本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ウェブログで育児日記をつけるにあたって(質問です)

ウェブログで育児日記をつけるにあたって(質問です)

レス3
(トピ主 0
041
みこりん
話題
こんにちは、第一子を出産したばかりの みこりんです。初めてトピをたてます。 両親が遠く離れており、なかなか会うこともできないので メールを毎日送るくらいならウェブログをつけたら どうかと友人に勧められました。 私は、今までメールとネットサーフィンをするぐらい だったのであんまりパソコン関係は得意じゃないのですが デジカメの画像をつけて日記をつけるくらいなら できそうかな・・・とその気になってきました。 そこで、今現在ウェブログを書いている方、 どこで書いていらっしゃいますか? 使い勝手は?そこを選んだ理由等も教えてください。 ちなみに、その友人は、シー○ーというところで書いています。 大手小町で聞かなくても・・・とお思いの方も いらっしゃると思いますが、私のようなほぼ初心者の 方のご意見を広く聞きたいとこちらに質問しました。 どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

ちょっと気になったのは

041
ふれんず
メールなら基本的に相手しか見ませんが、 ブログなら不特定多数の人に公開してしまうことになるのでは? 子どもの写真も公開し、我が家であったことや家族の行動など、プライバシーを不特定に公開することには少し不安を感じるのですが。 もし、パスワードで、特定の人しか閲覧できないような設定のところなら問題ないかもしれませんが。 (そういうところがあるのかどうかは知りませんが) とにかく、「不特定多数の人が見る」ということを前提に、書き方に気をつける必要はあると思います。 よこになったら失礼しました。

たしか

041
なべこ
たしかミクシーってとこは、特定の人じゃないと見れないように出来るらしい。 私も良く知らないので、調べてみて下さい。ごめんなさい。。。

参考にしてください

041
ゆき
プライバシーが気になるならば、「はてな」はプライベートモードが使えて、特定の人だけ見れる形にもなりますよ。 普通に書いて同じような知り合いを見つけるのも一つの楽しみだと思いますから、それは好き好きで選ばれるといいと思います。 私は「ジュゲム」と「ライブドア」でブログ書いてますが、ジュゲムは今新規募集していないので外して、ライブドアは携帯からもメール送信でブログが書けて便利です(これはじゅげむもだけど)。 ただ写真たくさん載せる場合は容量があまり大きくないのでむかないかもしれません。 http://www.kooss.com/blog/ なども参考になさってみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧