本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シャトーヌフデュパプのワイナリーについて教えてください

シャトーヌフデュパプのワイナリーについて教えてください

レス2
(トピ主 0
041
Lizpan
話題
はじめまして。 来月南仏へ旅行に行く予定です。 その際、シャトーヌフデュパプの素敵なワイナリーにて、カーヴの見学やワインの試飲、ショッピングを楽しみたいと思っています。 そこで皆さまのお力をお借りしたいのですが、シャトーヌフデュパプに行ったことのある方、 お薦めのワイナリーを教えていただけませんでしょうか。 思い切りわがままを言わせていただくなら安くておいしいワインが買えて、日本へ郵送可で送料が安いところ。 カーヴの見学もできるといいなぁ。 ぜひ皆様の体験談をお聞かせください。 また、もし分かる方がいらっしゃったら、アヴィニヨンからタクシーでいくらくらいかかるものでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

古い情報ですが

041
ほんとはイタリア好き
まだどなたからもレスがないので、ご参考までに。 2002年9月の収穫時期にシャトーヌフの村にワイン目当てで1泊してきました。 村の中心の広場にインフォメーションがあり、そこでワイナリーの地図を 頂いて、徒歩で行ける数か所を訪ね試飲&購入してきました。 特にシャトーヌフのワインに詳しいわけではないので、お勧めのワイナリーはご案内できませんが、広場から徒歩10分程の距離にあるワイン博物館(と言っても私設なので種類は限られています)で歴史やワイン造りの工程やその他見学、試飲が出来、勿論購入も出来ます。 小さな村ですが、あちこちにワイナリーや有料試飲をしている店は多く、適当に(手当たり次第に)訪れて試飲をし、気に入ったら購入出来るし発送手続きもしてくれますので、ワイン好きなら充分に楽しめると思います。 続きます。

続きです

041
ほんとはイタリア好き
ワインの価格は日本とそれ程変わるわけではないと思います。 (フランスは酒税が33%程?で高いらしいですし) 一方で送料も安くはないので、おいしい&珍しいワインは現地で試飲し、 購入は記念に何本か持ち帰る、位に思っていた方が良いのではないでょうか。送料はどの店でも一緒です。 私はアヴィニョンから電車でオランジュ迄行き、そこからタクシーで村に行きました。すみません、料金は全く記憶になくて・・20か50ユーロ支払ったと思いますが、思ったより近距離でした。アヴィニョンからは当然もっと高いと思います。 蛇足ですが、村の広場に面してかなりなレベルのレストランがありますよ。 有名人も数多く足を運んでいるらしいのが、顧客書き込みにありました。中庭も素敵です。 あいにくと私が宿泊した水曜日の夜は休みとの事で、食事はかないませんでしたけれど。 メニューをみると、シャトーヌフのワイン数種だけでのコースメニューがあったので、残念でした。宿泊施設もあり、私はそこに泊まりましたが、簡素でした。 楽しいご旅行を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧