本文へ

ばついち子持ちまともな恋愛は無理?

レス2
(トピ主 0
041
みみん
恋愛
ばついち子供二人30代後半です。付き合って一年になる彼がどうも既婚かもしれないと思い始めました。本人に聞けば8年前に離婚したといいます。 彼は会社を経営していて、お友達も会社経営や自分のお店を持っている人が多いようで、そういう人はほとんど奥さんの他に彼女がいると言います。彼女は離婚していて子供のいる人がなるといいます。 元旦那から養育費や慰謝料など援助を受けて生活しているから、新しい彼に結婚を望まないし、お互い楽しいのだから丁度いいそうです。 ばつイチで子持ちで年齢も高くなってくると世間の目はいい遊び相手と見えるのでしょうか。確かに子供も難しい年で抱えているものも色々あるので今すぐ結婚に結びつく恋愛なんて出来ないとは思っていますが、だからって既婚者でも良いなんて、なんだか悲しいです

ランキング

レス

結婚情報サービスに登録しましょう

041
らら
あなたと同じような人が幸せになってますよ。

自分次第じゃないですか?人のせいにしないで

041
バツイチ子持再婚女
読んでいていい気持ちがしませんね。 だって すべてはご自分次第でしょう。 色々な人に出逢い、その中から恋愛が始まる。 そこにはいつでも、他力ではなくご自分の意志が あるのではないですか? 駄目だと思ったらだめでしょう。 自分が不幸を呼び込んでいると思ったらそうでしょう。 ちなみに私は二人の子供を連れて離婚しましたが、 「これでまた恋愛ができる(not結婚)」と思いましたよ。 結婚する気はなく、また自分を賭けて好きになれる人と 出会えたらいいと思っていました。そして出会えました。 夫は初婚で年下でしたが、今は幸せな4人家族です。 いつでも自分で行動して自分で判断してくださいね。 あなたの人生ですもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧