本文へ

冷え性が治った体験談教えてください

レス1
(トピ主 0
041
雪ん子
ヘルス
冬も本番になってきましたね。 私は体温が36.0度かそれ以下でこの季節になると手足の先が冷え冷えになってしまいます。ショウガ紅茶を飲んだりトロロそばに七味唐辛子を掛けて食べたり、養命酒を飲んだり、半身浴、半断食etc.etc..してみてもなかなか効果を実感できませんでした。 でも、きっとどこかには何かの方法で冷え性体質を治せた方がいらっしゃるだろうと思います。 昔は雪女だったけど、今はポカポカ体質になったよーという成功談がありましたら教えてください。

ランキング

レス

まず普段の生活

041
オーソレミヨ
へそ出し、とか 腰出しとか ノ-スリーブ、肩出しファッションしてらっしゃいませんか? したばきは おへそまで隠れるもの、きつくないもの、できれば5分丈とか7分丈をお勧めします。 昼間がむりでしたら、せめて就寝時だけでも。 一番のおすすめはしたばきなしで、紐でしぼるタイプのズボンを着用して寝ることです。 靴もしめつけない、ヒールの高くないもの。 食事は 生野菜を避けて、根菜を十分に摂る。 からすの行水はやめて、ゆっくり温まる。 それが無理なら足湯だけでも。。。 5本指ソックスもいいですよ。パンプス用もあります。 それから、肌着素材で、汗には綿がいい、と言われているようですが、綿は汗をかいた後、体が冷えます。 靴下も含め、絹や、機能性の化繊素材に変えた方がいいと思います。 20代前半に首や肩が動かなくなることがよくあり、 上記のことを少しずつ進めて行った結果、 30になるころには、冷え性がなくなりました。 冬場、電車から降りた後、つま先がこわばって階段を下りるのが怖かったのがうそのようです。 生理痛もかなりよくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧