本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 見知らぬ人にいきなり『ブサイク!』と言われました…。

見知らぬ人にいきなり『ブサイク!』と言われました…。

レス69
(トピ主 3
😢
落ち込み…
ひと
トピを開いて下さり、ありがとうございます。 トピのタイトルの通り、いきなり見知らぬ男性にそう吐き捨てられました。 今日、皮膚科の帰り道での事です。 曲がり角を曲がろうとした時に、前から自転車に乗った男性が通り過ぎ様にいきなり『ブサイク!』と苛立ったように大きな声で言ったのです。 『ええっ?』と思い振り返ると、もうすでに20mほど離れたところまで行っていて、こっちを向いて『お前やお前!』と叫ばれました…。 30歳~40歳くらいに見えました。 言われた時はただただびっくりして、事故に合ったと思おうとしましたが、やはりちょっと傷ついてしまいました。 曲がり角で私が邪魔だったのかとも思いましたが、ビジネス街の大きな通りで見通しも良かったのでやっぱり違うかなと思います。 いままでこんな事を言われたことはもちろん無く、本当にびっくりしてしまい、またショックでした。 私の内面的なブサイクさが顔に表れていたのかもしれない…と思うと、気をつけなければいけないなぁと思いましたので、ちょっとだけその男性にも感謝です。(やっぱり悲しいですけれども…!) そこで、もしこんな事を言われたことがある方がいらっしゃったら、どのようにして気持ちを転換させて消化したかお教え願えないでしょうか…。 くよくよ悩んでいると、ようやく直りかけてきた蕁麻疹が再発しそうです。 また、ぶっちゃけ『この人ブサイクな顔してるなぁ…』と思った事のある方、それはどういう時やどういう表情の方でしたか、それもお聞きしたいと思います。 ※本当に顔が…という場合は除いて下されば幸いです。 駄文で申し訳ありません。 読んで頂いてありがとうございました。

ランキング

レス

気にしない

041
usi
ただの変な人ですよ。気にしないほうがいいです。

私もある!

🙂
今はおばさん
私もあります。自転車乗ったおじさんに「ブス!ブス!クソばばあ」と言われた事があります。(当時、私25歳) ただの頭オカシイ人なんでしょう。 自分はそこそこカワイイし該当しないと思った(勿論、思い込みですよ)ので、忘れることにしました。 ムカつきますが、下手に反撃すると怖いから、放置で良かったんじゃないですか? そういう人は必ず天罰がくだります!!

それは・・・

041
うまトマ
たぶんトピ主さんがある程度かわいいから言われたんだと思います。 私の友人で同じ目にあった人が何人かいますがみんなかわいい人です。 子供のいじめっ子じゃありませんけど、そういうことをやる男の人って どこにでもある程度いるみたいですが、ブスには言わずにかわいい人に 言うのです。ほんとうのブスは声もかけられません。 ちなみに私はちょっとしたブスですが、見知らぬ人にブスと言われたことは 今まで一度もありません(笑)。知り合いに言われたことならありますが・・・。

逆なときもあり

041
なな
自分のタイプの人に わざという って人もいますよ 美人だね とかかわいいとか言えないから

私もあります!

041
花子
1993年、新社会人まだ18歳の5月でした。 車の免許もなく自転車で通勤、メイクは覚えたてでドヘタ(ファンデと口紅ぬりたくり)、髪型はださく高校生の名残でオデブ、服のセンスもなかった(サマーセーターにキュロットスカート)ので、叫ばれても仕方ないと思います。 すれ違いさまの男子高校生集団に、思いっきり「ブサイクやぞー!」と笑われ叫ばれました。 体が硬直しました。その時の表情は、五月病で会社が嫌で、口は半開きでボーッとしていたと思います。加えてそのルックス。そりゃ私が男子高校生でも叫ぶわ!と思いました。ショックだけど「ハハハッ」と一人家へ帰って笑いました。 ですからトピ主さんも、皮膚のご病気で憂鬱な表情をされていたのでしょう。ショックだけど、私みたいに笑って今度から気をつけましょう!

心無い一言ですね・・!!

🐱
むっちゃライフ
そんな心無いことをいう人ってやっぱり少なからずいるんだと思います。 あまり気にしないほうがいいですよ。 >私の内面的なブサイクさが顔に表れていたのかもしれない… とトピ主さんはおっしゃいますが、道でたまたますれ違った赤の他人にそんな罵倒を浴びせる時点で、彼の目的は誰かを傷つけるのみだったと思います。たとえ貴女が絶世の美女でも何でも何か言われてましたよ。 人の意見や、反応を素直に聞き入れるのはとても大切なことで良いことだとは思いますが、何でもかんでも、誰からでもって事ではないと思いますよ。 特に、こういうネガティブなことは本当に貴女を心配していたり、親身になってくれる相手以外のは聞き入れなくていいと思います。

そんなの感謝しなくていいです

041
えーっ
それに、分析などもしなくていいです。頭がどうかしてるんじゃないの?と思われる人からの、とんでもない言いがかりに過ぎないですから。なんでそんなこと、見ず知らずの他人に言われなきゃいけないのでしょう。こちらの顔の造作がどうであろうと大きなお世話だし、そんなこと親切で言う人がいるかしら。バ○なんだろうなという印象です。 ひとつ喜べるとしたなら、襲い掛かってくるとか、暴力沙汰ではなく、暴言だけで済んだ・・・。こういう考え方はできるかもしれませんが。頭がどうかしちゃっている人の言葉は真に受けないのが一番だと思います。バ○男のことは早く忘れましょう。 そんな暴言でも吐かなければ、誰にも相手にしてもらえないような、かわいそうな人なのかもしれませんね。トピ主さん、相手にしても仕方ないレベルの人なんだから、同じ土俵に乗るだけバカバカしいってもんです。謙虚にご自分を振り返るような作業は、もっと必要がある時にやりましょう。今回は全く必要ない話だと思います。

なんと!わたしもあります(笑)

😝
まめ恵
落ち込み…さん、ヒドいめにあいましたね。 しかしなんと、ここにも体験者が(笑) 私も以前、まったく見ず知らずのおっさんに、すれ違いざまに「ブス!!」と言われました! 何の脈絡もなしに突然言われたもんで、唖然として声もでなかったです。 そういう人は心がすさんだおかわいそうな人なんです。 普段自分が受けてるストレスを、たまったまそこにいた落ち込み…さんにぶつけただけでしょう。 ヘタに刺激すると何されるかわかりませんからね、スルーがいちばん! さて気持ちの消化のしかたということですが、わたしは友達にネタとして話してます。 みんな笑ってくれますよ。 いいネタもらった~ってかんじで、真に受けてはダメですよ~。元気だして!

私も数回言われた経験あります

😝
みゃーこ
本当にショックですよね。 私は今でも思い出すと凹みます。 でもたいてい言ってる本人の方がぶっさいくな男です。 男前に言われたら恥ずかしくなるけど、ぶっさいくな 男に言われても気にしないようにしました。 それでも凹む時は、自分のことをかわいいって言ってくれた 人の言葉を思い出して立ち直りましょう!

意味無く言ってます

🐷
あっつー暑い
私も言われた事ありますよ。 自転車男に。 「バカヤロー」「バーカ」「ババァ」など ストレス解消でもしてるんですかね? 言われた方はビックリしますが、奴らは、 一日中自転車に乗りながら、ワメイテいるのですよ。 気にしない、気にしない。

気にしたらあかん。

💋
belle
失礼なオッサンですね!!! そういう暴言吐く人は、一生幸せにならないし 簡単に地獄に行けるでしょう。 世の中には、そういう最低な人もいるから いちいち気にしてたら 時間が勿体ないですよ☆ 『かわいそうな人やな~。暴言吐いて、幸せになれないのに』って思いましょう。

気にしない

💢
バブ
私は見知らぬ人に後ろから「でかいケツだな~!」と言われて とてもショックだったことがあります。 後にも先にもそれ1回だけだったので その日はいていたジーンズがキツかったんだろうと思い それ以降そのジーンズは処分してしまいました。 私のときは、相手は酔っぱらいみたいでしたが。 でも、どう考えたって(たとえお尻が大きいのが事実だったとして) 見知らぬ人に言われる筋合いはありません。 世の中にはおかしい人もいると思って、 気にしないほうが良いですよ。 きっと、言った人の虫の居所が悪かったんでしょう。

「そういう人」だっただけ

六花
私もありますよ。 ただ、どういう罵り言葉だったかは覚えてないんですが…。 デパートの階数表示で目当ての売り場を探していたら、やけに後ろの方がうるさい。 あぁ、目的地は○階だな、と方向転換したら、60代位の男性が私の目の前に仁王立ちして、「お前だ!お前のことだ!この(ピー)め!ふざけやがって!死んでしまえ!」。 私は特にその男性に迷惑掛けた覚えは全くなかったので「あぁ、そうすか、どうも~」とだけ言って立ち去りました。 多分、どこかに何かをお持ちの方だったんでしょう。 トピ主さんに罵声を浴びせた男性も、その手の人だったんですよ。 ところで、その手の人って、何だかんだで、屈強な男性には絡みませんよね。 相手が相手だけに「仕方がないか」と思いますが…自分の性別が切なくなったりします。

そういう人、いるんです

Marco
台詞こそ違いますが、うちの近所にも、そういう人がいます。 しかも2人も。(笑) 最初はびっくりしてしまいましたが、近所の人も同じように声をかけられているようなので、特にだれかを特定して言っているのではなさそうです。 大丈夫。 気にしない、気にしない。

トピ主さんの望んでるレスではないかもしれませんが

041
アルミ
気にしない、気にしない。 私は、20代前半の頃、駅の階段から、見知らぬ人に突き落とされました。 もちろん、捕まえて、警察に突き出しましたが。 私を突き落とした理由が、エスカレーターで、前にいた女性に 「急いでいるので、どいてください。」とお願いしたにも関わらず どいてくれなくて、イライラしてたという事です。 エスカレーターでよけなかった女性は私ではないです。 女性だったら、誰でもよかったと言ってました。 自分のストレス発散の為に、他人を巻き込むな!!!!て感じです。 相手が未成年だった事、擦り傷程度の怪我ですんだので、裁判沙汰にはしませんでしたが。 世の中、変な人、結構います。 事故にあったと思って、忘れる事がいちばんですよ。

ブス!と言われたことあります

🐤
確かにそうだけど
地下鉄の長いエスカレーターで、私が上り、相手の男性が下りにいました。 すれ違いざまに「ブス!」といわれました。 エスカレーターが終点につくころには相手は地下鉄の駅に向かって見えなくなっており、そのままになりました。 正直今も(3年ほど前でしたが)時々つらいです。 人を傷つけることに快感を覚えるかたなのでしょうね。 悔しいですね。

災難でしたね

🐧
たぶんその人は、曲がり角でトピ主さんとぶつかりそうになって、イラッとしたんでしょう。 とっさに出た言葉がたまたまそれで、トピ主さんが悪いわけじゃないと思うんですよ。 あと、どんなに美人でもムスッとしてたらブサイクに見えます。

バカは相手にしない

🐧
ちしゃ菜
そのおっさん、きっと絶世の美女wが通り過ぎても 「ブサイク!」って罵ったんじゃないかな。 要はアレな人なんですよ。たまにいますよ。 大体まともな人が通りすがりの人にそんな事言う訳無いじゃないですか。 もし心の中で「この女ブスだなあ。」と思ったりしても 口に出したりしませんし。逆もしかり。 例えば通り魔とか相手を選びませんでしょ。 刺されたら洒落になりませんが、言葉ぐらいなら、 ラッキーでいいんじゃないでしょうか。厄逃れですよ。

ブス!って言われたことが一度ありますが・・・

😑
ドーニモ・コーニモ
自分はブスなんだろうかと落ち込みはしませんでしたねぇ。 それに相手を見ようとも思わなかった(しなかった)です。 それよりも頭のおかしい人と近距離ですれ違ったことが 怖かったです。危害を加える人でなくて良かったと。 見ず知らずの相手を罵倒することでストレスを解消する人間は、 日頃から周囲に相手にされず、孤独でしょうがなく ゆがんでいても人との関わりを持ちたくて 言葉を発するのではないかと思います。 言葉にびっくりするかもしれませんが、 反応せず(その人を見ない)聞こえてないと 思わせるのが良いでしょう。 別に反省することもないし、悩んでるだけ時間の無駄です。

そういう人存在します。

041
chiaki
私も言われたことあります。いきなり、路上で(笑) でも、よく男性に声もかけられます(ナンパ?)。 その人は容姿に関係なく誰にでも言うんです。きっと(笑) アホ?のことなんか気にしないでください。

夏になると増えますね

カスタード
食品と同じで、暑いと脳内発酵が進むんでしょうか。 直接の危害を加えられたのでなくて、何よりでした。 そういうアブナイ人は、見つけたらすぐに保護して欲しいですね。野良犬よりよほど怖いです。

大切なことはすべて幼稚園で教わった

041
かぼちゃ
ほら、よく言いませんでした? 小さいとき。 「バカって言ったらお前がバカー!」 そいつの後姿に「ブサイクはお前じゃ!」と叫んで(大人なので心のなかで)、そんでもって忘れましょう。

このご時勢…言葉の暴力だけでよかった

041
すずらん
道端でそんな言葉をかけてくるなんて こういうひとはブスな人にブスというのではなく たまたま目に付いた 反撃しそうにない(または反撃されても弱そうな)人を攻撃対象とし 相手が傷つくであろうと予測する言葉を投げてるだけ 要するに攻撃したいだけなのです 飛んできたのが言葉だけでよかった 刃物や火や、昨今は色々な人がいますから… どうかこんなつまらないこと、いつまでも気にしないでくださいねトピヌシさん 

それは悔しいね。

041
みな
「おまえもな!!」って言い返してやればよかったのに。 とか言いつつ、私もびっくりしちゃって言い返しできなくて後悔するタイプです。 そんな馬鹿は、自分より弱い女にしかストレスをぶつけられない、哀れでずるい男なのよ。可哀相な奴と思って、早く忘れちゃいな。 ドンマイ!トピ主さん。

チンピラはほっとおこう。

🙂
きんぴら
どこにでもいるのよね~。 気の毒な男が。。。

本当に失礼な人ですね

😣
リンゴ
余程ワガママ、自分勝手な人だったのでしょう。 イヤな目に遭われましたね。これは貴女のお顔のことではなくて、貴女の服装が彼の気に入らなかったのかも。 虫の居所が悪くて何でも、誰にでも文句が言いたかったのかも。 災難でしたね。 

女性だったからでしょ

041
ブスですが何か?
え?!こういうときの「なんでもいいから相手を傷つけてやれ」という場合の罵詈雑言って、一つ一つの言葉の選択に意味あるんですか?!おそらく相手はトピ主さんの顔すらよく見ていない状態で言っていると思うのですが。。。 私は単純に罵倒する相手が ・老若男女誰でも→「バカ!」「アホ!」 ・女性→「ババァ!」「ブス!」「ブサイク!」 に自動的に振り分けられてるもんだと思ってました。たとえ相手が世界一の美人でもとりあえず女性なら「ブス!」になるし、二十歳であっても「ババァ」になるし、ハーバード卒でも「バカ!」になるんだろうと。内容には意味なしで「お前のかーちゃんデベソ」と同じようなもので、口調で相手を怖がらせて貶められればなんでもいいんじゃないでしょうか?そもそも道端で知らぬ人に突如暴言を吐くような・・・な人が、きちんと相手を見て悪口を選んでいるとはとても思えないんですが。。。 でも暴言程度で済んで本当によかったと思います。今のご時世、ナイフでいきなり刺してくるとか、殴りかかられるとか、どんどん増えていますもの。。。

六本木のホストに

😠
みか
六本木交差点の方にランチに行った帰り友達と別れて一人で歩いていた時に、後ろから「たらたら歩いてんな、ブス」と言われ、じ-っと見たらホスト風の男で「つぶれろ、馬鹿」と言い返して、忘れました(笑) 凄まじく混んでる雨の週末の電車内で、後ろから違う人の傘が当たってるのに、酔っ払ってるからか私に向かって「ふざけんなババア、ブス、押すんじゃね~」やら、散々言われ、叩いてきた二十歳前後のギャルには、次の駅について扉あいた瞬間に「仕事帰りで疲れてんだから騒ぐんじゃねえ!ばぁか」と言い、蹴りいれて、向こうが転びかけながら こちらに向き直った時に、あっかんべ~してたら扉も閉まり…。 悪い出会いは、その場で消化が一番です。

暴言版、通り魔みたいなもん

041
ああ
イライラするから、誰でもいいから刺したかった、という通り魔と基本的には一緒です。 それが暴力か、暴言かの違いだけ。 トピ主さんの容姿はほぼ関係ありません。 ただその男性が不満がいっぱいで、頭がおかしいだけです。

あーいますね

041
はなもげお
たまに見かけます 大抵の場合、昼間から酒を飲んでる人ですね。正確には寝ている時以外はアルコールを摂り続ける人たち 急に言われてびっくりしたかもしれませんが、気にする必要ないですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧