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    🎶
    唐辛子
    話題
    辛い食べ物大好きな、唐辛子と申します。
    外食に行って、メニューに「激辛!」と書いてあっても、私には「ピリ辛」程度にしか感じません。
    先日、某ファーストフードの激辛チキン(とうたわれている物)を食べましたが、辛さを感じませんでした・・・物足りなくて仕方ありません!
    料理は得意ではないんですが、自分が納得するほどの辛い料理にありつくには、自分で作るのが一番早いという結論に達しました!

    激辛好きの方!私に激辛料理のレシピを伝授してください。簡単であれば更にありがたいです。
    よろしくお願いします。

    トピ内ID:3547763069

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    タイの台所

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    蜜柑
    「タイの台所」という商品があります。
    輸入食品を扱っているお店や、ネットからも
    注文できます。

    その中の、「タイ野菜炒めの素」という商品が
    あるのですが、それでチンゲン菜などを炒めると
    おいしい!辛い!そして簡単!です。

    私はとても辛いと思うのですが、
    トピ主さんにとってはピリ辛程度だったら
    ごめんなさい…。

    トピ内ID:9618876193

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    お手軽に・・・

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    🙂
    辛口
    韓国の「辛ラーメン」(スーパーや100円SHOPにあります)に、
    鷹の爪を入れてどうぞ。
    涙や汗が出ますよ~。

    トピ内ID:2295729936

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    超簡単です。

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    💋
    はばねろん
    粉になってる赤唐辛子を大匙いっぱいかけるだけ。
    それで足りないならx二杯x三杯と。いつかは満足できるはずです。

    トピ内ID:5794550372

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    ハバネロペッパー

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    blank
    ゆき
    S&Bから出てるハバネロペッパーを振りかけるといいと思います。
    後はマリーシャープスというタバスコも料理に使うには良いそうです。
    ぜひ検索してみてください。

    トピ内ID:2144774199

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    私も辛いもの好きです。

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    blank
    ねすかへ
    こういうものは人と比べようが無いのですが、多分、私もかなりの辛いもの好きだと思います。

    > 粉になってる赤唐辛子大匙いっぱいかけるだけ
    この方法が一番確実ですが、鷹の爪で作った粉唐辛子(一味)はお勧めしません。
    辛いと感じる量を入れると、食感がザラザラになってしまって、美味しくないです。
    輸入食品店に行くと、ごく細かな粉末に引いたハバネロが売っていると思います。
    これは、ものがハバネロであるせいか、粉末が細かいせいか、大量に使わなくてもきちんと辛いです。
    「激辛」を楽しむために少し多めに入れても、きめが細かいので食感を邪魔せずいい感じです。

    辛いもの好きは家系みたいで、実家の父もかなりの辛いもの好きですが、父の言によると「アフターデスソース」「サドンデスソース」も結構辛く、小さじ半分ほどで、ちゃんとぴり辛になるそうです。
    ただ、唐辛子以外の香辛料の香りが強く、食べ物との相性があるので、要注意だそうです。

    トピ内ID:1135617147

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    ありがとうございます。

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    🎶
    唐辛子
    辛い調味料って結構あるんですね!勉強不足でした。皆さんの紹介してくださったものを探して、いろいろ試してみます。
    この夏、辛い料理がたくさん食べれるかとおもうと・・・いけないっ!よがれがでそうです。
    皆さん、ありがとうぎざいました。

    トピ内ID:3547763069

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    中華料理の材料に

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    支配人
    アマチュアの料理研究家です。単身赴任中なので主夫(シェフ)もしています。
    中華料理の調味料に「蒜蓉辣椒」「蒜蓉辣椒醤」「辣椒醤」があります。大蒜と唐辛子を味噌・醤油に漬け込んだ調味料です。
    大蒜の匂いはすっかり飛んでいて、爽やかな辛さが残ります。
    私はこれを使って、中華そばのメンマを煮たり、マーボー豆腐を作ったり、野菜炒めにも入れています。
    瓶入りで高いものではありません。中華街や大きな業務用の食材店で売っています。ネットでも取り寄せることができます。
    ぜひお試しください。

    トピ内ID:5261715868

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    うちの夫も

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    😝
    アリエル
    私は辛いものは普通の辛さが好きですが、
    夫はバカがつくほど辛いものが好きです。
    とりあえず彼専用の一味唐辛子はでっかい業務用を購入してます。

    トピ主さんがもし関東あたりに住んでて、お台場に行くことがあれば。
    DECKSの中の台場小香港に、麻婆豆腐専門店があります。
    もともと結構な辛さの麻婆豆腐で、私は辛さ控え目のでもいつもヒーヒーなのですが、
    夫はさらに「辛めで!」と頼みます。
    出てくるのは、ちょっとちょうだいと言えないくらいに赤い麻婆豆腐・・・うへー

    それをアツアツのご飯にかけて食べるわけで、
    代謝のよさも手伝い、夫は汗をぽたぽた落としながら食べます。
    いや、ぽたぽたどころじゃないな。ダラダラボタボタ滝のような汗です。
    横で見てて、なんだか汗拭くのも忙しそうなので・・・やめりゃいいのにと思うのですが
    彼からすれば、サイコーにうまいんだそうです。

    ちなみに麻婆豆腐自体は、松阪牛のひき肉を使ってたりと普通においしいですよ。
    花山椒たっぷりの四川風です。

    機会があったらぜひ行ってみてください。
    あ、すでに知ってたらすいません。

    トピ内ID:9770792881

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