお好き?

転がすのと転がされるの、どっちがお好き?

レス3
(トピ主 1
🙂
おむすびコロリン
恋愛
私の彼氏は、私を手の上でコロコロ転がすのが得意です。 ハンドケアなんてしたことなかった私、ある日彼が指輪をくれました。(誕生日でも記念日でもないのに) こんな汚い手じゃ似合わない、と思ってセッセと磨いて少しマシになったころ、彼氏がまたポツリ「もったいないなあ、せっかくきれいな手してるのに・・・」(私は字がド下手) 大人の習字を習い始めました。 (ああ、またやられちゃったなあ~) と思うんですが、それがとっても心地よいんですよね。 みなさんは、彼女または彼氏を手の上で転がすのがお好き?転がされるのがお好き?

ランキング

レス

どちらも好きではありません

041
ヒトとして
暇で退屈していますのでお答えします。 期待される反応とは違い申し訳ありませんが、ヒトは手のひらの上でころがすためにあるのでないので、2つに1つしか選択肢がないのでなければ、第3の選択肢の「どちらもいや」を選びます。

ヒトとして様

🙂
おむすびコロリン トピ主
レスありがとうございます! なるほど、、人としてのプライドの問題ですね。 3番目の選択枝も用意しておくべきでした。 とても勉強になります。ありがとうございました。

人のやる気を引き出す人ですね。

041
メイ
転がす、というと弄んでいるイメージが強いですよね。 あなたの彼氏は褒め上手なんですね、きっと。 例えば「キレイな手じゃないな」とか「下手くそな字だ」と言われたら いい気はしません。 さりげない言葉で人をやる気にさせる才能を持っているんだと思います。 「○○しなさい」と言われて素直にやる気になる人はいません。 好きな事でない限り自発的に努力を継続するには命令ではなく目標が必要です。 敢えて言えば私は前者です。 結婚生活で「○○してよ!」と言うより「○○して、お願い♪」「あなただけが頼りなの」と両手を顔の前で合わせたほうが気持ちよくやってくれることを学びました。 もちろん見え見えでやるので夫も「オレ転がされてるよな~」って言います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧