本文へ

松原みきさん死去

レス8
(トピ主 0
041
ボーカル
話題
松原みきさんが10月に子宮頸がんで死去されていました。まだ44歳という若さ、余りに惜しいです。 彼女の伸びのあるボーカルが好きだったのに・・・。 「真夜中のドア」をお弔い代わりに聞いています。 彼女の音楽が好きだった人、コメントをどうぞ。

ランキング

レス

早すぎますね

041
きらら
中学生の頃「真夜中のドア」を聴きました。 その頃みきさんは20歳位だったようですが洗練された大人の女性でした。 亡くなった事は私にとってショックな出来事でした。 新聞ではとても小さく、ワイドショーでもあまり報道されなかったのが意外です。 安かに眠ってください。

真夜中のドア

041
コーヒーのしみ
私の18番です。 松原みきさんの、低目なのに女らしく、ハスキーでありながら張りと艶のある声、大好きでした。 アニメ・ソングも歌われていましたが、アニメと別にしても、やはり良い声と確かな歌唱力で、歌そのものが十二分に「聴かせる」レベルにあったと思います。 わずか44歳で逝去されたとの報を目にして、同い年の私は、青春が終わったという感じです。 心より松原みきさんのご冥福をお祈りいたします。

Stay with me

041
yura
真夜中のドアを叩き 帰らないでと 泣いた 懐かしいですね。 高校受験の頃 深夜ラジオを聞きながら 勉強していました。 良く 松原みきさんの「真夜中のドア」が かかってました。 まだ子供だった私は「大人の歌だなぁ」と 思って聞いていました。 「ニートな午後三時」も資生堂のCMソングに なりましたっけ。 結婚し 夫になった人が松原みきさんの ファンでした。現在もレコードがあります。 夫に「松原みき 死んじゃったんだって」と 言うとすごく驚いていました。 昨日は夫と 真夜中のドアを聴きました。 余談ですが 30歳代で米倉利紀に夢中になった のですが 彼にも楽曲を提供してますよね。

惜しい!

041
クリームパン
私が小学生の頃、ラジオ番組のヤングタウンに パーソナリティとして活躍されていたでのはないでしょうか? なんとなくしか思い出せないのですが。。 子供には深夜なので、たまにしか聴く事が出来ませんでした。 格好いい大人の女性って感じで、 Gパンがカジュアルにならずに着こなせて素敵でした。 ミッキーと呼ばれて親しまれ、柔らかい関西弁を話し、 憧れのお姉さんといった感じでしょうか? 母から新聞記事を見せられて驚きました。 長い間忘れていましたが、彼女の印象が鮮明に蘇ります。 真夜中のドア、素敵な曲でしたよね。 本当に惜しいです。 ご冥福をお祈りします。

サディスティック ミカ バンドのミカさんは

041
懐かし
かなり以前に同じ病気で亡くなられていますね。 英国で有名なプロデューサー夫人にもなっていたとか。

素敵な歌声でしたね

041
ゆ~太郎
私の部屋にも「真夜中のドア」のレコードあります。プレーヤーが使えなくなりもう随分と聞いていませんが、彼女のハスキーで伸びやかな声が魅力的で好きでした。 ご冥福をお祈りします。

ここを読んで知りました

041
椿
亡くなられていたなんて。 私がはじめて「真夜中のドア」を聴いたのは、もういつだったか思い出せないけど、うーんと子供のときです。 素敵な曲だな、いいな♪と生意気にも考えていました。 もう一度聴きたいです。

ご協力お願いします

041
「CD-BOX」実現の会
こんにちは。検索してやって参りました。 突然のお願いですみません。 このたび有志で松原みきさん(「真夜中のドア」、ガンダム、グーグーガンモ等アニメ主題歌など多数の楽曲有り)の全シングルA・B面と全アルバムのCD-BOX化のリクエストを始めました。ぜひともご賛同下さい。他にご意見がありましたら、以下のページに投稿をお願いします。 リクエストページ http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=47071 ランキング http://www.tanomi.com/metoo/rank.html?catid=194 どうぞよろしくお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧