本文へ

お腹が敏感で壊しやすい方、どうしてますか?

レス1
(トピ主 0
041
ぱーちゃん
ヘルス
はじめまして。私はどうもお腹をこわしやすくて、それは食べ物のせいばかりでなく、緊張したり、不安になったりで起きてしまう場合もあります。その不安の最たるものは、見知らぬ場所に来てトイレのありかがわからないとき、もしここで非常にトイレに行きたくなったらどうしよう、と考えただけで痛くなることもあります。他人から見たら、馬鹿みたいでしょうね…。朝主人運転の車で通勤してますが、今まで数知れず高速のトイレに止まってもらったことか。最近は車に乗る前は飲み食いをさけて、なんとかそんな事態にならないようにしてますが、そこまで気を使わなければならない自分の身体がたまに情けなくなります。私と同じような体質の方は、どのようにそういったご自分の体質と付き合ってますか?今後の参考にしたいので、ぜひご意見お願いします。

ランキング

レス

私も

041
とらぱんだ
おなかはすぐ壊れるほうです 以前、医者にかかったときに 「過敏性腸症候群」だといわれました そのときにはお薬を処方してもらいました 今は 移動の時は(電車、車でも)必ず 市販のおなかの薬(ビオフェルミン止しゃ薬など)を ポケットにしのばせておきます あとは遠出の時は必ず、トイレをすませておくことに しています 冬場は腰のところにカイロをはるようにもしています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧