本文へ

出産祝いでもらって嬉しいもの

レス2
(トピ主 0
041
祝いっ子
子供
友達が第2子を出産しました。 なにかお祝いの品を贈ろうと思うのですが、何がいいかな??と悩んでいます。 上の子も、今回生まれた子も女の子です。上の子の出産祝いには、プラネタリウムみたいな・・・、天井をスクリーンがわりにする玩具を贈ったんです。ディズニーの絵が天井にくるくる回りながら映し出されるもので、結構好評でした。友達は赤ちゃんと見てたら自分が寝ちゃう~!と笑ってましたが(笑) 日常必要なものって、2人目だと結構揃ってたりするんですよね。家族、親戚からも頂くだろうし・・・。 そこで、ちょっと変わってるけど好評だったもの、もらって嬉しかったものなど教えていただけたらな、と思っています。よろしくお願いします!!

ランキング

レス

あえて洋服

041
エアプランツ
二人目、しかも性別も一緒だとお下がりできるものはなんでもすると思います。 新生児の服は特に着られる期間が短く「もったいない」「上のコのがあるからいいや」と思う人が多いと思うので、敢えてすぐに着られる新生児用の可愛い洋服をプレゼントしました。 1ヶ月検診でも着られるくらいの「60センチ」サイズ。もちろん生まれたコのサイズによりますが、 そのコの為「だけ」の可愛い洋服です。 喜んでもらえましたよ。 予算に余裕があれば、上のコにも絵本とか小さな木のおもちゃなどもつけるといいと思います。 「これはママとちょっと離れて寂しい思いをした上のコに」と。 もちろん、洋服ですから親ごさんの「好み」を考慮されるといいと思います。 日頃行き来があればだいたい「傾向」はわかりますよね。 私はミシン掛けが好きなので、ダブルガーゼを使ったにぎにぎとか、巾着などの袋物もおまけにつけました。

迷ったら現金5千円。

041
私はそうしてます。 プラス小さなぬいぐるみとかあげています。 私がもらってもうれしいと思いますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧