職場で知り合い数ヶ月つきあった彼と彼の海外赴任を機に結婚し、ついていきました。結婚前はとっても優しい彼でしたが、結婚すると急変し、気分にすごくムラがあり、けんかばかりの毎日で(どれだけ優しく接しても気分の悪いときは手におえません)、酷いときは暴力まで振るわれました。何かがあって怒るというよりも、急に怒り出すので対処しきれず、一旦は単身帰国し、最終的には離婚しました。今は気持ちはふっきれ、新しい人とも出会い、順調です。ただ、前の職場の女性が彼と仲良くなり始めていることを耳にしたのですが、彼の豹変する面を教えてあげた方がいいのでしょうか。今は新しい人(もうすぐ婚約します)もでき幸せなのですが、前夫から受けた辛さは今でも忘れられません。(結婚前に彼の本当の姿を見ぬけていたらなぁと後悔しています。今の彼を本当に愛しているので、自分に離婚歴があることを申し訳なく思ってしまいます)同じような被害者がでないように知らせてあげるべきなのでしょうか。その子とはそれほど親しくはないですが知り合いです。よろしくお願い致します。