本文へ

痒いところに手が届く?

レス2
(トピ主 0
041
ひろりーな
ヘルス
肌も乾燥する時期になりましたね。乾燥肌の私にとって、入浴後のボディローションは欠かせません。 が、背中の上の方、肩甲骨のあたり。ここって自分では手が届かないので、いつも塗り残してました。 去年まではそれで平気だったんですが、年齢が上がるにしたがって肌の乾燥の度合いが激しくなってきたのか、今年は塗り残し部分が乾燥して痒いんです。 そこでボディブラシを使ってみましたが、上手く塗れませんでした。 塗ってくれる彼氏・・・は、もちろんいません。 一人暮らしの皆様、背中のケアはどうされてますか?

ランキング

レス

孫の手じゃなくて

041
ルーシー
パッティングスティックとかボディパッティングスポンジで探されると便利な商品が見つかると思いますよ。 私はローションのお世話にはならないのですが、肩甲骨のカドあたり、背骨に近い部分がときどき痒くなるので100円ショップで見つけた、先にブラシが付いている孫の手を愛用しています。 体が固くなり背中に手が届かなくなり、トホホです。

ルーシーさんへ

041
ひろりーな
「ボディパッティングスポンジ」で検索してみました。 こんな便利な物があったんですね。知りませんでした! この冬、突然に乾燥肌に変わってしまい、色々戸惑っていましたが、ボディパッティングスポンジは必需品になりそうです。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧