本文へ

一人で見て爆笑できる映画ありますか?

レス69
(トピ主 0
041
あはは
話題
タイトルの通りです。 一人暮らしをしているのですが、夜一人で見ても笑える映画がありましたら、ぜひ教えてください。 ちなみにMr.ビーンは一本だけ見たことがあるので、これから全部見ようと思っています。 映画だけでなく、お笑いライブのビデオでも構いません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

どうかな~?

041
ぷりん
Mr.ビーンをちゃんと観たことがないのでトピ主さんと笑いの感性が合うかどうかわかりませんが、私のオススメは竹内力さん主演の「岸和田少年愚連隊・カオルちゃんシリーズ」です。もう「し、死ぬ~!」ってほど笑えます、最高です!

モンティ・パイソン

041
ミハル
モンティ・パイソン シリーズをお薦めします。 TVシリーズのDVDも出ていますし、映画版の 「モンティ・パイソン・アンド・ナウ」 「ホーリーグレイル」「ライフ・オブ・ブライアン」 も爆笑ものです。私は、字幕版よりも吹き替え版の方が好きですが(広川太一郎がいいのよ)、このあたりはお好みで。 これが気に入っていただけたら、次はテリー・ギリアム監督作品で 「バンデットQ」(原題「タイム・バンディッツ」)、「ジャバーワッキー」もお薦め。 エリック・アイドル主演の「バロン」も…。 モンティ・パイソン関係以外では、「ギャラクシー・レジェンド」も面白かったです。 TVでヒーロー役をやっていた俳優たちが、それを現実と思いこんだ宇宙人に見込まれて、 本当に悪の宇宙人と戦うハメになったというお話。

おすすめ!

041
にゃん
おすすめは「少林サッカー」 これが面白かったら、タイトルを忘れましたが、同じ役者さん(チャウ・シンチー?)が料理人になってて戦う、というのもありました。

私は

041
むうみん
アメリカン・パロディ・シアターです。DVDあれば買いたいです。

これは?

041
こまめ
北海道HTBのテレビ番組「水曜どうでしょう」がお薦めです! と言いたいのですが、DVDは発売されていても、レンタルに入っているかどうかわからないので、映画の「少林サッカー」などいかがでしょう。 「ありえない!」というシーンの連続で、笑わせてくれると思います。 ちなみに「水曜どうでしょう」は北海道のローカル番組で、馬鹿馬鹿しい事を大真面目にやっている番組です。 機会があったら、見てください♪

チャウ・シンチー

041
sedona
の「少林サッカー」。 あまりのばかばかしさに笑うしかないです(笑)。 「ありえない~!」夜中にケーブルで見て爆笑して ダンナに怒られた・・・。 わかりやすくて、くだらなくて、でも下ネタがなくて。 オススメです。コレが笑える人はけっこういい人だと思います(笑)。

水曜どうでしょう

041
にょういずみよう
北海道のローカル番組なのですが、北海道特有の美しい景色&風物などは皆無。 コテコテ系とは正反対の脱力系な爆笑てんこ盛りです。 DVDが発売されていますので是非ご覧下さい!

韓国映画ですが・・・

041
ぷっちぷち
ソン・ガンホ主演の『反則王』 これは笑えます!!

お笑い☆

041
ゆきんこ
お笑いのビデオでしたら、「爆笑オンエアバトル」のビデオがかなり笑えると思います! コンピごとにいくつか出てるんですが、ハズレはないと思いますよ♪ レンタルビデオ屋さんに置いてあると思います☆ 映画なら、この間、カーチェイスが見たくてアクションのコーナーに置いてあった「ルブレ」という映画を借りたんですが、カーチェイスなんて前半のちょっぴしだけで、かなりのおバカ映画でわらっちゃいました。 トピ主さんの趣味と合うかはわかりませんが、とにかく笑いたいなら爆笑オンエアバトルのビデオがオススメです♪

Mr.ビーン繋がりですが

041
Lui
ローワントキンソン主演の『ジョニーイングリッシュ』おもしろかったですよ~。 最初から終わりまで笑いっぱなしでした!

スティーブンマーティン大好き。

041
はっちゃん
なかでも、ばかばかしく、でも、ホロッとくるサボテンブラザーズがおススメです。是非一度ご覧になってみてください。

笑いの好みがよく分かりませんが

041
0
私の知っている限りのものですが。 『ギャラクシー・クエスト』(スター・トレックのパロディ要素有り)、『親指タイタニック』・『親指スター・ウォーズ』(親指の腹に顔をつけたパロディ)、『1941』(スピルバーグ監督。多彩なキャスト。今は亡きジョン・ベルーシ、三船敏郎、クリストファー・リー他)、『少林サッカー』(もうすぐ公開のカンフー・ハッスルと同監督)、『ラッシュアワー』(ジャッキー・チェン)、『48時間』(エディー・マーフィ)、『サボテン・ブラザーズ』(関西の引越し会社サカイのCMに一部パロディが使われた程)、『ペット探偵エース・ベンチュラ』(ジム・キャリー)、『モンティ・パイソン』(シリーズ。Mr.ビーンと同様英映画。)、『ビートル・ジュース』(USJでアトラクションも有)以上は洋画。 邦画はあまり見ないんですが、真性おバカ映画では『地獄甲子園』・『ババアゾ~ン』(原作:漫画太郎)。私自身はあまりに意味無い馬鹿度に嫌気が差しましたが、関東の知人の間では大ウケでした。ちなみに私は関西人。

チャウ・シンチー作品

041
サモハン金魚
「少林サッカー」を大ヒットさせ、新春にはいよいよ「カンフーハッスル」も日本で公開されるチャウ・シンチー。彼は本国香港で喜劇王とよばれ、コメディ映画の監督・制作・出演で並ぶもののない存在です。 少林サッカー以前の出演作が結構ビデオ化されています。 「0061北京より愛を込めて?」、「食神」、「喜劇王」など。一度はまると抜け出せないチャウ・シンチーワールド。ぜひ体験してみてくださいね。

いくつか

041
おたま
ロックが好きなら「スクールオブロック」 SFが好きなら「ギャラクシークエスト」 定番で「サボテンブラザーズ」 くだらなさで笑いたいなら「アタックオブキラートマト」 こんな所でどうでしょう。 私は「ギャラクシークエスト」がお勧めです。

クールランニング

041
ぽんた
ちょっと古いですけど、 かなり笑えました。 おすすめです。

少し古いですが

041
きらら
ロバートダウニーJrの 愛が微笑むとき ウィノナライダー、ティムバートン監督の ビートルジュース 一人でお腹をかかえて笑った覚えがあります。 あとテレビでよく放送する エディーマーフィの 星の王子ニューヨークへ行く もついつい見てしまい、ネタが分ってるのにいつも笑ってしまいます。

Mr.ビーンを観たのなら・・・

041
はな
「ジョニーイングリッシュ」はどうでしょうか? 同じ俳優さんが主役を演じてらっしゃるのですが、とても面白かったですよ♪ あと、これは映画ではなくアニメなんですが「ジャングルはいつもハレのちグゥ」も結構面白いですよ!

Meet The Parents

041
ゲラゲラ女
ミート・ザ・ペアレンツ。ベン・スティラー主演で彼のお父さん役はロバート・デニーロ。 とにかく笑えます。観た後はかならず頬の筋肉が痛くなります。笑いすぎ! 因みに、12月22日からアメリカで続編 "Meet the Fockers" が封切りです。これも大スター達を揃えたコメディで面白そうです。

寅さん

041
さくら
しんみりしたり、吹き出したり。。とても上等な喜劇だと思います。

ビーンが出てて

041
ラブコメ好き
私のお薦めは「フォーウエディング」です! Mr.ビーンも牧師の役で少し出てて ずっこけぶりがいい味だしてます。 ラブコメなんですが、シニカルな笑いもあって 大好きな映画です。 ラブコメ映画のトップ10には入ると思います。

横ですが・・

041
kumi
>ミハルさん えっと、それは『ギャラクシークエスト』では? 私も『ギャラクシークエスト』大好きです。 大笑いして、あとホロリ。良いですよね。 他に、ベン・スティラーが男性スーパーモデルに扮する 『ズーランダー』も笑えますよ。 邦画ですが、『ひみつの花園』。金の亡者の女の子の話ですが、非常にばかばかしくて笑えました。 新作DVDだと『下妻物語』なんかも良いですよ。 これは原作も良いですよね。

スティーブ・マーチンと来れば

041
ボンクラ野郎
私も「サボテン・ブラザーズ」勧めたいです。 で、スティーブ・マーチンと来ればもう1本お勧めあります。 ジョン・キャンディーと共演してる「大災難 P・T・A」が 強烈にバカバカしいです。 全編中4回くらい腹がよじれて死にそうになります(笑)。 で、最後はホンワカ優しい気持ちにもなれます。 この時期特にお勧めです。 (注:もし見られたらエンドロール、最後まで見届けて下さい)

ドラマですが、

041
uny
・マンハッタンラブストーリー ・木更津キャッツアイ ・ゼブラーマン ・・宮藤さんのが私的には、つぼなんですぅ、、 笑いとは違うけれど、 ・池袋ウェストゲートパークももちろん、すきなのである。。 マンハッタンは、回がすすむごとに、ほんと、一人でみて大爆笑してました。

サボテンブラザーズ

041
サボテン
サボテンブラザーズ、最も好きな映画のひとつです。 男たちが、バカらしくもかわいらしい。 (原題「Three Amigos」です)

オースティンパワーズ

041
@コム
シリーズ3までありますが 日本ネタで ビヨンセが出ている3が好きです。お下劣な笑いも多いですが…

私の爆笑編

041
今は水どうが一番
何年も前に竹中直人さんが出てた「デカメロン」とかいう深夜番組が私の中では最高傑作なんですが、DVDやビデオが出ているかは不明です・・。 本当に面白くて毎週楽しみにしていたのに。終わっちゃう時は泣いたなあ・・・。 映画では「羊たちの沈没(ちんぼつ)!」あまりにくだらなくて忘れられない。 有名だけど「メリーに首ったけ」も爆笑しました。

最近見たのでは

041
すっけん
伊東四郎旗揚解散公演、熱海殺人事件がおもしろかったですよ。

ジャズ大名

041
わを
私の「笑える」おすすめは岡本喜八監督の「ジャズ大名」です。 古谷一行主演。 幕末のと、ある藩にアメリカの黒人が漂流。 彼らが持ち込んだジャズを古谷一行演ずるやる気のない殿様が気に入り、やがれ藩中がジャズに熱狂する・・・そんなストーリーです。と、いうかあまりストーリーがない・・・。ひたすらジャズとギャグ。 大学の視聴覚ブースで一人で見たのですが、静まり返ったスペースの中で、笑いをかみ殺すのに必死でした。 あー、また見たくなったなあ・・・ ベタベタなギャグ、下ネタもOKであればビートたけし(この映画にはあえてこちらの呼称を使いたい)監督の「みんなやってるか!」もお勧め。 「ここまでベタにするか?」というギャグに別の意味で大笑いできます。

ジムキャリー!

041
トレイル
ジムキャリー主演の 「ライアーライアー」 「Mr.ダマー」 この二つは何度見ても大笑いできます!もう、大好きです。 もう、どうしてそんなに面白いアドリブができるの??って聞きたいっ 共演者の方も思わず吹き出しちゃってカット!になってしまうくらいすごいアドリブみたいです。ステキです、ジム。

はっちゃんさん

041
わろた
スティーブマーティンとエディマーフィーの 「ビッグ・ムービー」ご覧なりましたか? 好みが分かれるかもしれないけど私は死ぬほど笑った スタッフを集めるのに国境へ行って・・・ というところでスイッチが入って凄かったです おすすめー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧