本文へ

~今年失ったもの~

レス7
(トピ主 0
041
人生疲れた
ひと
今年、2人しかいない親友をどちらもなくしました。今年の私の運勢は低迷期だったものの、一度に2人もなくすとは・・・こちらはいつもどうり接しているのに、なぜかうまく行きません。来年になればまた変わるのでしょうか?仕事も今年に入ってから辞めたいと毎日思うようになり、この先、生きていく自信がありません。

ランキング

レス

は?

041
みみっく
友達がいないと生きていけないの? 人間、今までよりもこれからですよ。 自分の行動範囲を広げればいろんな友人ができます。 サークルに参加するなり、習い事をはじめればいいですよ。 そうするといろんな人と知り合いになれて、深い中になれますから。

ご愁傷さまです

041
がんばれ
ご親友をお二人も亡くされて、本当に大変でしたね。 今は頑張ってなど、無責任なことはいえませんので、思い切り悲しみに浸ってしまってOKだと思いますよ。 親友達のことは忘れる必要はありません。 でも、心が落ち着いてくるにしたがって、新しい出会いがあると思いますよ。少し積極的になれるかも、と思う時期がきたら外に出ましょう。 お大事に。。。

理由はよく分からないけれど

041
三太郎
親友の死の理由は分かりませんが、何故自分が生きているのか、生かされているのか、の問いに対して答えが見つかるまでは、<お迎え>は来ないでしょう。 そんな自問自答の毎日の積み重ねが人生のような気もします。 トピ主さん、時間の感覚が今までと異なってしまったのでしょうね。しばらくは、のんびりゆっくり色んなことを考えてもいいかもしれませんね。 きまぐれに日記を付けてみられてはいかがでしょう。 (親友への対話形式をとると、素直な感情のまま書けるかも知れません) これから先に出会う人たちがあなたを強く必要としているかもしれないのですよ、その人たちと出会うために(もしかしたら人だけではなく他の生き物だったりもしますが)どうか今は気強くなさって下さい。 応援していますよ。

>がんばれさん

041
ババチョップ
ちゃんと読んでます? 亡くなったなんて書いてませんよ。 >こちらはいつもどうり接しているのに、なぜかうまく行きません。 って書いてあるじゃないですか? 落ち着いて下さい。

私も2人なくしたけど・・・

041
ヨッシー
一人の友達のことで、もう一人の友達も失くすことになりました。2人を失うきっかけがあまりにも女特有(?)の 「結婚式に呼ぶ・呼ばれていない」で2人の間にいた私が苦しかったのが原因です。 もう連絡はないだろうけど「これでよかったのだぁ~」と思っています。 彼に聞いてもらうと「これで2人はヨッシーを失ったんだね」と言われて、悲しかったけど前向きになれました。 2人とはここまでの関係だったということで、これからの自分にあった友達を作っていきましょうね!!

お辛いのにすみません・・・

041
笑っちゃった
ひょっとしたら言葉でのコミュニケーションが苦手? 「失くした」と言いたかったのに「亡くした」ととらえられちゃったのね・・・ その二人のお友達とは携帯メールでのやりとりが主でしたか? あれは便利だけれど言葉遣いには細心の注意を払わないと誤解を生んでしまうものだと思います。 さて私は40代前半で、10年以上~30年近くの付き合いの友人が何人かおります。 中には途中で何年も音信不通だったり、趣味が合わなくなり疎遠になっていた人もいますが、何かのきっかけで久しぶりに会うと、それまで許せなかった相手の嫌な部分を許せるようになっていたり、嫌な部分がなくなって優しくなっていたりしてびっくりすることがあります。 そうして再びお付き合いが始まった友人もいます。 今ちょっと疎遠になったからといってあまり考えこむこともないですよ。 来年はどうかわからないけど2年後、3年後はお互いに良い方向に変わってまた仲良くできるかもしれないし、新しいお友達だってきっとできますよ。 一緒に遊ぶお友達がいない間は、お一人でいろんなところへ出かけて行って、ご自分を高める経験をしていてください。 きっと来年もよい事がありますよ!

お金

041
うに
馬鹿彼とお金を使って貯金を失くしたけど、運が回ってきた!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧