私は夫婦共稼ぎで、結婚前から、結婚したら同じ口座に、二人の給料を入れて、貯金して、お金貯めて将来は、早期退職して、海外で暮らそうと話して、二人とも同じ口座に給与を振り込んでます。
旦那の年収は、納税証明書を見ると私より1.5倍多いはずなのに、振り込まれてくる給与は私よりすくないのです。
私は給与明細を旦那に渡してますが、旦那は僕の会社はコンピューター管理だから?明細はないし会社から給与振り込んでるだろ?といいます。
旦那は給与を年収の16分割にしてるから、月給が少ないけど・・・といってましたが、ボーナスも、私より少なく、あきらかに、おかしいと思いました。
「ボーナス○万円なの?」と聞いたら、「そうだね。」とだけ言いました。
子供もいて、育児家事の負担も全て私で振り込む給与も私の方が多く、旦那は仕事が忙しいと毎晩深夜帰りで、休日は接待ゴルフや仕事といって、全く家事育児もしないのに、なぜか・少ない給与。
あまりひつこく聞きにくいし・・。でも、このままじゃ、貯金もできないし・・・・。納得ができません。
どうしたらいいでしょうか?