本文へ

パートナーの?な行動

レス5
(トピ主 0
041
ポポロン
ひと
私の彼は片付けが大の苦手。脱いだ服もあちこちに放置し、使ったグラスもそのまんま。何度かやんわりと注意して、本人も一応は努力している様ですが、やっぱり苦手みたいです。 が、しかし、飲み終わったワインのボトルやビールの缶達だけはラベルをきちんと一列に揃えてキッチンカウンターに並べてあるのです。(缶用のゴミ箱はすぐ隣に置いてあるのに。)時にその列は綺麗な円を描いてたり、完璧な正方形だったりします。 ちょっと笑えるパートナーの?な行動ってありませんか?そんなパートナー(旦那、奥さん、彼、彼女、友達等)の笑える?な行動を教えて下さい!

ランキング

レス

くつ下の半分脱ぎ

041
セイシェル
夫がやります。 靴下を半分だけ脱ぐんです。 わかるかな、ずっとおろして、靴下のふちが足の甲にかかってる状態&先っぽはぶらぶらさせてる状態。 たいてい食事がはじまるとやります(お行儀が悪いとかそういうのは置いといて…)。 なぜ全部脱がない? かえって気持ち悪くないか!? しば~らくすると全部スポッと脱ぎます。 なぜわざわざ半分脱ぎのままでいるのか、結婚10年たちますがど~~してもわかりません。 夫の両親に聞いてもわかりませんでした。

割り箸コレクター

041
割り箸
私の仕事仲間なんですが、昼食時に使った割り箸を何故か机の引き出しに貯めているんです。それも一番大きい引き出しにぎっちり。「いざという時に役に立つから」と言う事らしいんですが、、、。 「いざという時」にそれでハシゴでも作って非難するつもりなんでしょうか。私にはまったく理解できません。

びっくりしたこと

041
ミスレモン
灰皿に、吸殻をきれいに並べておくこと。 しかも、向きが揃っている・・・ そしてさらに、長さもほぼ同じ・・・ そんなに神経質な人じゃないと思うのですが これだけ見ているとなんか神経質ですね。

寝る前の挙動

041
きみこ
夫は寝る前にトイレ→歯磨き→トイレ、と、短時間に二回もトイレ。 歯磨きなんて10分もかからずに終わるんだから、どうせならその後に一回だけトイレに行けばいいのに、と思うし、そうも言ったのですが、本人は「ずっとこうしてるから」との事。 何でかしら~??と不思議なんですが、害はないので今は何も言いませんが。

あります。

041
78
毎朝です。 Yシャツ・ネクタイ黒靴下(下はトランクス)まで着替えて、 床をクイックルワイパーでふきふきしてくれます。 「電車に遅れるー」と言いながらハイスピードで・・・。 着替えを済ませて早く出れば良いのに。 謎です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧