本文へ

克服したい!(異性に対して)

レス5
(トピ主 0
041
恋子
恋愛
23歳。今まで男性と付き合った事がありません。 小学生の時、男の子たちの中に入って野球をしたり、中学・高校と共学で男性と話したりするのは出来るのですがどうしても一線を引いてしまいます。 昔、太ってたのでからかわれたり・いじめられたりしたのがトラウマになっているのだと思います。 でも一度でもいいから恋はしたいです!ここで皆様に聞きたいです! どうやって克服しましたか?教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

041
mai
男性と普通に喋れるのに、恋ができない・・。 私は昔はとても男っぽく、男子と対等じゃないと気が済みませんでした。服装なんかも女を意識せず、女っぽい子を見ると「気持ち悪い!」でしたよ。 変わったきっかけは自分を女性と認めてあげてからです。 弱くってもいいんだ、私がリードしなくていいんだって思えてから、すごくモテるようになったし、「モテるでしょ?」とこの私が言われるようになったので、トビ主さんも心構え一つで絶対に変われます。 トビ主さんのトラウマを克服できるのは、トビ主さんの心構え一つ! 女性は女性らしいことがどこに行っても、何をしても一番お得です。 男性に勝とうという気持ちを捨て、甘える側になるのが、男性から見ても女性から見ても実は一番自然です。 服装を無理に変えなくても、私は女よって気持ちになれれば自然と恋は寄ってくると思います。まだまだ若いので楽しいと思うよー!!

同じでした

041
ミルキー娘
25歳です。私もトピ主さんと同じで この年になるまで彼氏いなかったですよ~。 20~21歳くらいの時はやばい!と思ってたし 合コンも試しにしてみたり、友達に紹介して、 とか言ってましたが、いい出会いは全然無く・・・。 24歳くらいになると「いなくてもまあいいや」と思えるようになりました。 私は一人でいても楽しかったし、 友達と遊べるのもみんなが結婚するまでだと思って、 毎日楽しく生きてましたよー。 そんなこんなで25歳の今年、初めて彼氏が出来ました。 別に出会いを求めてたわけではなく、日々楽しく生きていただけでした。 元々顔見知りの人なんですけど、後から聞いたら、 絶対彼氏いるなって思ってたそうです。 ハッピーオーラが出てたって。 いたことないのに(笑) 日々楽しく、中身も外見も綺麗になる努力を惜しまず 生きていたら、いつか巡り逢えます! コンプレックスがあるから~と後ろ向きになっていてはいけませんよ! 私も中学の時なんかぷくぷくでコンプレックスの塊でした。 自分の良さを活かすも殺すも自分次第です。 絶対巡り逢うんだ!という気持ちを忘れず頑張ってくださいね。

がんばれ!

041
かゆ
私もからからかわれていじめられ、トラウマ持ちです。今でも男性と話す事そのものは苦手かもしれません・・・ 22歳くらいのとき、人生2度目の合コンで隣の席にいた私好みの男性から「俺のめちゃめちゃ好みのタイプ」と言われました。お友達のまま終ってしまいましたが、私の卑屈になっていた気持ちを分かってくれる人でした。自信付きましたよ。私は自分の目が嫌いだったのですが「え?チャームポイントでしょ?」と。 その後は何故か色んな男性からアプローチされました(過去形) そしてきちんと彼氏出来ましたよ。ドロドロになり別れるという辛い思いも経験してしまいました・・・ 今はまた恋ができるのかなーと不安な日々です。男性と接する事が苦手ですし。 でも恋愛は良いですよ。必ず恋子さんにも素敵な人が現れるから、焦らず頑張りましょう。

トピ主です。

041
恋子
トピックにカキコミをしてくださった皆様、ありがとうございます。私、がんばって克服します!良い恋するぞぉ~

僕もそうです。

041
葉月
19歳男です。僕も異性に対してのコンプレックスに悩んでいます。 高校生のとき、同じ部活の女の子を好きになったのですが、緊張して会話が詰まったりして、上手く気持ちを伝えることが出来ず、結局僕の好意を悟られたとたんに、敵意をあらわにされ、部活の人間関係の輪から排除されてしまいました。  相手の気持ちを汲み取れず、無責任な好意を持ってしまった僕の非もあるとは思いますが、それから女性に対して、不信感と恐怖を抱くようになって、どうしても心を開けません。女性をを好きになってしまうのが怖いです。  トピ主さんの書き込みと、そのレスをされている方々の書き込みを拝見して、見識が広がりました。何だか回答になってなくてごめんなさい(汗。異性間の相互理解って難しいですね。でも、性別に関係なく人間同士心を通わせたいし、また、特別な異性と巡り逢いたいとも思います。トラウマの克服、僕は必ず出来ると信じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧