本文へ

高プロラクチン&炒り麦芽

レス6
(トピ主 0
041
さっちん
子供
高プロぎみなのですが、炒り麦芽が効くと効きました。健康食品だと思うのですが、効果があった方教えてください。

ランキング

レス

試した方

041
さっちん
いらっしゃいませんか?

ばっちり効きました

041
ゆみこ
入り麦芽は 母乳を止めるときに飲む漢方薬みたいですが 私は 母乳が 突然でて驚きました。検査しましたら プロラクチンが多いみたいでした。しばらく ほっていたのですが 私も ネットで調べて 漢方薬やさんで頂きのみましたら 3日ほどで 母乳も止まり すっきりとして 検査の数値も正常にん なりました。 今は まったく正常です。 お薬を飲むと言う感覚ではなく まさしく 炒った麦芽なので 安心して飲みましたよ・・・古いトビですが 思わず書いてしまいました。 トビ主様に読んで頂けると嬉しいですが・・・もう 治っているかな???

ゆみこさんへ

041
さっちん
レスありがとうございます。大変参考になりました。 ところでどのくらいの量を一日飲んでいましたか?

参考にしてね

041
ゆみこ
病院で頂くぐらいの粉薬と同じぐらいの量を飲みました。漢方薬やさんで 袋に入れて頂きました。そこの漢方薬の店は 薬局みたいな感じで お薬を頂くような感じにして下さいました。私の場合は乳汁がでていたので 効果は1日で出方が変わりましたのでよく分かりました。2週間ほど飲んで 完全に出なくなったので 検査に行きましたら大丈夫でした。でも プロラクチンが高い人って時々いるみたいで 婦人科でも 内科でも 気にしなくていいですよって 言う感じでした。ほっておいても 良かったのですが 乳汁がでるのは やっぱり 嫌だったので 漢方薬屋さんで 聞いて だめもとで試しました。でもプロラクチンが高い時は更年期障害と同じような症状が出ているような気がしましたが いかがですか?私だけかな?

便乗させてくださーい

041
かすみ
私も高プロラクチン症で乳汁が出ます。しかも更年期障害のような症状を感じていました。 MRIの検査では異常がなく、先生に来なくてだいじょうぶですよ、ストレスでも数値が高くなるので気にしないようにと言われました。 そう言われても乳汁が気になるのでどうしたらいいんだろうと思っていたんですけど、このトピを見て… 麦芽が効くとは知りませんでした。早速漢方試してみたいと思います!

生理期間は除く

041
さっちん
どうしてかわかりませんが、服用にあたってこう注意されました。なぜでしょう? ゆみこさん 更年期の症状がでているかどうかはわかりませんが、生理の周期が短くなってきています。それに伴い高温期も短くなっています。 かすみさん 漢方薬で温経湯というものの服用でプロラクチンの値を下げる効果がでる人もいるそうです。 炒麦芽の服用でお互い治るといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧