THIS IS A COACH BAG. IT WAS HANDCRAFTED IN CHINA.....(後略)
と書かれています。
某アウトレットモールで購入しました。
うーん、似せものじゃあないと思いますがどうなんでしょうね?
誰か詳しい方からレスつくといいですね。
私のもです
まこ
私の財布にも MADE IN CHINA とあります。三越で買いました。偽物ではないと思います。
今は、中国の工場で作られるのが当たり前なのではないのでしょうか。
私も詳しくはないので、詳しい方のきちっとしたレスを期待しています。
Made in China、多いみたいです
ニモ
みつさんがお持ちのお財布が本物かどうかは分かりませんが、あるブランドショップのQ&Aに下記のような記述がありました。
Q.コーチはアメリカのブランドなのに生産国表示が違うのはなぜ?
A.コーチ自体は「アメリカンブランド」ですが、生産は世界各地で行っております。そして、現在では約8割が「Made in China」と言っても過言ではございません。(その他にも、トルコ製・インド製・スペイン製などもあります。)
ですって。
私が買ったのは
高島屋
お財布ではないですが、高島屋のコーチのショップで両親のプレゼントにキーホルダーをふたつ買いました。
色々なデザインがあって、Made in Chinaとなっているものと、Made in Italyとなっているものと両方ありましたよ。
「デザインによって中国で作らせているものもあります。」と店員の方が言っていました。
デザイン的にはMade in Chinaのやつのほうが気に入っていたのですが、人にあげるプレゼントだしMade in Italyって書いてある方がいいかなって思ってそっちにしましたよ。
よく見るとステッチなど縫製もMade in Italyのほうが良さそうに見えたので。これは気のせいというか思いこみでしょうが。値段はあんまり変わらなかったかな。
だからニセモノとは限らないと思いますよ~。
いいな~、私もCOACHのお財布ですがもう10年ものなんで、新しいの欲しいです。Made in Chinaでもいいじゃありませんか~!
トピ主にありがとう
ほっ
私のにもばっちりとmade in china と書かれてたんでこれってパチ物なのかな…と思ってました。トピ立ててくれてありがとう!
私のお財布は
ぶに
Made in Spain です。
チェックしようと思ったこともなかったので
新鮮な発見でした。
コーチのお店で買ったものです。
赤のシグネチャ-のお財布は『MADE IN CHINA』でした。
同じくNYで購入したSOHO LEATHER SMALL HOBOも
『IT WAS HANDCRAFTED IN CHINA』と刻印されています。
なので一概に『MADE IN CHINA』は偽物とは限らないでしょう。
でも、量販店のブランド物はアブナイ場合もありますよ。
ショーケースには本物を入れてあるけど奥から持ってくるものは偽物とか・・。『偽物』って分っていながら持っているならいいですけど、『本物』だと思って『偽物』を持っている人も多いですから。正規店に『偽物』をお直し等で持ち込んじゃう人って後をたたないみたいですからね。
横ですけど、ヴィトンのモノグラムの偽物を持っている人って何であんなに多いんでしょうね。電車に乗ってても、ジーッと見ちゃいます。「あ、これも偽物だ」って・・
私もCOACHいっぱい持ってますけど、Made in Chinaって書いてありますよ~。
COACHが偽者かどうかは、革を触ればすぐにわかりますよね。COACHは牛革なのにあの独特なやわらかい革が特徴です。
因みに、以前ラスベガスのルイ・ヴィトンで購入したポーチはMade in USAとなっていました。偽者?!と思い、サイトをいっぱい探したら、どうやらあのヴィトンでさえ、アメリカ工場でも作られているそうですので、COACHも問題ないと思います。