本文へ

COACHのお財布

レス12
(トピ主 0
041
みつ
先日、COACHのお財布を買いました。某量販店で・・。教えていただきたいのです。財布の中に、made in china と・・・。にせものですよね・・・?無知で、すいません。

ランキング

レス

私のにも!

041
デビル・サマー
THIS IS A COACH BAG. IT WAS HANDCRAFTED IN CHINA.....(後略) と書かれています。 某アウトレットモールで購入しました。 うーん、似せものじゃあないと思いますがどうなんでしょうね? 誰か詳しい方からレスつくといいですね。

私のもです

041
まこ
私の財布にも MADE IN CHINA とあります。三越で買いました。偽物ではないと思います。 今は、中国の工場で作られるのが当たり前なのではないのでしょうか。 私も詳しくはないので、詳しい方のきちっとしたレスを期待しています。

Made in China、多いみたいです

041
ニモ
みつさんがお持ちのお財布が本物かどうかは分かりませんが、あるブランドショップのQ&Aに下記のような記述がありました。 Q.コーチはアメリカのブランドなのに生産国表示が違うのはなぜ? A.コーチ自体は「アメリカンブランド」ですが、生産は世界各地で行っております。そして、現在では約8割が「Made in China」と言っても過言ではございません。(その他にも、トルコ製・インド製・スペイン製などもあります。) ですって。

私が買ったのは

041
高島屋
お財布ではないですが、高島屋のコーチのショップで両親のプレゼントにキーホルダーをふたつ買いました。 色々なデザインがあって、Made in Chinaとなっているものと、Made in Italyとなっているものと両方ありましたよ。 「デザインによって中国で作らせているものもあります。」と店員の方が言っていました。 デザイン的にはMade in Chinaのやつのほうが気に入っていたのですが、人にあげるプレゼントだしMade in Italyって書いてある方がいいかなって思ってそっちにしましたよ。 よく見るとステッチなど縫製もMade in Italyのほうが良さそうに見えたので。これは気のせいというか思いこみでしょうが。値段はあんまり変わらなかったかな。 だからニセモノとは限らないと思いますよ~。 いいな~、私もCOACHのお財布ですがもう10年ものなんで、新しいの欲しいです。Made in Chinaでもいいじゃありませんか~!

トピ主にありがとう

041
ほっ
私のにもばっちりとmade in china と書かれてたんでこれってパチ物なのかな…と思ってました。トピ立ててくれてありがとう!

私のお財布は

041
ぶに
Made in Spain です。 チェックしようと思ったこともなかったので 新鮮な発見でした。 コーチのお店で買ったものです。

中国製。

041
じょの
私の新宿の某百貨店(正規店)で購入した 財布も中国製です。 最近は、中国製が多いようです。 中国製=偽者ではございませんよ。

NYのショップで買いました

041
チャイチャイ
赤のシグネチャ-のお財布は『MADE IN CHINA』でした。 同じくNYで購入したSOHO LEATHER SMALL HOBOも 『IT WAS HANDCRAFTED IN CHINA』と刻印されています。 なので一概に『MADE IN CHINA』は偽物とは限らないでしょう。 でも、量販店のブランド物はアブナイ場合もありますよ。 ショーケースには本物を入れてあるけど奥から持ってくるものは偽物とか・・。『偽物』って分っていながら持っているならいいですけど、『本物』だと思って『偽物』を持っている人も多いですから。正規店に『偽物』をお直し等で持ち込んじゃう人って後をたたないみたいですからね。 横ですけど、ヴィトンのモノグラムの偽物を持っている人って何であんなに多いんでしょうね。電車に乗ってても、ジーッと見ちゃいます。「あ、これも偽物だ」って・・

中国製コーチ

041
アメトラ
トピ主様のトピックスで初めて手持ちの物をよく見てみましたが、多分1995年頃までに求めた品の7~8点にはアメリカ製と記されておりました。それ以降の品には中国、タイ製とご存知の革製のシールに記されております。あたくしの品は全てこちらアメリカ コーチの直営店にて求めた物です。 先週末にウエブで求めた品が届きましたが、やはり中国製となっております。この5~6年程前までは妹にコーチは良い品物を作っていると言っても”ふっん”と鼻先であしらわれていました。確かに当時は野暮ったい、ただただ堅牢な品ばかりでしたから日本人受けはしませんでした。 その意味では彼らの脱皮は大成功の様に見受けられます。 今日日、日本でも御同様と思いますが、アメリカ製の品と言ったらマクドナルドのハンバーガーやクリネックス ティシューと言った程度ではないでしょうか?

あ。私のにも!

041
mony
私もCOACHいっぱい持ってますけど、Made in Chinaって書いてありますよ~。 COACHが偽者かどうかは、革を触ればすぐにわかりますよね。COACHは牛革なのにあの独特なやわらかい革が特徴です。 因みに、以前ラスベガスのルイ・ヴィトンで購入したポーチはMade in USAとなっていました。偽者?!と思い、サイトをいっぱい探したら、どうやらあのヴィトンでさえ、アメリカ工場でも作られているそうですので、COACHも問題ないと思います。

伊勢丹で購入しました

041
どらえもん
5年前に伊勢丹のCOACHのお店で購入した財布はITALYって書いてありました! なんだかCHINAってなるとどうしても「ニセモノ?」って疑ってしまいますよね… 幾つか持っていますが、私の場合直営店で購入したものはITALYかSPAINになっていました (ちょっと安い店で購入したのがCHINAで本物と信じたいのですが…やはり直営店でないのが不安)

そっか~。

041
YOチャン
あたしも財布を買いました!!それにもMADE IN CHINAって書いてあったので、偽モノなのかなぁ・・・と思ってネットで調べてみようと思い、ここにたどり着きました。みなさんも同じようで安心しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧