本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 「妊娠してるかも?」というとき薬飲みますか?

「妊娠してるかも?」というとき薬飲みますか?

レス1
(トピ主 0
041
こゆき
子供
結婚半年のこゆきといいます。30代半ばで結婚したこともあり、早く赤ちゃんが欲しいと思っていますので避妊はしていません。先日体中がかゆくなり、我慢できず病院にいったところ、「じんましん」ということだったのですが、その時先生から「妊娠していませんか?」と聞かれ、ちょうど今度の生理まで10日程あったので思わず返答に困ってしまいました。先生が言うには、まだ妊娠しているかもという段階なら薬を飲んでも大丈夫だと思うが、副作用が心配と思うなら薬は止めた方がいいので自分で決めてくださいといわれてしまいました。結局妊娠をしていたら・・と思いがあったのでその日は薬を処方してもらわず、妊娠の結果が分かったらまた来院することにして帰りました。 皆さんは妊娠してる可能性があるかも、と思っているときに病気になったときにどうしていましたか?あまり神経質になるのもとは思っていますが、気になったものですので教えて下さい。

ランキング

レス

後悔したくないので

041
みなつ
妊娠はしていないかもしれない。 ・・・でもしているかもしれない。 副作用は心配ないかもしれない。 ・・・でもでないとはいいきれない。 クスリを飲んで、もしも実際に妊娠していたら、生まれてくるまでが心配ですよね。 ずっと後悔をするよりは、私なら飲みません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧