本文へ

アドレス指定受信の間違いメールについて

レス3
(トピ主 0
041
でじたる
ヘルス
 私はド○モの携帯を使っており、アドレス指定受信 をしています。  それである日意味の分からないメールがアドレス指定受信している友人のアドレスから届きました。  本人にたずねても送ってないと言います。  メールの内容からしてその友人ではありません。    アドレス指定受信をしているのに間違いメールって 届くのでしょうか・・・?    ご存じの方教えてください。

ランキング

レス

ご注意は読みましたか?。

041
ふむ
ショートメールや、FOMA、SMS、他にも有効にならないケースが有りますよね。それに該当していませんか?。

メールの送信者アドレスは無意味

041
ta
メールの送信者アドレスは、チェックするしくみが無い自己申告なので、どんなアドレスでもつけられます。 迷惑メール業者は、まっとうな自分のアドレスをつけたのでは、苦情が殺到してしまいますし、かといってまったくでたらめなアドレスでは、受信側に受け付けられない場合もあります。 そこで、適当に迷惑メールを送りつけた相手のアドレスを騙ってメールを送りつけてくることがよくあります。 でじたるさんの場合も、たまたま業者がお友達のアドレスを騙ったために、アドレス指定をすり抜けて届いてしまったのではないでしょうか? 後、信じがたいことですが、自分のメールアドレスを間違えて覚えている人もいるようです。当然メールの返事が返ってこないので、そのうち気が付くようですが…

差出人を騙ることは簡単

041
匿名おとこ
これはインターネットの常識ですよ。 ちょっと技術的なことをかじったことがあれば、中高生だって簡単にできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧