本文へ

5歳女の子へのプレゼント

レス10
(トピ主 0
041
そよ風
ヘルス
もうすぐ娘のピアノ教室でクリスマス会があります。 そこでクリスマスプレゼントの交換をするのですが、何を贈ったらよいやら悩んでいます。 金額は500~600円分と決まっています。 相手の女の子のママが「もう○デパートで買ってきたよ。とってもかわいいの見つけたからね♪」 と言ってまして、プレッシャーかかりました(笑) うちもやはり近所のスーパーでなくデパートで買うべきかしら? 500~600円の金額というのが悩ませます。 皆さんなら何を贈られますか? 一応娘に何しようかと聞いてみたら高額な自分が欲しいものばかり言うので。 買いに行くとすご~く迷って時間がかかるタイプなのであらかじめ決めておきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

髪どめ

041
yuri
女の子なら、ショートの子でも嬉しいと思うのです。どうでしょう?

悩むけど楽しい

041
はるまま
同年代の娘がいるので、自分のことみたいに考えちゃいました。 1.シル○ニアの人形か、小物。 2.手のひらサイズのぬいぐるみかマスコット。 3.シールいっぱい。ひとつひとつ切り離して、お菓子の箱に千代紙をはったきれいな箱に詰めて。 4.かわいいデザインの鉛筆を何本か、ペンケースに入れて。 5.髪飾り。 6.ビーズ(子ども向けの玩具のもの)。 7.かわいいノート。 ウチの娘なら狂喜乱舞しそうなものをあげてみました。”相手の女の子”とあるので、交換する相手が決まっているのかな? もし、ざっくばらんに話せるのなら、お母さんにそれとなく聞いてみてもいいかもしれませんね。 プレゼント選びのコツは、選ぶことを楽しむこと、あげる相手の喜ぶ顔をイメージしながら選ぶこと、と私は思っています。 楽しいパーティーになりますように!

スーパーでじゅうぶんでしょ

041
今は昔
500円程度の物にデパートもないでしょうに。そのお母さんは見栄はりすぎです。 スーパーで買ってもデパートで買っても同じ金額の物(サンリオ商品とか)にすればどう? 500円ほどならば、子どもの折り紙やらハンカチなんかでじゅうぶんだと思いますよ。 金額以上買うのはルール違反だし、100均5個でも子どもが喜びそうなものならいいと思いますが。 もしかして、めちゃセレブな環境?

五歳女児の母親です

041
白い恋人たち
私なら何を贈るかな、と考えてみました。 思いついたままに挙げると、 ・小さなヌイグルミ・サンタやツリーなどの、クリスマスっぽい小さな置き物・小さな便箋やメモ帳などのお手紙セット あとこれは、私がビーズ手芸が趣味なので考え付いたのですが、綺麗なビーズで作ったブレスレットやキーホルダー 全部娘が喜ぶものです。 ところで、はるままさんの意見にケチをつけるようで申し訳ないのですが、1番のシルバニアはやめた方がいいと思います。 ああいったシリーズものは、一つ手に入れるとまた違うものが欲しくなってしまうので、受け取ったお子さんが親御さんに駄々をこねないとも限りません。そうすると、いらないことをしてくれて、と相手の親御さんに恨まれかねませんよ。

私も習ってました!ピアノ♪

041
がう
私も小さいときにピアノを習っていました。やっぱりプレゼントを買わないといけなくて金額も同じでした。うちはずっと毎年定番でハンカチでした。でも年数を重ねるに連れて自分があたるものは、どう考えてもラッピングしなおしたものって感じなものばかりで、だんだん選んで買うのが馬鹿らしくなりました。

シナモンロールとミップルメップル

041
持ってても欲しいもの
 うけをねらうなら、 シナモンロール、ミップル、メップルのキャラ物かなあ。ある程度大きくないと見栄えしなさそうなのでプラスチックボックス入りの物はたくさんでてますよ。髪留めとか、ナフキンなんかは、親はすごくうれしいけど、その場でもらうと包みが小さいので妙にこだわって嫌がる子もいますので気をつけてくださいね。  我が家ではもう500円くらいなら其処までで、600円までならそれを越えないようにしてました。1000円以上出す方もいましたがその場のことだしきりもないです。子供のすごく欲しいものにこだわりすぎると決まらない年もありました。 昔のおままごと、いまの家族ごっこでは、クリスマスの飾り付けに使う、フェザーみたいな首に巻けるストールっぽい長い飾り。。。が激安で手に入るとものすごく喜ばれました。ティアラは持っている子もいるけど、ラビットみたいななんちゃってストールはないので、クリスマス近くに安くなるのもねらい目です。

5歳でしたら

041
みんすけ
8歳の娘がおります。 娘が幼稚園時代に好きだったものを思い出してみました。 文房具用品大好きでしたよ。女の子は結構おませさんなのでちょっと大きいお姉ちゃんたちが持っているような、メモ帳、シール手帳、ボールペンなどすごく喜ぶと思いますよ。ナルミヤ系だと一つ一つが高いので、サンリオショップだと3品くらい買えると思います。

白い恋人たちさん、おっしゃる通りだわ

041
はるまま
>ああいったシリーズものは、一つ手に入れるとまた違うものが欲しくなってしまうので、受け取ったお子さんが親御さんに駄々をこねないとも限りません。 うわー、ご指摘ありがとうございます。おっしゃる通りですね。ウチは、すでにいくつか持っているので、そこまで思いいたりませんでした。 余談ですが、ウチもちょっとしたパーティーに参加することになり、500円でプレゼント交換を、という流れになっています。シールの詰め合わせか、ビーズの詰め合わせでいこうと計画中です。

トピ主です

041
そよ風
うわぁ~♪皆さん丁寧にお返事くださってありがとうございます!! 女の子が2人しかいないクラスなんで、相手は決まっているんです。 相手の女の子はお嬢様系の幼稚園に通っててお母さんも割とマダム~って感じの方なんですね。 その子もおもちゃに不自由してないようなので、変なもの送ると・・・反応が怖いです。(何コレとか言われたりして) とりあえず明日デパート行ってきます。 クリスマス会が明後日なんでギリギリですが。 今だに悩んでます。 まあ最後はもう適当に・・・。ああ~でも悩む!!

トピ主です(ご報告)

041
そよ風
もう皆さん見てないかもしれませんが、丁寧にレスしていただいたのでご報告しますね。 結局デパートまで行ったのにも関わらずサンリオの立体シール絵本を贈りました。 でも相手の方はうちのよりも明らかに倍はしそうな品物を贈ってくださいました。 一応先生から値段が決まっていたからこそ私も悩んだのに。 「これ結構したんじゃない?」って柔らかく聞いてみたのですが「あ、いいの。気にしないで。」って言われました。 気にするがな! 子供達が並んでるのを見ると、うちが贈った物のナントしょぼいことよ。 最後はグチになってしまいました。ごめんなさい。 皆さん、ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧