本文へ
  • ホーム
  • どんな服にもあうバック(ブランド物)

どんな服にもあうバック(ブランド物)

レス13
(トピ主 0
041
まお
ブランド物のバックを探しています。 ジーンズでも、ちょっとおしゃれしたときでも、スーツでも、使い回しできるバックを探しています。 それと、長く愛用できるもの。 友人に「ヴィトンはどう?」って言われました。 ヴィトンならジーンズ姿でも、スーツ姿でも持ち歩いている人、いますよね。 他にお勧めのブランドってありますか? 私自身あまりブランドに詳しくないので、皆様の意見を参考にしたいと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

キタムラ

041
かば
キタムラ、どうですか? お直しもしてもらえるし、服を選ばないかな、と思います。 日本の老舗ブランドも、一つくらい持っててもいいかなと思います。

やっぱりヴィトン

041
けっこう仮面
パピヨンをお薦めします。 円筒形のコロッとしたバッグです。 本当にどんなファッションにも合いますよ。大島紬に合わせてもステキです。 国内のメーカーなら、フォクシーブティックがいいバッグを扱っています。 フォクシーだったらローレンバコールとマディソンバッグがお薦めです。 シンプルでエレガントで、使い勝手もとてもいいです。

トピずれでゴメンナサイ

041
でも好きなの
高級海外ブランドに限るという事でしたら無視して下さい。 私は『何を着ても同じヴィトン』という様なのには抵抗があるので思うのですが、どんなバッグであれ、どんな服にでも合うバッグってないんじゃないかな。 ちなみに、私が好きなのはツモリチサトキャリーのバッグです。 スーツに合うカチッとしたバッグもあれば、ジーンズに合うもの、ちょっとしたおしゃれに合うもの、とバラエティ豊かです。(もちろん全部そこで選ぶ必要はないのですが) 値段的にも高級ブランドバッグ一個分で2~3個買えてしまいます。

モノグラムはどうかと・・・。

041
nana
少し横ぎみですが、モノグラムはどの服にも合うのか???といつも疑問に思っています。皆が持っているので多分OKという感覚なのでしょうか?とても合わない服装にもっている方がほとんどだと思います。柄と柄がぶつかったり、色のトーンが合わなかったりと・・・無難な形のエピの方がまだ良いような?と思います。とは言っても私は両方持っていません。 ベージュ、明るい茶、こげ茶、黒、等ブランドで決めないで今お持ちのお洋服に一番使いやすい色は何か考えて購入されてはいかがですか? トピ主さんとお洋服の趣味が一緒かわかりませんが、個人的に合わせやすい物としてはロエベ、ヒロフ、トッズ、シャネル、たまに持つならエトロ、ディオール、バリーなどが好きです。とはいえトッズは重いしロエベは10年前に比べて皮の質が落ちたと思うので、色々検討されて良い買い物をしてくださいね。

コーチがおすすめ

041
月夜のうさぎ
姑が海外旅行のお土産で買って来てくれたコーチのバックが大のお気に入りです。色はベージュの無地、形はいろいろあると思いますが、小さくてベーシックなのに、意外とものが沢山入ります。(日本にはないかも) 最初は、ちょっと地味かなぁーと思ったのですが、ジーパンだろうと、スーツだろうと、なんでも違和感なくて、大活躍です。 ヴィトンやその他のブランド物もいくつか持っていますけれど、モノグラムは、あわせるのとっても難しいので、結局、いつもコーチになってしまいますね。 ぜひ、お店をのぞいてみてください。

エルメスじゃない?

041
さむ
ヴィトンだと、『今の日本では』ちょっと格下に見えてしまうこともあるかもしれないですよ。学生、それも中高生が平気な顔して持ってるバッグですから。 やっぱりエルメスじゃないですか? なんにでも合うとなったら……ケリー、でしょうか。 和服にもスーツにもちょっとドレスダウンした服装にも意外と合いますよ。 黒のクロコが特にいいと思います。 豪華な着物に合わせて梨園の奥様風にも、色落ちしたジーンズに合わせて(本当に合うんですよ、これが)モデル風にも着こなせます。

それでもヴィトン

041
トウコ
えっと…ヴィトンのモノグラムは 柄柄なので何にでもはあわないんじゃないか というご意見もありましたが (私も少し同意します) 私はヴィトンをすすめちゃいます♪ 好きなので…。 確かに何にでも…というわけには いかないかもしれませんが私も買った マルリー・バンドリエールはなかなか よいんじゃないかなと思います。 でもちいさくてせいぜいサイフと携帯 入れるくらいです。 ちょっとしたお出かけ用ですかね…。 でも小さいのであまり主張しませんし ナナメがけにしても可愛いですよ~。 ジーンズとかにはほんとに合うんじゃないかな なんて思っています! 検索とかでぜひ見ていただけたらと思います。 ヴィトンは誰もが持っているという印象もあって ナンですが、私は飽きない、丈夫という点で お気に入りです。

自称カバン好き

041
あかね
自称カバン好きの私としてはこういうトピを見るとわくわくしちゃいます! まずどんな格好にも合う、というのは何系の素材の服や色の服を着るかで大分変わって来ますよね。 私の場合仕事オンオフにかかわらず使っているのがADMJのカバンです。 トートバッグが有名ですが私は白のレザーバッグを持っています。何でも合ってすごくいいです! あとはFOXYのキャンパス地の茶色・白のコンビバッグです。これもエレガント系、カジュアル系どちらでもオッケーです! ヴィトンはなんにでも合うかというとそうでもないと思いますよ。パステル系の服には合わないと思います。 使い勝手がいいのはやっぱり出来るだけ模様がはいっていないカバンだと思いますが。。。。

ブランドでもラインによる?

041
sedona
ヴィトン、ひとつしか持ってないので合うのかどうかわかりませんが エピのシリーズのノエをよく使ってました。 1泊くらいの会議付の出張が多かった時期、大活躍。 書類も入るしお泊りセットやコンパクトに畳んだカットソーなども 一緒に入れてました。肩にかけれるし。 色はケニアブラウンとジャパニーズゴールドのツートンです。 スーツにもジーンズにも合うし、カジュアルにもちょっとコンサバにも 即対応。さすがヴィトンだの~と感心した次第。 モノグラムはスーツには難しかったかも・・・色もダークスーツだったし へたり具合がやっぱりノエのほうが丈夫なだけあって全然平気。 あと、今はコーチですね。シグネチャーではなくてSOHOとレガシー。 グローブのなめし皮なのでやっぱり丈夫で対応幅も広い。 しかも若干お安い(笑)。 アメリカに行くと必ず1個は買ってくるのでうちはショップ状態です・・・。

ありがとうございます(トピ主)

041
まお
たくさんのお返事ありがとうございました。 いろいろな意見が聞けて(読めて)、すごく参考になりました。 検索して、お気に入りを探したいと思います。 ちなみに来年卒園式・入学式があり「そのために買うのはもったいない」というケチ根性からトピをたてました。 ふだんはジーンズばかりなので、カジュアルなバックばかりです。

意地悪じゃないんだけど

041
バッグに埋もれ輝子
どうして「どんな服にもあうバッグ」なの?そんなもの絶対存在しません!…というのが私の感覚。「わりに服を選ばないバッグ」はないこともないけれど、そういうのはハッキリ言って「どうでもいいバッグ」。バシッ!ピタッ!っとあうバッグと靴がなければ、どんなに着たい服があっても我慢するような性格の私としては、トピ主様の要求自体が理解できないのです。他人はそんな私を「完璧主義者」「神経質」と揶揄しますが… 海外超有名ブランドバッグ1個に6桁の円を投じるくらいなら、3万円台のバッグ(テイスト・使用目的の違う物)を数個購入することを強く強くおすすめします。

ケチの仕方を間違っていますよ。

041
マルサ
せっかくの入学式にブランド物のバッグが欲しいんですね。(気持ちはよく分かる) でも、もったいないから普段から使えるような物が欲しい。 ・・・ やめた方がいいですよ。TPOに関係なく同じバッグを持っているのってすごく貧乏染みていると思います。 ブランドのロゴなんか無くても、おしゃれなバッグを2.3種類買って使い分けたほうがはるかにオシャレ。

これはどうでしょうか?

041
くまちゃん0209
私のHPでも少し掲載しているのですが、 コーチバッグがおすすめです。 良かったら、見にきて下さいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/7zakka

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧