本文へ

別れた後の男性心理

レス7
(トピ主 0
041
みり
恋愛
自分にとってマイナスになる恋愛でもそういう相手を好きなりお付き合いしましたがやっぱり別れるハメになりました。別れたくなかった私は何度かやり直せないか彼に問いかけましたが、返事は曖昧で段々とメールでの連絡も途絶えていました。最初こそは落ち込みましたが私も次の恋愛に向けて立ち直りかけていた頃に彼から未練がましいメールが送られて来て、正直戸惑っています。 自分の中にも彼に対する未練があるのは渋々認めますが、私から去っておきながら突然メールしてくる男性心理ってどんなもんなのでしょうか? 私はなんだかコケにされているような気がして何度か来たメールには一切レスしていません。 ご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

コケにされている

041
じゅんか
と感じた自分の気持ちを大事にしたほうがいいと思います。レスしなくて正解!

それでいいと思う

041
ぱるる
じゅんかさんのレスに同意です。 今後も無視しつづけるのが策です。 そういう男性は直りません。 今の新しい恋愛を大切に!

メールアドレスを変える

041
マイカ
出来たらメールのアドレスをかえちゃった方がいいと思います。その方が吹っ切れますよ。

女性と男性の考え方の違い

041
経験者
「女は別れる前にさんざん考え、別れた後はすっきりと考えなくなる。 男は別れる前には何も考えていないが、別れた後はずっと考えている。」 と、昔、私が悩んでいる時に年上の方から言われました。 たぶん、今もそうなのでしょう。 あなたご自身が前を向いて歩こうをしてるのですから、 振り返る必要はないと思いますよ。 レスしなくても構わないと思います。

それは・・・

041
みみこ
下品な事言いますが「適当な後釜が見つからなくてそろそろ限界(性欲が)」「後釜にしようと思ってた女に逃げられた(捕まえられなかった)」って所でしょう。 そういう風にいきなり態度を変えてせまってくるのは所詮「ツナギ女」にしかなりません。 新しい女性が見つかればまた捨てられる、それだけです。 お気をつけあそばせ・・・。

自分をこれ以上落とさないように

041
とと
マイナスな男と言うことは同棲していたのでしょうか?かりにそうだとしたらの話ですが。 男はあきるのです。ある程度つきあうと、新しい彼女がほしくなるのです。でも、思うようにいかないと、一度捨てたものでも、まあ、便利だったな~。と住む所ご飯食べられるところ、処理させてくれるところとしてまた復活させたくなるのです。でも、それはあなたのことを本当に大事に思ってじゃないのです(言葉はまったく嘘)。本心は自分がかわいいだけ。女の家に転がり込む男はだいたいそうですよ。 もし、あなたがどうしても彼と戻りたいなら、こうすること。 1.同棲するなら彼の部屋。光熱費、食費全部出させる。あなたは掃除洗濯などの労働で返す。 2.同棲して無くても、部屋にこさせない。会うときは外か、彼の部屋。 3.外で会うときに、ぜったいにおごらない。割り勘。 これらを守れるなら、少しは見込みがあるでしょう。 あなたのところに転がり込んで寒い冬を乗り切りたいなら、浮浪者以下ですから、あなたも縁切る勇気をもつことです。寂しさなんてすぐ慣れますから。

女ですけど

041
果林
『追われると逃げたくなる 逃げられると追いたくなる』 と言った心理ではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧