本文へ

レースクイーンについて

レス5
(トピ主 0
041
ギン
話題
レースクイーンというのはいったいどこがつけているものなのでしょうか? スポンサー?レースチーム?サーキット? それともそれぞれ別々にいるのでしょうか・・・。 レースクイーン、グリッドガール、キャンギャル の違いもよくわかりません。 かなりのド素人で申し訳ないのですが 知っている方ぜひ教えてください。

ランキング

レス

経験者

041
きんきら
某サーキットのレースクイーンと、某チームのキャンギャルをやってました。 サーキット所属のレースクイーンは、大抵そのサーキット主催のオーディションで選ばれます。所属も、サーキットとなります。 チームのキャンギャルは、そのチームがオーディションをしている場合もありますが、プロダクションが絡んでややこしいことになっている場合もあるようです。 私は、コーディネーターを名乗る正体不明のオジサンからギャラをもらってチームのキャンギャルをやってました。そのオジサンは、色んなチームに交渉して 「うちからキャンギャル使ってくだせえ」 みたいなことを言っていたようです。いまだに何がなにやらわかりません。 サーキットの人がいうには 「サーキットクイーンは、レースクイーン。チームが雇ってる女の子は、キャンギャル」 だそうです。 サーキットクイーンは表彰台に上がって選手にトロフィーやシャンパンを渡します。キャンギャルは、表彰台には上がれませんでした。 安全なのはサーキットクイーンのほうだと思います。 関係者とお茶することも禁じられていましたから。 その点、キャンギャルはホステス扱いです。

きんきらさん

041
ギン
回答ありがとうございます。 チーム、サーキットにそれぞれいるんですねえ。 ついでにもうひとつ質問が・・・。 サーキット所属のレースクイーンというのは その年のサーキットで行われるレースすべてに出るものなのですか? それとも何年かの契約もしくは一回のレースのみ、なのでしょうか。

ちょー横ですが…

041
魚眼レンズ
私のかつての同僚が、年を6才もさば読みレースクィーンをしていました。 6才ですよ!! しかも寿退職したのに、すぐ離婚し、芸能界があきらめきれず、離婚歴を隠し、年をごまかし、経歴も嘘つきまくりでした。 今は元RQとして写真集やDVDを出してますが、ほとんど素っ裸。実際は30才をとうに過ぎているのに、こんなおばさんヌードに何千円も払わせるのは詐欺では?と思ってます。 芸能界も芸能界予備軍の世界も本当に虚構の世界なんですね。

回答

041
きんきら
>サーキット所属のレースクイーンというのは >その年のサーキットで行われるレースすべてに >出るものなのですか? 私の所属していたサーキットでは、そうでした。 サーキットクイーンが割と大人数選ばれる(ときには10人近く)のは、このためです。ローテーションを組んで、2,3人ずつ、時には1人でサーキットに赴きます。 大きなレースは勿論のこと、アマチュアのバイクレースの表彰式を手伝ったこともありました。カートレースのお仕事も多かったです。 契約は、1年から2年の場合が多いようです。 チーム所属の場合は、そのチームの出場するレースにしか行きません。そして、契約期間も曖昧な場合があり、途中で相方がコロコロ変わったりします。 以上、私の知る範囲のみでの回答ですが…お役に立てば幸いです。

ギャラ

041
興味
レースクイーンとか興味があります。 ギャラっていくらくらいなんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧