本文へ

ディズニーシーのBGM??効果音??

レス1
(トピ主 0
041
ぽてと
話題
先日ディズニーシーに行って来ました。帰ってきた後でとっても気になっている事があるんです。 メディテレーニアンハーバーかミステリアスアイランドかで流れていたBGMなのか効果音だったのかよくわからないのですが、音楽(のようなもの?)が何か知りたいんです。どことなく物悲しげな曲調でした。 ちなみにテーマポートごとのテーマソングは聞きましたが違いました。ぜひもう一度行って確かめたいのですが、遠いためなかなか行けません。 どなたかご存じの方いらっしゃいましたらぜひ教えてください。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

わたしは

041
みに〜
 先日,ディズニーシーにいきました.ツリーの点灯式の ショーの曲がなんとなく気になっていたのですが,その後 もBGMとして流れていて,帰りにCD買って帰りました.既 に各エリアのCDを聴かれて,なかったのであれば,シーズ ン限定の曲っていう可能性はどうでしょうか?  あとは,今回飛行機(JAL)の中で聴いた音楽(ヒーリ ング特集?)で,どこかでこのメロディ聴いたことあると 思ったら「これディズニーランドでかかっていたなぁ」っ て思った曲が1曲ありました(タイトルから,それはディ ズニー専用の曲ではなさそうで古くからの名曲っぽい感じ でした).いい曲だったので着メロにしたかったのです が,忘れてしまいました.  みつかるといいですね.最後は私は電話で相談してみる かな.   

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧