年末3年ぶりに夫の実家に行くことになっています。その際に、夫の父母・祖母・甥にお土産というか、お菓子などのお土産の他にプレゼントのようなものをあげたいと思っています。
3年前は祖母にひざ掛けをあげてとても喜ばれました。父母には父の日・母の日のみですが、何をあげてもとっても喜んでくれる人達です。
いろいろ考えてはみたのですが、服などははっきりとサイズはわからないし、好みもあると思うので迷っています。夫婦で仲良く使ってもらえるようなものもいいかなって思ったのですが、食器類しか思い浮かばびません。(しかもこれは今年の父・母の日に送りました)
小1の甥が何をもらったら喜ぶのかもよくわからないし、その分お年玉に上乗せして(1万円)・・・というのも考えたのですが、夫に「小1に1万円は多すぎる。次にあげるときはいくらにするつもり??」と言われ、その通りだなぁと思いました。
みなさんは、帰省のときお土産の他にプレゼントなどしていますか??
どんなものをプレゼントして喜ばれたのか教えていただきたいと思います。
ちなみに祖母は足が悪く、父母は定年後働いていません。