夫のことで悩みがあります。恋人時代から、私が彼をひどく非難した時や「別れたい」というニュアンスのことを言った時に、暴れるのです。
大声を上げながら家具をつかんでガタガタ言わせたり、壁を自分のこぶしで殴ったり、頭突きをしたり。一度夜中だったので、御近所に迷惑と思い、ジタバタしているのを止めようと肩に手をかけたら私に腕が当たり、真っ赤になるほど腫れ上がりました。
以来、向こうが暴れ出しても私はサッサと外出し、暴れているところを見ない&いちいち相手にしないようになったので治まりましたが、また復活する可能性はあると思っています。(今度やったらビデオで撮ってやるつもりです)
小町で、相手への脅しとも取れる行動は暴力に当たるのだと知りましたが、彼は私に「暴力」を振るったことは一度もない、自分で暴れているだけだと言い張ります。
また、一人で悩んでいたとき複数の若い男性・女性に相談をしたのですが、皆口を揃えて「こちらに手を上げてはいないのだからまだいいんじゃない?」と言うのに本当に驚かされました。
彼に、自分のしていることがれっきとした「暴力」だと分からせる良いサイト等はないでしょうか。