30台前半の女です。2ヶ月ほど前にした失恋から未だ立ち直れません・・・。知人の紹介で知り合った方だったんですが、久しぶりに人を好きになった事もあり上手く気持ちを伝えられず、成就しませんでした。(初めて結婚したいなぁと思うことが出来る相手でした。)
相手も好きでいてくれたそうですが、私がカレの事を好きでないように思えてしまい、そんな時に積極的にアタックしてくれた子と付き合うことにしたそうです。カレが付きう事になった数日後にその話を聞き、後悔だけはしないようにと気持ちを伝えた所、後数日早く気持ちを伝えて欲しかったと言われました。もう付き合えないにしても、最後に顔を見てバイバイって言いたかったので会いたいとつたえましたが、会ったらゆれちゃうからと断られ終了。
ご縁が無かったものと考えるようにしているのですが、全く吹っ切れずにいます。おまけに過食状態(昔からストレスで太ってしまいます)となりなんだかどんどん良く無い方へいってしまってます(2ヶ月で約5キロ増)。新しい出会いをと思い、皆に声をかけてみますが、未だお声はかからず。
自分から出会いを求めてみようよ思うのですが、今まで恋愛をサボっていたせいで、どこからどうすればいいか。情けないことに本当にわからない状態です。元々人見知りが激しいタイプなので、新たな出会いを求めることを積極的にしてこなかったので、知人も少ないです。こんな情けない私にどうか、立ち直る方法や出会うきっかけのアドバイスを頂ければとこちらを利用させて頂きました。どうぞお願いします。